Ozon.ru - Общая тема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посмотреть вложение 1015399
Китайские заказы в пути отменить нельзя даже через бота, или не так тебя понял. Попался на разделочные доски, теперь ждать пока их довезут для отмены
Посмотреть вложение 1015400
доски у меня вчера сами отменились

• Like +1
Реакции: andrelus
Это также не отменяет неудобств - искать на посылке крошечный номер заказа, желательно в очках, а потом искать его на пк. Раньше только там все залетало - пик, вот товар, ткнул написать отзыв, готово, следующий!
имея не ценим
потеряв плачем)

ну некоторые разбанивались через пикабу или vc, но когда это приняло массовые обороты озон там ушел в игнор

Думаю такое прокатит в исключительных случаях, озону, как и вб, в целом слишком высоко сверху вниз глядеть как на продавцов, так и не покупателей. В суды на них еще не подавали за баллы? :wink:

Это как я понял товар может отображаться в разделе баллы за отзыв, но при этом быть удален с озона?
Пока сам разбираюсь, не могу ответить, но судя по топику, озон это сад чудес, бывает сегодня на коне, завтра под ним
Но я размышлял как логику действий:
1. Проверяю периодически заказанные товары на наличие во вкладке "Баллы за отзывы"
1.1 Которые вылетели с акции - отменяю еще до прихода в пвз, но таких у меня было всего пару штук, и то, скорее просто не успел приобрести(Разобрали).
2. Как товар пришел на пвз - снова перепроверка, сразу после нее можно забрать заказ
3. Очередная проверка перед нажатием кнопки - опубликовать отзыв, на случай, если уже после того как товар забран с пвз, по какому-то стечению обстоятельств, он вылетит с акции (ichi88 уже меня поправил, что это необязательно)

И то, как понимаю, не гарантия. Думаю как автоматизировать этот алгоритм с алертами в какого-нибудь бота телеги, прикрутить простенькую ллм, чтобы можно было фотки в бот отсылать и статус проверять реалтайм, ну и личный кабинет себе замутить нормальный, а не полуразваленный и лагающий как на озоне. Честн слово, до того как пачками не заказывал на озоне - даже не задумывался об удобстве их кабинета, а теперь - это сущий ад. Заказы в рассыпную, нет сортировки, какие-то заползают вообще за давно полученные. Пока собрал таблицу ексель, пытаюсь осознать и записать из чего должен состоять такой лк и чего мне нехватает.
Сюда же контроль отзывов/товаров, а так же алгоритм выбора распределения товаров для минимизации рисков. Думаю лучше заказывать разные категории товаров в разные пвз, под категориями я имею ввиду их ценность, т.е. в моменталке лучше получать товары за которые больше сыпят бонусы, а моменталки ограничены, мелкие товары можно отправлять в ящик на 14 дней. Кароче, парсером дело не ограничится. Во что я влез.

ну на множестве товаров есть куаркод, который лично я - прикрываю

Чет даже и не задумывался об этом, спасибо, учту.

Думаю такое прокатит в исключительных случаях, озону, как и вб, в целом слишком высоко сверху вниз глядеть как на продавцов, так и не покупателей. В суды на них еще не подавали за баллы? :wink:

Пока сам разбираюсь, не могу ответить, но судя по топику, озон это сад чудес, бывает сегодня на коне, завтра под ним
Но я размышлял как логику действий:
1. Проверяю периодически заказанные товары на наличие во вкладке "Баллы за отзывы"
1.1 Которые вылетели с акции - отменяю еще до прихода в пвз, но таких у меня было всего пару штук, и то, скорее просто не успел приобрести(Разобрали).
2. Как товар пришел на пвз - снова перепроверка, сразу после нее можно забрать заказ
3. Очередная проверка перед нажатием кнопки - опубликовать отзыв, на случай, если уже после того как товар забран с пвз, по какому-то стечению обстоятельств, он вылетит с акции (ichi88 уже меня поправил, что это необязательно)

И то, как понимаю, не гарантия. Думаю как автоматизировать этот алгоритм с алертами в какого-нибудь бота телеги, прикрутить простенькую ллм, чтобы можно было фотки в бот отсылать и статус проверять реалтайм, ну и личный кабинет себе замутить нормальный, а не полуразваленный и лагающий как на озоне. Честн слово, до того как пачками не заказывал на озоне - даже не задумывался об удобстве их кабинета, а теперь - это сущий ад. Заказы в рассыпную, нет сортировки, какие-то заползают вообще за давно полученные. Пока собрал таблицу ексель, пытаюсь осознать и записать из чего должен состоять такой лк и чего мне нехватает.
Сюда же контроль отзывов/товаров, а так же алгоритм выбора распределения товаров для минимизации рисков. Думаю лучше заказывать разные категории товаров в разные пвз, под категориями я имею ввиду их ценность, т.е. в моменталке лучше получать товары за которые больше сыпят бонусы, а моменталки ограничены, мелкие товары можно отправлять в ящик на 14 дней. Кароче, парсером дело не ограничится. Во что я влез.

Чет даже и не задумывался об этом, спасибо, учту.

удачи!

тема умерла)

Вложения

• 1769023016521.webp
    1769023016521.webp
    4,6 KB · Просмотры: 108
Озон своим неожиданным баном мне конечно карму подпортил капитально.
Было всего 11 возвратов на аккаунте. Теперь еще штук 60 придется оформлять.

Печально. При таком раскладе проигрывают ведь все. И озон, и сам продавец, а больше всех я((

Печально. При таком раскладе проигрывают ведь все. И озон, и сам продавец, а больше всех я((
А за что бан получили?

поддержку нагнуть не смог? на пикабу напиши, на виси.ру, проси чтоб тебе позвонил сотрудник, ну в будние дни с 13 часов, как раз довольный после обеда придёт, позвонит, мож решит проблему

Заказы в рассыпную, нет сортировки, какие-то заползают вообще за давно полученные. Пока собрал таблицу ексель, пытаюсь осознать и записать из чего должен состоять такой лк и чего мне нехватает.
держи вспомогайку раз ексель ведешь. но вообще лучше переходи на схему ичи. это лишняя трата времени. но если просто любишь учет то пжалста

держи вспомогайку раз ексель ведешь. но вообще лучше переходи на схему ичи. это лишняя трата времени. но если просто любишь учет то пжалста
*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
а я просто на той странице, когда мне не надо оставлять отзывы пишу цифру 150 ))) и понимаю скок товара под отзывы на данный момент едет :D , а когда надо - контрл + ф (оценить за баллы),потом контр+ф 150, из 2го числа вычесть первое :rolleyes:

.

• Like +1
Реакции: BOV
ранее полученное емнип отнимали и загоняли акк в минуса только у любителей делать массовые возвраты купленного под отзыв. а для честных писателей есть несколько видов банов:
1. легкий - не принимают новые отзывы. за уже написанные в итоге приходит. дает тратить. бан может быть как на 30 дней так и на хрен знает какое время
2. средний - не принимают новые. уже написанные снимают и за них не придет если должно было. сроки хз
3. бан! - не дает оформлять заказы. возможно бессрочный
4. смерть - выкидывает нах из акка и даже не войти
возможно есть ещё подвиды
А за что 4 дают?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.