Моя скромная статистика за выходные (до того на пару недель отходил от "дел" из-за отпуска): 2:1 в пользу Грефа.
Второй из двух банов удивил: всё чистенькое совсем было (в т.ч. устройство, IP, адрес доставки, мыло, карта). При этом я только расчехлил соседний многоквартирный дом, это первый заказ на него был. Заказывал в браузере древнего телефона без какой-либо анонимизации (даже самолет не включал). Бан настиг через пару секунд (не минут!) после создания заказа.
Первый бан пришелся на тоже почти чистенький акк, но в процессе создания заказа случайно подцепился с засвеченному IP.
Все три заказа были на разные многоквартирные дома из двух разных магазов, с совсем разным составом, состав не палевный, без сахара и промышленных объемов продуктов. Везде использовал публичные промы: SBMM7 - один бан и один успех в Магните, WOW650 - бан на заказ из другой сети супермаркетов (не Магнит).
В итоге у меня возникло подозрение на палевность маски адресов почты. Например, если в разных заказах засвечено мыло
abvgd1@gmail.com,
abvgd2@gmail.com, ...
abvgd47@gmail.com, ..., причем какие-то из заказов с таким мылом ранее отлетели в бан, то ИИ Грефа может свежие логины почты с такой маской без особого труда обнаруживать и банить акк. Два моих бана за выходные укладываются в эту теорию. Для третьего успешного заказа (он был после двух банов) использовал мыло с незасвеченной мной ранее маской адресов почты, причем без цифр в конце логина.
З.Ы. Все номера мегафоновские возрастом не менее года.