Пупсь
Бог флуда
- Дней с нами
- 217
- Розыгрыши
- 0
- Реакции
- 1.456
А теперь давай, умный не в том месте товарищ, я тебя просвящать буду.лишь бы пукнуть? чек о возврате, если в течении 10 дней не пришел - значит возврат не выполнен, в установленные сроки. А эльдомвидео - по досубедке пени обычно выплачивают, не ждут суда.
Только договоримся на берегу, ты внимательно читаешь сообщение участника, который задал вопрос, потом внимательно читаешь букву закона, которые я приведу в сообщении, потом просто говоришь без лишней воды «Извините, участники хорошие, вкидываю дезинформацию, больше не буду».
Возврат любого товара, купленного дистанционным способом :
На основание п. 21 Правил продажи товаров дистанционным способом, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612 (далее – Правила) потребитель, который приобрел технически-сложный товар дистанционным способом, в отличие от приобретения аналогичного товара в магазине (офисе), при условии, что сохранены товарный вид, потребительские свойства, вправе отказаться от него в любое время до передачи товара продавцом и потребовать возврата оплаченной стоимости, а после фактического получения товара в вправе предъявить аналогичные требования в течение 7 дней
Что нам говорит закон? Закон говорит о том, что если товар НАДЛЕЖАЩЕГО, блин, качества - вернуть его можно в течение 7 дней (но деньги магазин по закону обязан вернуть в течение 10 дней, если они были фиатными - наличными). Что же говорит закон о возврате ДС «безналичными»? Закон говорит нам о сроке в 30 суток, а не 10.
Что пишет нам участник?
Участник пишет, что телевизор, млять, НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА.
Что говорит в данном случае закон?
Данные статьи приводить сюда не буду, оговорюсь лишь, что телевизор является ТСТ, хотя это не особо важно в данном вопросе.
Что обычно делают магазины? Пользуются законом.
Не буду приводить статьи сюда, но на экспертизу у магазина есть 21 день.В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
21 день на экспертизу + 10 дн на удовлетворение требований + банк может до 30 суток обрабатывать платеж.
Всегда забавят и веселят люди, которые хуй читают что хотят другие, но бегут отвечать и давать «вредные» советы.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
30 суток у них на это.100 раз пукнул.
Мне возврат на халву щел 21 день и сказали, нам пофиг что в течение 10 дней.
Такова процедура по картам МИР.