blade288
Бог флуда
- Дней с нами
- 1.069
- Розыгрыши
- 0
- Реакции
- 4.323
В данном случае с паренька спросили за неправомерный доступ к личным аккаунтам других людей, а не абуз программы лояльности. Разница всё-таки есть.Всякое бывает в жизни. Могут и за уши дело притянуть. Расскажу небольшую историю.
В 2021 году в Кирове (который Вятка) парень купил в боте в телеге 2 аккаунта с баллами магазина "Система Глобус". Суммарно 266 бонусов он перевёл себе на бонусный счёт (видимо счёт был на его номер, раз нашли). В материалах дела не указано, но похоже он даже их не списал.
В итоге по заявлению Глобуса на него возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 272 УК РФ, но благо ему удалось примириться с потерпевшими, выдав им по 2000 рублей. Уголовное дело прекратили, т.к. ранее юноша вёл себя примерно, в качестве обвиняемого не привлекался. Также ему пришлось заплатить около 1500р в федеральный бюджет за адвоката. Наверное на всю жизнь желание что-то абузить пропало)
Почитать можно здесь
С моей карты Магнит в прошлом году увели 7500 бонусов в Ростове-на-Дону (я живу в другом городе) через дыру в ПО. Думаешь, Магнит стал выяснять как это произошло и кто списал баллы с моей карты, несмотря на то, что у них есть необходимая информация (место, дата, время, ФИО кассира)?