Купер - скидки на еду

сыровял - у меня, как на форуме привычно. сыровяленые изделия.
ГОСТ рецепты есть разные, даже совнарком и от 39 года были у Павла (емколба**)
сыр сложнее, молока нет в городах такого. Хлеб давно многие делают, у кого семья большая и есть много. Ничего удивительного. Причем, и люди с достатком. нравится многим. (не мне)
🤣 ловко вы не ответили ни на один из вопросов, оценила))
Я в курсе про разные ГОСТы, именно поэтому и спрашивала, по какому именно готовите вы. Как и про сыровял, сопсна))) прост если вы освоили именно сыровяленные колбасы и правильную ветчину, то и сосиски с вареной у вас затруднения не должны вызывать. За форумы спасибо, но у меня в авторитете свои колбасные монстры))
А в своем хлебе есть большущий недостаток- его до хренища жрут те, кто хлеб как бы не ест))))
Ну у человека очень много свободного времени, если готовка доставляет удовольствие - почему бы и нет. Мы вот давно уже готовим фарш только домашний, просто из-за того, что магазинный в разы хуже по качеству - всегда хуже. Кто-то шагнул еще дальше - делает колбасу, ветчину сам, это похвально. Но на натуральное хозяйство во всем не перейдешь, соглашусь.
Я и не спорила соввсем.
Приготовление фарша с какого этапа начинаете, с нуля или пропускает процесс выращивания скотинки?
раздачей гектаров на дальнем Востоке страны.
))) Спасибо, уступлю желающим, Простоквашино в МО комфортнее)

🤣 ловко вы не ответили ни на один из вопросов, оценила))
Я в курсе про разные ГОСТы, именно поэтому и спрашивала, по какому именно готовите вы. Как и про сыровял, сопсна))) прост если вы освоили именно сыровяленные колбасы и правильную ветчину, то и сосиски с вареной у вас затруднения не должны вызывать. За форумы спасибо, но у меня в авторитете свои колбасные монстры))
А в своем хлебе есть большущий недостаток- его до хренища жрут те, кто хлеб как бы не ест))))

Я и не спорила соввсем.
Приготовление фарша с какого этапа начинаете, с нуля или пропускает процесс выращивания скотинки?

))) Спасибо, уступлю желающим, Простоквашино в МО комфортнее)
значит, формулировка такая, что я не понял, что вы хотели донести. Сыровялом называют любое сыровяленое изделие, я делал от Еврейской до сальчичона (но там надо практиковаться еще), от колбасок к пиву и сыровяленой грудинки . И рецепты разные и ГОСты соответственно. Будет конкретика, если интересно - будет и ответ более точный.

Смысл моего поста был в том, что если довольно привередлив и хочешь получить прям довольно качественный продукт, несмотря на деньги - то или сам или авито или просто частные дорогие продукты ручного производства по другим каналам. Если нет - массовые тоже бывают неплохие, надо искать. Если и это не катит, то ресторан спасет. Наверное.

Ну вот у нас в семье свой хлеб уже лет 15 точно, как только появились первые хлебопечки. Насчёт того, что многие про хлеб говорят, что он вреден или, типа того же Пучкова, который где-то умён, а где-то дурак дураком, тот как-то сказал, что хлеб - это еда бедных. Смотрю я на таких "умников", которые хлеб не едят, но пиццу, пирожки и булочки наяривают за обе щёки, запивая пивом, и не знаю, плакать мне над ними или смеяться.

• Like
Реакции: Shiokko и Hitozan
Смысл моего поста был в том, что если довольно привередлив и хочешь получить прям довольно качественный продукт, несмотря на деньги - то или сам или авито или просто частные дорогие продукты ручного производства по другим каналам. Если нет - массовые тоже бывают неплохие, надо искать
Это вы позже развернули мысль, изначально было: хочешь качественно и дорого- сделай сам, дешево и сердито- ищи методом тыка. Попутно, пра, поставили знак равенства между качеством и ценой, и вкусом и качеством, что не есть верно. Про то, почему собственноручное производство колбасы обходится дороже покупки продукции аналогичного качества даже не спрашиваю, помня о давнишней дискуссии с вами об увеличении статьи расходов в бюджете на питание с началом абуза)) Ну, если вы только в себестоимость пары кг мясного продукта не заложили приобретение климатической камеры)
А забавный разговор вышел ващет)) Проблема: отсутствие описания товара/ недостоверная информация о составе товара. Решение: организация мясоперерабатывающего цеха в каждой кухне.
Эт всё красиво, канешн, но чтобы позавтракать завтра яичницой с сосисками, колбасный шприц я должна была достать ещё вчера. А это уже не красиво)))
Ну вот у нас в семье свой хлеб уже лет 15 точно, как только появились первые хлебопечки. Насчёт того, что многие про хлеб говорят, что он вреден или, типа того же Пучкова, который где-то умён, а где-то дурак дураком, тот как-то сказал, что хлеб - это еда бедных. Смотрю я на таких "умников", которые хлеб не едят, но пиццу, пирожки и булочки наяривают за обе щёки, запивая пивом, и не знаю, плакать мне над ними или смеяться.
Чот я даже и не знаю, как и каментить ваше сообщение.. Вроде и цитата моя, чот сказать надо, а не понятно, на что конкретно отвечать)))) давайте попробуем)
Пучков это гоблин? Давно он стал диетологом?) Дурак дураком- это когда его мнение с вашим не совпадает, верно?))))
В чем ошибка утверждения о хлебе как еде для бедных? Можете назвать продукты с похожими характеристиками: ценность, калорийность, доступность? Как замену всем приемам пищи на какое-то время, а не дополнению к тарелке борща, уточняю.
ЗЫ: глупцов, имеющих наглость уплетать пиццу и пончики за обе щеки- расстреливать на месте, предварительно вложив в руку кусочек бородинского.☝️ Ибо нех.

