Обсуждение купонов Aliexpress - 2023 - 24

Тема закреплена бессрочно
не заморачивайся отменяй их кучу нервов сохранишь. Каков алгоритм в моем городе .
забираешь бумажку едешь на таможню там мини допрос че почем, чем занимаешься , дают заявление там пишешь кучу информации потом расписывашеь отправления как что брал .Бумажку сдашь таможенник в нее постоит потупит и скажет накой тебе 30 (чего у тебя там не знаю) скажет плати коммерс 30 % от общей стоимости, (то что ты заплатил по факту). Дальше этого этапа я не заходил.
Одно дело абузить алик, но когда абузят тебя как то не хочется.
Еще и алгоритм максимально тупой и долгий.
Спасибо
Сегодня ещё вычитал на просторах интернета, что физ лицо коммерческую партию не может растаможить, только ИП или юр.лицо

Жменя посылок попала на растаможку. Приехали ко мне в город, но на другое отделение, которое занимается такими посылками. Взял на одну посылку на почте документы на растаможку. В документах на посылку указаны 30+ одинаковых посылок за ближайшее время на моё имя (минимальные коверки) и приложен скриншот с Али с ценой товара (цена на скрине выше чем фактическая, даже если не брать в расчёт баллы, т.к. выбранная таможенниками опция не совпадает с тем, что реально в посылке). Как я понимаю, таможенников не устроила партийность и как следствие ещё и превышение беспошлинного ввоза.
Чтоб растаможить надо записываться на приём в местную таможню, ехать к ним и выполнять их требования (хз какие по факту).
Кто сталкивался: стоит ли вообще заниматься этим? Какие могут быть проблемы? Стоит дождаться 30 дней хранения или же на почте написать отказ от посылок?

Вы попали на коммерческую партию, сдерут три шкуры теперь, увы.(

Так-то с китайцем можно добазариться о изменении ФИО на почте Посмотреть вложение 843226, где особо упоротые не хотят отдавать, забирал сегодня парочку, ручкой на этикетке было исправлено.
Что то мой китаец не понимает\ либо не хочет =) , а почтовый бот говорит на забугорных посылках сменить фио нельзя

Что то мой китаец не понимает\ либо не хочет =) , а почтовый бот говорит на забугорных посылках сменить фио нельзя
Правильно говорит бот, когда китайский магазин но отправка из России меняют без проблем

• Like
Реакции: 8Smertnik
Правильно говорит бот, когда китайский магазин но отправка из России меняют без проблем
А ну так бы сразу ) У меня то Китай, тогда буду ждать возврата посылки обратно.

Ак кинуло на смс верку. Не пропускает ни на один номер. 5 сим тоже систем ерор. Это бан или можно будет разблокировать?

Жменя посылок попала на растаможку. Приехали ко мне в город, но на другое отделение, которое занимается такими посылками. Взял на одну посылку на почте документы на растаможку. В документах на посылку указаны 30+ одинаковых посылок за ближайшее время на моё имя (минимальные коверки) и приложен скриншот с Али с ценой товара (цена на скрине выше чем фактическая, даже если не брать в расчёт баллы, т.к. выбранная таможенниками опция не совпадает с тем, что реально в посылке). Как я понимаю, таможенников не устроила партийность и как следствие ещё и превышение беспошлинного ввоза.
Чтоб растаможить надо записываться на приём в местную таможню, ехать к ним и выполнять их требования (хз какие по факту).
Кто сталкивался: стоит ли вообще заниматься этим? Какие могут быть проблемы? Стоит дождаться 30 дней хранения или же на почте написать отказ от посылок?
если сумма не большая, напиши отказ и все. Не ходи к этим в погонах. Это имеет смысл только когда у тебя 1-2 товара застряло с заниженными инвойсами. Тогда еще можно глазами похлопать и попросить бумажку, доплатить пошлину. У меня два раза две видеокарты по 1000$ застревали в начале весны 2022, так как они из Финляндии, обратного пути не было. Каждый раз я терял целый день на покатушки на почту, с почты, на таможню и таможенницу еще возил, вскрывали на камеру посылки. Во второй заход начальник подозвала к себе и настоятельно рекомендовала третий раз не приходить, если не хочешь проблем. А уж идти хлопать губами имея 30 одинаковых товаров задержанных это вообще 0.1% успеха

