у абузера как цель - получить наибольшую скидку, значит это заказ на минималку или 500 (кому везет) или 1000 или 1500р. Про 500 и говорить нечего, там 1 ключевой товар и и даже без добивки при нынешних ценах.
Про 1000р - тут тоже, как правило 1 ключевой товар, кофе, мясо/мысные, сыр или рыба/морепродукты. И конечно нормальный человек. даже не абузер, будет брать ключевой товар со скидкой, часто даже подгоняя меню под покупки, а не наоборот. Типа есть сегодня форель по скидосу, едим форель.
И вот этот ключевой товар из категорий в чеке 1000р обычно занимает как раз рублей 500-700, Остальное добивка полезняшками, но товарами, которые не делают твой ужин(основное блюдо или цель заказа). Если заказов несколько, ключевые часто повоторяются просто в увеличенном количестве.
И заменить ключевой товар в 90% моих случаев нельзя - ну нет его по похожей скидке . Нет кофе, нет индейки 560р за 2кг сейчас в Ашане, нет стейка с 35% скидкой, нет лангустинов на НГ по 1200 из Ленты, нет языка говяжьего по 360р, нет сыра нужного по этой цене или мидий. И уже не важно, буду ли я применять промокод или нет, он меня мало спасет - все равно товара то нэту.
А заказ без ключевого товара мне не нужен, он не несет ценности.
Скажут, мол, набирайте заказы состоящие чисто из мелочи - туалетка да масло, мыло, все по 50, как говорится. Но таких я лично делал пару, в них мало смысла, так как проще использовать мелочь как добивку к ключевому товару.