Озон - общая тема #3 (Майские обсуждения)

• Автор темы Автор темы Kvak
  • Дата начала Дата начала
озон баллы, которые мы тратим и баллы, которые получают продавцы это разное.

или вы ща думаете, что прод продал айфон за 100к, вы оплатили 10к и 90к баллами, и селлер получил 10к рубля и 90к баллами? и заплатил налог с 10к?))

• Like +1
Реакции: trm-ingr и olla1
Ты издеваешься. Прочитай, там доходчиво. Как бы они не различались, теперь это доход. Хотят само понятие баллы к доходам приравнять.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Ты издеваешься. Прочитай, там доходчиво. Как бы они не различались, теперь это доход. Хотят само понятие баллы к доходам приравнять.
И там есть что они баллы именно с нас за акцию получают и могут тратить их в системе Ozon.

• Facepalm
Реакции: trm-ingr
Ты вообще форумы продавцов читаешь?

Возврат, он или Озон предложит компенсацию (30% max)
Если отказаться от нее, то возврат в ПВЗ или в лучшем случае полный возврат средств.
Мне компенсацию на основном уже очень давно не предлагают, только сразу возврат.

китаец прислал бракованую сумку, лямка оторвана, как лучше китайцу написать? или сразу возврат оформлять? возвращать не хотелось бы
Заявки на возврат по дешёвым вещам у меня сразу Озон в основном рассматривает. В таком случае большой шанс того, что после двух отказов от компенсации товар останется у покупателя. По дорогим чаще, по крайней мере у меня, рассматривает сам продавец. Тут уже варианты разные возможны. Но если явный брак, то он, наверное, тоже чинить не будет. Большой шанс того, что при отказе от компенсации вещь останется у покупателя.

Ты вообще форумы продавцов читаешь?

они обсуждают https://seller-edu.ozon.ru/libra/fi...к-работают-взаиморасчёты-по-баллам-за-скидки? вот эти баллы. это другое. на твоём же форуме написано что эти злоебучие баллы придумали в 22 году, прикинь, наши баллы появились сильно раньше.

• Like +1
Реакции: trm-ingr
Да за разное баллы начисляют, в том числе за участия в акции БЗО, ты ослеп или выбрал что один из форумчан написал. Для того что бы потратить баллы, надо их накопить. А вот как раз за БЗО им и начисляют баллы и это не было доходом. Соответственно это становится невыгодно продавцу.

Да за разное баллы начисляют, в том числе за участия в акции БЗО, ты ослеп или выбрал что один из форумчан написал. Для того что бы потратить баллы, надо их накопить. А вот как раз за БЗО им и начисляют баллы и это не было доходом. Соответственно это становится невыгодно продавцу.
хорошо, прозрей меня, где в той ветке говорится что-то про БЗО?)