Купер - скидки на еду

Если призадуматься, то на сколько сейчас упал спрос на услуги СМ и СММ. Беря во внимание массовость промов, действующих до 1 апреля, пропорционально применённых клиентами в заказах. Я думаю маркетологи Сбера прочувствуют на сколько выручка упала и на сколько эффективна их новая политика и стратегия развития бизнеса. Никто в минусах ранее явно небыл, но видать мало им стало, а теперь "болт". Как говорится, будем ждать.
Будут ждать абузеры. но много людей подсело на доставку и будет продолжать заказывать без промо (экономя время на походы по магазинам).

Если призадуматься, то на сколько сейчас упал спрос на услуги СМ и СММ. Беря во внимание массовость промов, действующих до 1 апреля, пропорционально применённых клиентами в заказах.
Мой опыт мне говорит, что никто из моих знакомых, кому я рассказывал про возможности абуза, не захотели разбираться, и выглядело для них слишком сложно.

Думаю, постоянных абузеров у них вряд ли больше тысячи. Они конкретно этой потери и не заметят, а если и заметят - только обрадуются.

Но бизнес в целом у них на волоске висит, имхо. А жаль.

Будут ждать абузеры. но много людей подсело на доставку и будет продолжать заказывать без промо (экономя время на походы по магазинам).
Думаю что платная доставка многих переведет снова в офлайн, цены и так растут, а дополнить их еще и расходами на доставку - не та нынче экономическая ситуация. И иногда, по правде говоря, цена на товар в СМ со скидкой = цене в магазине рядом без скидки, только идти лень. 30% скидка была реально выгодна. Но вот, например, глядя на яблоки за 120 руб., я знаю что рядом с домом в киоске неплохие яблоки стоят 80-85 руб. Если скидки нет и доставка платная в СМ, я возьму в киоске.

Если призадуматься, то на сколько сейчас упал спрос на услуги СМ и СММ. Беря во внимание массовость промов, действующих до 1 апреля, пропорционально применённых клиентами в заказах. Я думаю маркетологи Сбера прочувствуют на сколько выручка упала и на сколько эффективна их новая политика и стратегия развития бизнеса. Никто в минусах ранее явно небыл, но видать мало им стало, а теперь "болт". Как говорится, будем ждать.
Мы не знаем сколько в процентном отношении было заказов без промокодов. Более серьёзный ущерб нанесёт всегда платная доставка если конечно не появится промокод на бесплатную доставку.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Мой опыт мне говорит, что никто из моих знакомых, кому я рассказывал про возможности абуза, не захотели разбираться, и выглядело для них слишком сложно.

Думаю, постоянных абузеров у них вряд ли больше тысячи. Они конкретно этой потери и не заметят, а если и заметят - только обрадуются.

Но бизнес в целом у них на волоске висит, имхо. А жаль.
Между тем программисты хорошо видят активность абузеров если затем постепенно ужесточают условия совершения заказов и применения промокодов, значит их воздействие на маркетинговый бюджет ощутимая.

Последнее редактирование:
Мы не знаем сколько в процентном отношении было заказов без промокодов. Более серьёзный ущерб нанесёт всегда платная доставка если конечно не появится промокод на бесплатную доставку.

Между тем программисты хорошо видят активность абузеров если затем постепенно ужесточают условия совершения заказов и применения промокодов, значит их воздействие на маркетинговый бюджет ощутимая.
Они здесь сидят, читают все, фиксят наши обходные пути, лайфхаки. Вспомните вроде Марина была самообъявленная сотрудница Сбера, а сколько партизан тут неизвестно. Но все фишки абуза без хайдов уходят в небытие. Взять те же промы 400 от 1200 сколько их здесь выкладывали и на перце писали. Пофиксить не смогли норм выдачу, тупо отключили их.

