Ozon.ru - Общая тема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как можно на вб технику покупать? Там же по факту нет гарантии.
Только если у каких-то нормальных продавцов типа ситилинка.

На вб кидают по черному.
Например заказал карту rtx 5060 Ti, а тебе обычную 5060 пришлют которая дешевле, и вернуть ты ее не сможешь!

На вб кидают по черному.
Например заказал карту rtx 5060 Ti, а тебе обычную 5060 пришлют которая дешевле, и вернуть ты ее не сможешь!
на вб надо на месте проверять в таком случае, если сомневаешься в упаковочной пленке

• Like +1
Реакции: KiraBr
На вб кидают по черному.
ну. наверное надо проверять =) я каждую единицу техники проверяю, даже проверенные магазы "иногда" косячат, и не то, чтобы они косячат, а происходит подмена на складе или в другом пвз вскрыли товар и половину комплектухи стыбзили.
в целом гдето в моём случае на каждые 100 единиц отказа 2-4 было на пвз (иногда коробки просто ушатанные сильно были) +- такая стата.
вот курьером вызывать не надо, как писал раньше - попал на немного бу)

тут дополню, что изза изменений правил возврата - хз теперь во то озоныч превратится.
ибо по старой мантре в пвз будут говорить - ну вы дома проверьте, если что вернёте.
ну. наверное надо проверять =) я каждую единицу техники проверяю, даже проверенные магазы "иногда" косячат, и не то, чтобы они косячат, а происходит подмена на складе или в другом пвз вскрыли товар и половину комплектухи стыбзили.
в целом гдето в моём случае на каждые 100 единиц отказа 2-4 было на пвз (иногда коробки просто ушатанные сильно были) +- такая стата.
вот курьером вызывать не надо, как писал раньше - попал на немного бу)
у бокальчук "крыша" которая чеченов поборола, крыша, которая поклала большой и толстый буй на семейный кодекс и отжала 100% совместно нажитого имущества (дада, всё ВБ, у мужа))) думаешь ей есть дело до этого?))

тут дополню, что изза изменений правил возврата - хз теперь во то озоныч превратится.
ибо по старой мантре в пвз будут говорить - ну вы дома проверьте, если что вернёте.

у бокальчук "крыша" которая чеченов поборола, крыша, которая поклала большой и толстый буй на семейный кодекс и отжала 100% совместно нажитого имущества (дада, всё ВБ, у мужа))) думаешь ей есть дело до этого?))
ну поборы у неё тоже являются весомой частью бизнеса)
хотя конечно с неё не убудет :wink:

никогда обратный удар не ловил.
Можно подробнее?
Многие годы работаю пилой, в обратку летает только если торцом пилы работаю, при обычном пиле никогда не было.
Но держать опасно даже над такой игрушкой, цепи рвутся даже новые.

я сам на авито брал проц 9800x3d и память 64 гига, точно не помню характеристики.
у челноков из штатов-китаев, проц брал за 40к, когда везде 45к стоил, память вообще нигде не продаётся такая, ну или не продавалась (я про тайминги и прочее).
так что - крайне рекомендую поискать на авито челноков с 500+ отзывами, удивитесь что они и почем продают)
---------Двойное сообщение соединено: ---------

это прибыль или продажи на авито?

думаю местным барышням пора присмотреться к ичи
оборот. маржа 20% (подели сумму на 5) это только авито стата, есть еще кеш и постоянники, обычно сетевики, которые мимо проезжают и заезают за всяко разным.

• Like +1
Реакции: Екатеринчик
я сам на авито брал проц 9800x3d и память 64 гига, точно не помню характеристики.
у челноков из штатов-китаев, проц брал за 40к, когда везде 45к стоил, память вообще нигде не продаётся такая, ну или не продавалась (я про тайминги и прочее).
так что - крайне рекомендую поискать на авито челноков с 500+ отзывами, удивитесь что они и почем продают)

оборот. маржа 20% (подели сумму на 5) это только авито стата, есть еще кеш и постоянники, обычно сетевики, которые мимо проезжают и заезают за всяко разным.
неплохо, но и сил сколько уходит, боюсь представить

неплохо, но и сил сколько уходит, боюсь представить
ну в неделю гдето часов 10 уходит на написание отзывов, часа 2 на посещение пвз озона, ну и каждый день минут 20 на отправку товаров через авито, закуп хлама вообще не считаю тратой времени ибо совмещаю с залипанием в сериал или чтото около того.
закуп товара для ресейла - да он почти у меня не меняется)) в тг настроил - пришли уведы - купил. всё)

написание отзывов в целом также сочетаю с залипанием во чтото)

