Помощь с рефом AliExpress

KurlykSemkovic

Участник
Приветствую, перейду сразу к делу. Купил себе телефончик за 15к с копейками на али, продавец раскрученный, отзывов дохерища. У меня акк золотой (а2), есть уже пара рефов, но сильно разбавленных.
Есть пара идей как вернуть деньжата:

1) Забираю посылку на почте, мигом домой и заменяю содержимое на условный кирпич с равной телефону массой (благо почта в соседнем доме). Далее бегу на почту и ною, мол "пока шёл прощупал посылку и вроде как там не телефон". На этом этапе конечно могут придраться мол ты уже забрал посылку и покинул отделение, но я работников знаю, да и посылка визуально вскрыта не будет. Если всё идёт как надо - составляется акт вскрытия с видео-записью и загружается в спор.
В этом случае даже если потребуют возврат товара - отправляю условный кирпич.

2) Замазываю лаком контакты зарядки, телефон в ноль сажаю и открываю спор по причине брака. При решении о возврате кидаю документ о сдаче в сервисный центр на неопределённое время.

3) Способ похож на второй, но вместо сц опираюсь на запрет перевозки литие-ионных аккумуляторов через границу рф.

Понимаю что все три способа нуждаются в доработке и далеко не идеальны. Прошу написать что думаете, какие способы предложите? Мб доработку одной из схем выше.

З.ы. не обязателен фулл реф, достаточно 60-70%.

З.з.ы моралфаги мимо, "Из-за тебя простые смертные не могут деньги вернуть" - тоже мимо.

Ссылка на телефон

Последнее редактирование:
Оффтоп, но надо было уже 6/128 брать, 64 мало жи, а по деньгам разница небольшая

Тебе просто предложат отправить его обратно ноль рублей возврата и товар обратно .после как продаван получит твою посылку тебе вернут деньги ( но не факт что в продавце проснется в душе русский еврей)

Первый способ вообще какая-то дичь, тем более продавец Xiaomi Official Store. Как бы тебя с такими манипуляциями вообще не внесли в чс. Второй более-менее реальный, но не думаю, что ты там много сэкономить сможешь

Взял на 64 исключительно по причине шикарной цены в 15к, когда в рф эта модель от 22 идёт. А так полностью согласен с тобой, 64 и без слота под микро сд - мучительные муки. Придётся переходить на облака...

Чем же я заслужил твоё ко мне плохое отношение? Я требую разъяснений
Приветствую, перейду сразу к делу. Купил себе телефончик за 15к с копейками на али, продавец раскрученный, отзывов дохерища. У меня акк золотой (а2), есть уже пара рефов, но сильно разбавленных.
Есть пара идей как вернуть деньжата:

1) Забираю посылку на почте, мигом домой и заменяю содержимое на условный кирпич с равной телефону массой (благо почта в соседнем доме). Далее бегу на почту и ною, мол "пока шёл прощупал посылку и вроде как там не телефон". На этом этапе конечно могут придраться мол ты уже забрал посылку и покинул отделение, но я работников знаю, да и посылка визуально вскрыта не будет. Если всё идёт как надо - составляется акт вскрытия с видео-записью и загружается в спор.
В этом случае даже если потребуют возврат товара - отправляю условный кирпич.

2) Замазываю лаком контакты зарядки, телефон в ноль сажаю и открываю спор по причине брака. При решении о возврате кидаю документ о сдаче в сервисный центр на неопределённое время.

3) Способ похож на второй, но вместо сц опираюсь на запрет перевозки литие-ионных аккумуляторов через границу рф.

Понимаю что все три способа нуждаются в доработке и далеко не идеальны. Прошу написать что думаете, какие способы предложите? Мб доработку одной из схем выше.

З.ы. не обязателен фулл реф, достаточно 60-70%.

Ссылка на телефон

Чем же я заслужил твоё ко мне плохое отношение? Я требую разъяснений
Потому что вам прислали хороший товар, а вы хотите обмануть, а потом покупатели удивляются, почему им в спорах отказывают...

"3.1 Запрещены любые темы, нарушающие закон."

@morax, не надо ли товарища под шконарь отправить?
Чем же я закон нарушаю? Всё равно что за тему по скаму на скины в стиме банить... Если есть такая статья - прошу сослаться

Чем же я закон нарушаю? Всё равно что за тему по скаму на скины в стиме банить... Если есть такая статья - прошу сослаться

Статья 159 УК РФ, Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

Статья 159 УК РФ, Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
Так и знал что сошлёшься на мошонничество. Как такового хищения имущества не происходит, т.к согласно пятой женевской конвенции после получения посылки она становится моей, а следовательно я имею полное право на её распаковку и замену. Пункт про приобретение права вообще относится больше к недвижимости. А что на счёт обмана и злоупотребления доверием - это уже модерация али решает, имеет ли оно место в том или ином случае.

Так и знал что сошлёшься на мошонничество. Как такового хищения имущества не происходит, т.к согласно пятой женевской конвенции после получения посылки она становится моей, а следовательно я имею полное право на её распаковку и замену. Пункт про приобретение права вообще относится больше к недвижимости. А что на счёт обмана и злоупотребления доверием - это уже модерация али решает, имеет ли оно место в том или ином случае.

Таки да, я не прав. Не пойму только зачем тебе в этой гениальной и легальной схеме али. Иди в условный Связной, покупай телефон, а в течении 14 дней возвращай кирпич. Быстрее же будет

блин столько телефонов покупала, про такие схемы и не думала. и так гораздо дешевле берем, чем в местных магазах + кеш норм. все мало людям. данный магазин в топе - может попросить вернуть телефон. не вернешь спор проигран

Назад
Сверху