то есть в любом случае даже если ты ИП все равно за подобные заказы будут вызывать на разборки?
пох ип не ип ,суть в том что ты не заплатил. Я ип но 99% посылок пропускают. Раз в полгода палка стреляет ,из последнего 2 нивелира покупал раздельными отправленями второй пришел с бумагой .Заказывал с хорошим дисконтом, я может бы и рад был бы заплатить 30% и забрать ,но алгоритм максимально тупой 2-3 заявления заполнить, вскрывать с таможенником он с утра должен приехать ,потом необходимо согласовать с его начальником они там другу дургу должны инфу передать , потом еще оплата.
Отказ это вин - вин ситуация для всех кроме кита продавца.

• Like
Реакции: karambas и Mortanius
я про экспресс доставку писал,т.е из Рф складов.

пох ип не ип ,суть в том что ты не заплатил. Я ип но 99% посылок пропускают. Раз в полгода палка стреляет ,из последнего 2 нивелира покупал раздельными отправленями второй пришел с бумагой .Заказывал с хорошим дисконтом, я может бы и рад был бы заплатить 30% и забрать ,но алгоритм максимально тупой 2-3 заявления заполнить, вскрывать с таможенником он с утра должен приехать ,потом необходимо согласовать с его начальником они там другу дургу должны инфу передать , потом еще оплата.
Отказ это вин - вин ситуация для всех кроме кита продавца.
покупателя, если твой одноразовый акк вылетит. Китаец переживёт

По этому, лучше привязывать почты.

то есть в любом случае даже если ты ИП все равно за подобные заказы будут вызывать на разборки?
Суть в том, что ИП ты или не ИП, Али отправляет тебе как физ.лицу, а не как ИП. Т.е. максимум что даёт тебе наличие ИП - это в случае задержания на таможне ты можешь сказать зачем тебе посылки, но мозговыноса и пошлины от этого не избежать. Ты как ИП должен их заказывать на ИП и полностью оформлять.
Поправьте, если где-то не прав...
Вы попали на коммерческую партию, сдерут три шкуры теперь, увы.(
Ну можно же отказаться/подождать окончания срока хранения и отправки посылок взад...

Подскажите,у меня есть чужой паспорт,нашел как то на улице,по фото чел там примерно похож на меня,тем более сейчас в зимней одежде если,паспорт этот по базам значится как недействительный,но на почте же не будут пробивать, если я закажу на те данные посылки,мне выдадут?а то стали банить часто на свои данные даже 3 по 49

Подскажите,у меня есть чужой паспорт,нашел как то на улице,по фото чел там примерно похож на меня,тем более сейчас в зимней одежде если,паспорт этот по базам значится как недействительный,но на почте же не будут пробивать, если я закажу на те данные посылки,мне выдадут?а то стали банить часто на свои данные даже 3 по 49

Выдадут конечно, но на выходе из почты омон скрутит, так как это подсудное дело.)

смотря что заказывать будешь, там много полезного которое можно использовать в сизо

смотря что заказывать будешь, там много полезного которое можно использовать в сизо
Я серьезно,мне кажется должны выдать,верят ли будут сильно фото сравнивать,тем более паспорт получен в 20,а сейчас что мне что тому челу сильно за 30

• Haha
Реакции: Georg99
сотку накидывают только при реге по симке? на акки мейл ру не дают?

Я серьезно,мне кажется должны выдать,верят ли будут сильно фото сравнивать,тем более паспорт получен в 20,а сейчас что мне что тому челу сильно за 30

Если чулок на голову одеть и игрушечный пистолет на кассира навести, до деньги из кассы тоже должны отдать.))

• Like
  • Haha
Реакции: karambas и Georg99