• Like +1
Реакции: Екатеринчик
ну в неделю гдето часов 10 уходит на написание отзывов, часа 2 на посещение пвз озона, ну и каждый день минут 20 на отправку товаров через авито, закуп хлама вообще не считаю тратой времени ибо совмещаю с залипанием в сериал или чтото около того.
закуп товара для ресейла - да он почти у меня не меняется)) в тг настроил - пришли уведы - купил. всё)

написание отзывов в целом также сочетаю с залипанием во чтото)
а, ну если есть постоянные покупатели и один и тот же товар, то норм

Потом налоговой сольет тебя лохито и привет пени и штрафы)
уже все, постепенно НДС вводят на импорт мелочевки через маркетплейсы
бакальчук теперь ким) но ее корейские подходы к бизнесу могут бумерангом вернуться, если юристы на поток поставят дела обиженных по ЗПП, как они это делают по авто

уже все, постепенно НДС вводят на импорт мелочевки через маркетплейсы
бакальчук теперь ким) но ее корейские подходы к бизнесу могут бумерангом вернуться, если юристы на поток поставят дела обиженных по ЗПП, как они это делают по авто
постепенно это с 27 по 30 год по 5% каждый год, т.е еще 14 месяцев есть)))
и не на импорт мелочёвки, а вообще на всё, и это прям охренеть, т.е. таможне дай, ндс заплати - выходит что ценник там как в днс))

по поводу ким - там всё сложно, есть как плюсы так и минусы, она дала возможность многим заработать и очень не малые деньги, а также закупиться техникой для дома по оч вкусному прайсу., а то, что гои позволяют себя налюбливать и не идут в суд - это исключительно их проблемы.

по поводу налогов - вообще темный лес, почти все, кого я знаю или закрывают ип с 26 года, ибо маржа 7-8% и повышение на 5% налогообложения - обнуляют их бизнес, мало того - пока я тусовался во всех пвз как авито, как и вб как и озона - со всеми трещали за налоги - никто не платит их в полном объёме, особенно за работников, ибо тогда пвз будет на уровне нуля.

лично у меня лакмусовая бумажка, так сказать, чел с 20 (пол года назад) лямным оборотом на авито в месяц, ща он расширился - пока жив здоров =)

ну и в любом случае всегда можно подать на банкротство физ лица. лично у меня на меня 0 собственности зарегано, на карточках постоянный минус - крч я живу за счёт родителей и женщины :7:

в общем 26 год будет интересным.

и еще немного тупых мыслей - вначале они придут за 1% (это те, кто регион проживания сменили ради налогообложения 1%))) потом за теми, кто резко закрыл самозанятость, но не перестал работать, а потом возможно за мной)

ну, и лично я посчитал для себя, если гипотетически с 26 года при неизменной марже, объемах продаж и прочих переменных - платить абсолютно все налоги государству, то я буду отдавать 70-72% от профита

Постепенно повышение будет с 2027 по 2030 год — примерно по 5% в год. Так что, можно сказать, ещё есть где-то 14 месяцев форы :)
И повышение это касается не только импорта мелочёвки, а вообще всего — и это, мягко говоря, жёстко. Учитывая пошлины, НДС и прочие сборы, в итоге цены выходят примерно как в DNS.

По поводу КИМ — тема неоднозначная. Есть и плюсы, и минусы. С одной стороны, она действительно дала возможность многим неплохо заработать, и даже очень неплохо. Плюс — закупиться техникой для дома по очень приятным ценам. С другой стороны, да, есть те, кто остался недоволен. Но тут уже вопрос к самим людям — если позволяют себя обманывать и не идут в суд, то это исключительно их проблема.

С налогами вообще тёмный лес. Почти все, кого я знаю, планируют закрывать ИП с 2026 года. При марже 7–8% и росте налогов на 5% — бизнес просто перестаёт иметь смысл. Пока я общался со всеми, кто работает на ПВЗ — будь то Авито, ВБ или Озон — все в один голос говорят, что налоги платят далеко не в полном объёме. Особенно за сотрудников. Иначе точки просто выйдут в ноль.

Для меня лакмусовая бумажка — это один знакомый. Полгода назад у него был оборот на Авито около 20 лямов в месяц. Сейчас он расширился — жив, здоров, всё работает. Значит, пока не всё так плохо.

В любом случае, всегда есть вариант подать на банкротство физлица. У меня, например, на мне лично ничего не оформлено, на карточках вечный минус — живу, так сказать, за счёт родителей и женщины 😅
Так что 2026 год обещает быть интересным.

Ну и немного паранойи напоследок: сначала они придут за «единичниками» — теми, кто сменил регион ради налога 1%. Потом за теми, кто закрыл самозанятость, но продолжил работать. А потом, может быть, и за мной.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.