Ну гляди, сейчас дядя Саша тебе прояснит за ситуацию
1. Если ты пинаешь хуй и даже к ОГЭ(а раньше эта хуйня ГИА называлась, мы ее смирно списывали, ибо скидывались по 5к, но это уже другая история, если кто захочет услышать, запилю прохладную) не готовишься, то представь как ты пойдешь в 10 класс и будешь сдавать в 11 классе ЕГЭ(которое уже хуй спишешь, поезд ушел - камеры понатыкали)?
2. Играть в игоры в 2к16? Если серьезно, то просто задумайся - нахуя ты тратишь время на дотку с каеской? Что у тебя в жизни от них прибавится?
Звучит банально, но пересмотри ценности - в киберспорт ты хуй попадешь и деньги ты иметь с игор не будешь(на каждого успешного в киберспорте игрока +- тысяча неудачников, убивших свою жизнь мечтами об олимпе в киберспорте)
Займись самообразованием, тебе школка/технарь/универ ничего, кроме бумажки об их окончании, не даст
Я, конечно, не пример, но хуец положил на игоры еще в 2015 и знаешь - у меня появилось дохуя свободного времени на то, чтобы почитать литературу(Митника сейчас читаю к примеру, не подумай что речь про классику, по большей части читаю литературу по специальности и по интересующим меня темам), пройтись вечерком по лесопарку и все в этом духе. В общем, нихуя не жалею, что перестал играть в игоры.
3. Проебывать уроки - это норма
Сам проебал два года учебы в школе настолько нагло, что приходил на конец 6 урока в класс и говорил мол я к вам на огонек
Но, проебывать можно только в случае, если ты сможешь без проблем закрыть все долги и сдать экзамены
А если ты проебываешь время на игоры и даже основ, что дают в школке, не знаешь, то в конце года тебе настанет пизда
4. Всем похуй на твои оценки в четверти, троешник найдет работу лучше, чем ты со своими пятерками
Я серьезно - ебаные троешники всегда найдут выход из ситуации, им не привыкать
А теперь к практике - никто, кроме тебя самого, не сможет заставить тебя что-либо делать. Нету 146% эффективного способа заработку в интернете по самоконтролю и повышению личной эффективности.
Я еще раз предложу тебе пересмотреть свои ценности и поставить себе реальные цели в жизни.
Иначе никак, такие дела