Они здесь сидят, читают все, фиксят наши обходные пути, лайфхаки. Вспомните вроде Марина была самообъявленная сотрудница Сбера, а сколько партизан тут неизвестно. Но все фишки абуза без хайдов уходят в небытие. Взять те же промы 400 от 1200 сколько их здесь выкладывали и на перце писали. Пофиксить не смогли норм выдачу, тупо отключили их.
Да, читают. Но нас ничтожное кол-во, мы им - как слону дробина. Все наше абузерство большей частью - это 30-50% скидос на корм при среднем чеке 500-1000 руб. Это для их оборота вообще ноль. У них совсем другие планы и задачи, им нужно показывать рост и наверняка даже те же использованные(!) промокоды являются в их "бухгалтерии эффективности" частью формулы подсчета. Поэтому в какой-то степени даже абузеры им выгодны.

Да, читают. Но нас ничтожное кол-во, мы им - как слону дробина. Все наше абузерство большей частью - это 30-50% скидос на корм при среднем чеке 500-1000 руб. Это для их оборота вообще ноль. У них совсем другие планы и задачи, им нужно показывать рост и наверняка даже те же использованные(!) промокоды являются в их "бухгалтерии эффективности" частью формулы подсчета. Поэтому в какой-то степени даже абузеры им выгодны.
В долгосрочной перспективе никакой выгоды нет от абузеров, убытки. В каткосрочной, пока работают промы, капает с них прибыль мизерная.

• Like
Реакции: pchelk
В долгосрочной перспективе никакой выгоды нет от абузеров, убытки. В каткосрочной, пока работают промы, капает с них прибыль мизерная.
Интересно, пользователи, следящие здесь за появлением обходных путей по промокодам, сами на какой зарплате сидят, они покупают продукты по полной цене, трудятся исключительно за идею по заданию партии?

• Like
Реакции: СкороОсень
Интересно, пользователи, следящие здесь за появлением обходных путей по промокодам, сами на какой зарплате сидят, они покупают продукты по полной цене, трудятся исключительно за идею по заданию партии?
Может они на сдельной. и за каждый найденный косяк им бонус капает.

Эх прошли времена сэкондов и тд
Грустно это. Всё мучаюсь вопросом - предлагать Сбермаркетом промо по телефону на повторный заказ - это была распространённая практика или что-то местечковое? Когда всё закончилось - решила прояснить для себя. :lol:

предлагать Сбермаркетом промо по телефону на повторный заказ - это была распространённая практика или что-то местечковое?
Мне часто звонили через пару недель после заказа. С опросом на пару минут, после которого давали промик на 250-300. Последний раз позвонили с опросом, но промик не дали :)

• Like
Реакции: К_ира
Ну на безрыбье щас пока деливери вывозит с 400/1200.
Пытаюсь разобраться с деливериклаб. Сделал новорега, но рисует 299 руб за доставку и на промокод BL400 ругается "Промокод не действует в этом магазине" (покупки в Ашане). Что я делаю не так?

Ну доля абузеров от оборота думаю очень плавает. Когда нет ни каких промо для повториков, то % высок. Помню в один момент сбермаркет раздал много промов на 30% на повторные, дак я делал заказы доставщики прямо говорили что не справлялись с количеством заказов и кое как успевали во время. Мне даже были не додали два пакета, когда позвонил сказали ой извините запарились сейчас привезем они у нас в машине. У меня знакомые без промо ни кто не заказывает, да и я по сути тоже. Дешевле купить в других магазинах.

Пытаюсь разобраться с деливериклаб. Сделал новорега, но рисует 299 руб за доставку и на промокод BL400 ругается "Промокод не действует в этом магазине" (покупки в Ашане). Что я делаю не так?
Пром не действует в этом магазине.
Ругается же)
Магнит, верный, дикси смотрите

Мне часто звонили через пару недель после заказа. С опросом на пару минут, после которого давали промик на 250-300.
А меня парнишка спросил, мол, если мне пришлют промокод, воспользуюсь ли им. На что я сказала, что если будет хороший промокод, то да. Прислал 400 от 1500. Проинструктировала сына на случай звонка ему, ему вскоре позвонили, но какой-то таксебешный промокод прислали. Говорю - а ты сказал, что хороший промокод нужен - я забыл. ;)

Говорю - а ты сказал, что хороший промокод нужен - я забыл.
И сын остался без сладкого.
*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***

Последнее редактирование:
там
И сын остался без сладкого.

*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
там "ой ошибка" , я пробовала
если без ошибки - скинь в личку

• Like