• Like
Реакции: Омыч
почему собственноручное производство колбасы обходится дороже покупки продукции аналогичного качества даже не спрашиваю, помня о давнишней дискуссии с вами об увеличении статьи расходов в бюджете на питание с началом абуза
я смотрю вы любите порассуждать ("ващет") о том, о чем имеете, возможно, поверхностное понимание, основанное на личном вашем опыте (или его отсутствии), невзирая, порой, на факты других. Этакий однобокий маршал. Не хотите - не доставайте шприц. Дело добровольное. Я привел варианты его не доставить и получать при этом высокую вероятность качества. Деньги тогда доставайте.

А если для вас до сих пор вызывает удивление тот факт, что и в составе изделий и в их описании, маркировке содержаться порой совсем не те ингредиенты, что указаны. Или не указаны. То вы серьёзно отстали от действительности. Освежите знания, а то вы до сих пор, поди, категорично думайте, что человек откажет себе в удовольствии поесть на те же деньги, что он и так тратил в этой категории - вкуснее и лучше, чем до этого. Ха. Тут всегда вспоминаю Хауза.
1649623509932.png

P/S ответа не требуется. Я ничего у вас не спрашивал.

Последнее редактирование:
Дурак дураком- это когда его мнение с вашим не совпадает, верно?))))
Не верно. Меня давно перестали интересовать какие-либо МНЕНИЯ. Мне факты подавай, доказательства.
В чем ошибка утверждения о хлебе как еде для бедных? Можете назвать продукты с похожими характеристиками: ценность, калорийность, доступность? Как замену всем приемам пищи на какое-то время
Это не ошибка, это ложь. Почему замена всем приёмам пищи, разве кто-то говорил об этом? Как вы вообще связываете названные характеристики пищи с едой для бедных? Все овощи тогда можно смело относить к еде для бедных. За ними и крупы тоже. Овсянка, "сэр", тоже еда для бедных? Ну давайте, не ешьте овощи и крупы, посмотрю я, что с вами станет.
1649627219885.png

Тут всегда вспоминаю Хауза.
Все, кроме маркирующих свои изделия или же пренебрегающих этой процедурой мелких фермеров, частных сыроварен и какой-то фермы из пятака с четким составом, верно?))))

Не хотите - не доставайте шприц. Дело добровольное. Я привел варианты его не доставить и получать при этом высокую вероятность качества. Деньги тогда доставайте.
Обождите, не вы ли сказали во первых строках своего письма, что достать шприц на выходе встанет дороже иных вариантов?))) Так два раза вставать придется. И за шприцем, и за деньгами.

вы до сих пор, поди, категорично думайте, что человек откажет себе в удовольствии поесть на те же деньги, что он и так тратил в этой категории - вкуснее и лучше, чем до этого.
))) Сами придумали?))) Остальную излишнюю эмоциональность опущу, пожалуй.

Я ничего у вас не спрашивал.
Вы удивитесь, но я в этот раз тоже, что не помешало вам оставить свое сообщение аккурат под моим. А на то, что спрашивала, ответа традиционно не получила. Из-за корявых формулировок вопросов, я помню.
Одни нюансы, а говорите- факты)
ответа не требуется.
Промолчать нельзя ответить. Прастити, не определилась со знаком препинания😇
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Как вы вообще связываете названные характеристики пищи с едой для бедных?
А как вы не связываете? Хлеб- это один из немногих продуктов, который даёт чувство насыщения одновременно с дешевизной. Туда же- лепешки из воды и муки. Любой муки, в зависимости от региона.

Все овощи тогда можно смело относить к еде для бедных. За ними и крупы тоже.
Ну предложите действительно голодному человеку, не профессиональному нищему, морковку. Ваша морковка-ваше право.

Хлеб- это один из немногих продуктов, который даёт чувство насыщения одновременно с дешевизной.
До недавнего времени бананы были дешевле хлеба. Что это вы про аристократическую овсянку забыли ответить?
Во-первых, почему "чувство насыщенности", хлеб действительно "насыщает", точно так же, как и все каши ("в зависимости от региона", ага). Вот только кашу сварить - вообще ничего не надо, собрал колоски и вари, а чтобы хлеб испечь, очень сильно заморочиться надо, от недешёвого помола зерна в муку до энергозатратного выпекания, да не абы где, на костре хлеб не испечёшь, в отличие от каши. Рыбу в реке проще поймать, чем хлеб испечь. Калорийность простой картошки - выше, чем у хлеба, у всех бобовых калорийность выше хлеба. А ещё яблоки и груши - это тоже еда для бедных, ни в коем случае не ешьте их. :)
Насчёт морковки не знаю, а вот Буратино ужинал луковицей (Пиноккио - грушей). И то, и другое - еда для бедных. Лук тоже не ешьте.

