Ozon.ru - Общая тема

ого, реально 33? напомните, у когото было что после строго 2х недель не начислили, а потом все же начислили?
1734380063304.png

• Wow
Реакции: a1che
Ребят а товары с китая же нельзя отправить назад как наши? Получается рискуешь заказывая с китая

Ребят а товары с китая же нельзя отправить назад как наши? Получается рискуешь заказывая с китая
Возвращал полученное в пвз. Про почту не знаю.
Там несколько дней даётся, чтобы продавец одобрил возврат. Потом в пвз несёшь и всё. Главное в сроки 7 или 21 день успеть заявку пихнуть.

Возвращал полученное в пвз. Про почту не знаю.
Там несколько дней даётся, чтобы продавец одобрил возврат. Потом в пвз несёшь и всё. Главное в сроки 7 или 21 день успеть заявку пихнуть.
Круто, я думал нельзя, спасибо

После получения нет плашки оценить товар.Есть только оценить заказ.Может кто разъяснить пожалуйста.
карточка товара удалена/закрыта/баг

Последнее редактирование:
но купили X+1 и X уже написали отзыв.
Я так понимаю что этим и объясняются "неожиданные" предложения написать отзыв про товар, который купил не под баллы.
Типа я купил 11тым а 10й отменил заказ. Соответственно его баллы за отзыв предлагаются следующему.
А что с ситуацией когда отзыв за баллы предлагают написать, но потом в итоге пусто в начислениях?

После получения нет плашки оценить товар.Есть только оценить заказ.Может кто разъяснить пожалуйста.
Если вообще отсутствует возможность оставить любой отзыв, значит, карточка закрыта продавцом для этого (основной симптом до получения - нельзя задать вопрос в карточке товара). Возможно, когда-нибудь карточка снова будет открыта, но маловероятно. Так что если не нужен товар, то только возврат.

• Like
Реакции: qwertyk
Я так понимаю что этим и объясняются "неожиданные" предложения написать отзыв про товар, который купил не под баллы.
не. у него другой случай. исправил сообщение. а неожиданные предложения это просто прод запустил акцию сбора отзывов и включил сбор отзывов с тех кто уже покупал в прошлом, а не только для новых заказов
А что с ситуацией когда отзыв за баллы предлагают написать, но потом в итоге пусто в начислениях?
на мой взгляд это просто баг. потому что иногда покупаешь у одного прода 5 товаров. всё это в один день получаешь/пишешь/публикуют, а начисляют только за 4. техподдержка на это отвечает "акция завершена досрочно", но это просто шаблон. у них на всё 1 ответ

• Like
Реакции: Carz
Есть ли смысл ждать заказ, если дата доставки на уточнении висит уже шестой день? (А в общей сумме уже почти две недели в пути, была дата 10 декабря, но ничего не пришло до сих пор)
А откуда едет? У меня похуже статистика, чем у Квертика, но раз не отменяют, то ждать, конечно.
у меня месяц разок на уточнении был заказ. доставка была толи из узбекистана толи из таджикистана
вот я думаю, про ту же вещь речь. В итоге дату назначили и… отменили. 3 месяца ехал тот заказ - не доехал 🥴

• Like
Реакции: oleh2bis
не. у него другой случай. исправил сообщение. а неожиданные предложения это просто прод запустил акцию сбора отзывов и включил сбор отзывов с тех кто уже покупал в прошлом, а не только для новых заказов

на мой взгляд это просто баг. потому что иногда покупаешь у одного прода 5 товаров. всё это в один день получаешь/пишешь/публикуют, а начисляют только за 4. техподдержка на это отвечает "акция завершена досрочно", но это просто шаблон. у них на всё 1 ответ
Интересный случай недавно был. Точнее 2 по сути в один забор товара. Поймал комбо из "неначислений". Первые за 200+ заказов.
1. Не появилось предложение про отзыв. Жду жду, бывает глюк что появляется дня через 2. Так прошли 5 дней. Пишу в службу поддержки, ответ все знают - "блабла акция может быть прекращена досрочно". Ну ок думаю, верну. И через несколько часов появляется предложение с ограниченным временем написание за баллы. На 6 день получается уже. И вот непонятно, может озон повлиял или продавец сам включил.
2. А вот со вторым -200, и не вернуть, потому что продукты. Предложение было, но зачисления нет. Причем я заглядывал в карточку, там и через неделю после уже опубликованного отзыва предлагались баллы. Вот и тут непонятно, в какой момент резервируются баллы на выдачу. Если кончился лимит то получается и плашка должна была пропасть. Иначе массовый обман выходит, ведь после меня еще много человек купили.

• Like
Реакции: qwertyk
А китайские заказы нормально с отзывами? А то сроки то большие.Я беру где сроки до 10дней.

как раз через час собрался арендовать отель,теперь вместо бонусов мили спишу,было 700,стало 900)
По-поводу ночного конфитюра от Aliex по 244р.- вернуть нельзя,так что по одному получать,кто несколько закажет) да и отзывов нет.,только 2 накрученных без фоток. +горчица по нереальной цене в 300р.у продавца)

• Like
Реакции: Kай