Да вообще всегда в интернете надо пользоваться только виртуалками. С любого сервиса могут слить данные. И могут снять даже с отвязанных карт (читал о случаях на валберис).
Ага, Вайлдберриз вообще уху евшие. На нашем с супругой аккаунте раньше родствениики затаривались иногда (тогда скидка покупателя ещё работала) со своих карт. Однажды сестра пишет "два не моих платежа от ВБ списали с какого то ху, хотя я уже давно с вашего акка не заказываю, ушла на свой, и карту свою удалила". Оказывается, днём ранее жена вещи забрала, а на ее и моей виртуалках, привязанных в ЛК недостаточно средств было (переводим перед оформлением), списали деньги с карты сестры, которая когда-то была привязана к аккаунту.
да вирт номер, без данных о заказе/получателе, найти заказ/отменить в сбермаркете не смоги. И банк оплаченный заказ не отменяет, и сведениями не владеет. Просто перекидывали по горячей линии.
Да заказов много было в времена 700/1400, времени не было заниматься виртуалкой и тп. Оплачивал Сбером, спасибо сыпали
Чарджбэк, может задействовать если заказ точно чужой?
Я щас думаю, в связи с тем что многие заказы отменили и суммы при заказе в СМ гуляют туда-сюда, возможно еще тогда мне выдали отмененный заказ.
А сейчас, спустя две нед, у меня списали как раз за тот заказ, слышал тут вроде про такое
Может и такое быть. Как раз с СМ аналогичный случай был, когда они жирные "номинальные" промо давали, часть заказов успел утащить с самовывоза, пока их статус не поменялся на отмененные (через пару минут). СМ ещё и деньги вернул. Будучи честным гражданином, написал в поддержку, что часть заказов у меня, готов деньги обратно перекинуть но только за вычетом промо, которые они отменили
Они в переписке ответили, что потом спишут по полной стоимости. Я намекнул, что с виртуалкой зае.утся пыль глотать, вообще сейчас передумаю. После обсуждения с "вышестоящим руководителем" согласились, что я оформлю новый заказ на примерно ту же стоимость, что вернули, а они поправят на точную (т.е. реально оплаченную с учётом промо) и спишут. Но на виртуалку лимит точный выставил и сразу после списания перевыпустил на всякий
Это логично.
Но чел выше писал, что надо просто виртуалками пользоваться без всяких перевыпусков. Вот это нифига не логично.
Где-то читал (может даже в этой теме?), что перевыпущенная карта у некоторых банков может ещё какое-то время в системе банка храниться, пока сам банк операцию по закрытию не проведет, и с нее деньги могут списать, если на счете привязки они есть... Поэтому перевожу деньги непосредственно перед платежом, необходимую сумму (хотя, может, шапка из фольги, но мне так спокойней)