Ну как там, на новорег с промиком из сбер приложения бесплатная доставка осталась?

Интересно, у меня в приложении СМ на Магнит Семейный стоит лимит на заказ от 2500₽, на сайте СМ лимит остался прежним от 1000₽, заказать получилось через сайт спокойно.

• Like
Реакции: ilyasa
До недавнего времени бананы были дешевле хлеба. Что это вы про аристократическую овсянку забыли ответить? (....)

Не забыла, а не стала. Про гликемический индекс, пищевую ценность, сезонность и ресурсные затраты на добычу. Скушно, однообразно и непродуктивно.

Героев сказок в качестве аргументов мне бить все равно нечем нечем, признаю, а корректировкой туннельного мышления занимаются специально обученные человеки, я не в теме.

Попробуйте прочитать так оскорбившее вас выражение не как "Только бедные едят хлеб", а с ином смысловой ударной интонацией. Как "Бедные едят только хлеб". Может быть, так станет понятнее, вы перестанете проецировать и защищать свои личные пищевые пристрастия, хотя на вашу хлебопечку никто, сопсна, и не нападал.

Обождите, не вы ли сказали во первых строках своего письма, что достать шприц на выходе встанет дороже иных вариантов?
понял, вы, очевидно, и сами не можете донести мысль и чужие воспринимаете не по логике. Своя, видимо. Обьясняю доступнее и еще раз. Шприц дороже. Но есть варианты купить на авито или по другим каналам. Риски есть всегда. И у тех и у тех. Но качество продукции при частном мелком производстве почти все, за редким исключением, выше, чем массовое. И дороже, по многим причинам.

Чем вам не решение проблемы, описанной изначально: Хочешь честный состав, в котором уверен на 100%- сделай сам. Хочешь хороший, но с рисками - купи у частника. Проверь. Хочешь долго искать методом тыка, но еще с меньшей гарантией, так как мы выяснили, что и писать могут лож - перебирай массовку. И в любом из этих вариантов можно есть с утра яичницу с колбаской. Каждый выбирает вариант сам.
но я в этот раз тоже, что не помешало вам оставить свое сообщение аккурат под моим. А на то, что спрашивала, ответа традиционно не получила
P/S значение фразы на картинке вы не понимаете. Все - так все. Но в данном контексте я имел ввиду вас.
Убеждение себя, основанное на отрицании возможной вероятности того, что вы не приемлите (как то - людей, тратящих вместо экономии столько же, но покупающих теперь продукты классом выше или другие, "лишние") - это чудесный показатель влияния на человека, подверженному сильному и навязанному формированию мнения через все каналы. В текущей киберинформационной обстановке это хорошо видно. Например те, кто думает, что "сформировал свое, особенное, обьективное, никем не навязанное мнение" о ситуации или факте. Но это простительно, так жить проще.

Новые условия работают. До 5% уже красуется в условиях выгоды.
Сорян, в памяти сохранилось почему то, что старые условия до 11.

Действительно, для новорега доставка бесплатная, поживем еще малец :)

Сорян, в памяти сохранилось почему то, что старые условия до 11.

Действительно, для новорега доставка бесплатная, поживем еще малец :)
А ты не в курсе если в сбер ид убрать авто продление и в списке карт при оплате убрать все, то оплата списываться не будет?
Просто очень странно авто продление убрал. Карту при выборе оплаты удалил и ее нет, но под авто продлением отображается информация об привязанной карте все равно. Бред какой то. Тут как то читал что прям звонить им нужно чтобы отвязали даже не знаю вроде то не должно списывать.

А ты не в курсе если в сбер ид убрать авто продление и в списке карт при оплате убрать все, то оплата списываться не будет?
Просто очень странно авто продление убрал. Карту при выборе оплаты удалил и ее нет, но под авто продлением отображается информация об привязанной карте все равно. Бред какой то. Тут как то читал что прям звонить им нужно чтобы отвязали даже не знаю вроде то не должно списывать.
Я не проверял. Просто всегда делаю отключение автопродления, и больше не парюсь. Но для этого использую карту, на которой денег не бывает.

• Like
Реакции: Hoboratik
Тут как то читал что прям звонить им нужно чтобы отвязали даже не знаю вроде то не должно списывать.
Это было временное ограничение (или баг), когда не отключалось автопродление в ЛК и вариант был только через поддержку.

Сейчас всё отключается в ЛК без проблем.
Карта, которая была использована для оформления, там всегда отображается.

Если ползунок в таком положении:

1649680900978.png

то списываться не будет.

• Like
Реакции: ilyasa и Hoboratik