Всем привет. Прочитал тему на форме, где человек столкнулся с тем, что не смог найти инструкцию как пользоваться акками с купонами на Али. Возможно моя инфа будет полезна тем, кто ищет ответы на такие же вопрос. Ниже я описал свой собственный опыт по заказам на али с помощью купона для стороннего государства.
Фишка многих выгодных купонов в том, что они только для конкретной выделенной страны. Для какой страны уточняй у продавца перед тем как зайти на аккаунт. Порядок действий следующий:
1. Узнаешь для какой страны купон.
2. В нашем случае попался купон для какой-либо европейской страны. (с Америкой алгоритм не отличается)
3. Ставишь (желательно) VPN этой страны или рандомную страну Европы. Лично я сильно не заморачиваюсь, включаю в браузере Опера встроенный VPN на Европу.
4. Находишь нужный товар у нескольких продавцов, начинаешь его оформление.
5. Пишешь адрес, куда отправлять. В выпадающем списке стран должна стоять страна, на которую рассчитан купон. Все остальное заполняешь своё (область, город, улица и тд.), а в поле, где напишешь улицу, в самом начале пишешь страну, куда на самом деле тебе нужно. Например: "RUSSIA, Lenina 1, kv.2".
6. В комментарии к заказу пишешь по английски примерно следующее: "Друг, не отправляй в Латвию. Отправь в Россию по адресу: 392024, Россия, г. Москва, ул. Ленина, д. 1, кв. 2. Я поставлю тебе 5 звезд и напиши хороший отзыв с фото"
(увлажнили так сказать китайца).
7. Способ оплаты будет !
киви! Вводишь там свой номер, нажимаешь оплатить. Вылезает окно с предложением ввести пароль. Ничего не вводишь, закрываешь окно. Заказ оформлен, ждет оплаты.
8. Идешь в центр сообщений, там уже автописьмо висит от магазина о том, что если есть какие пожелания, укажите. Там ты копируешь то, что написал в комментарий в момент оформления заказа.
9. Так ты делаешь с несколькими магазинами. Желательно выбирать магазины с не очень большим товарооборотом, потому что там, где всё поставлено на поток, просто не захотят в ручном режиме заниматься твоей посылкой и менять вручную адрес.
10. Через какое-то время какой-то продавец согласится на твою "махинацию" и ты производишь оплату.
На что важно обратить внимание. Не заходить с одного устройства и с одного IP на разные аккаунты. Я заказываю например сначала с телефона, потом со старого телефона, потом с компа, потом с ноута, потом через тимвивер с компа родителей и дальше как хватит фантазии. Если этим заниматься не регулярно, а допустим по распродажам, то не нужно постоянно менять устройства. Просто по кругу снова их пускай.
На случай, если продавец затупит в конечном итоге и не поменяет тебе адрес, то посылка всё равно тебе придёт, так как до города твоего назначения никуда кроме индекса никто не посмотрит (
но это не точно). Так же мы вначале строки адреса написали "Россия", на случай если что-то пойдет не так и в ручном режиме её будут сортировать. Все танцы с бубном и перепиской нужны ради перестраховки. Я когда начинал, заказывал молча, просто везде написав у продавца и оплатив, но после того как пару раз продавец ответил, что в РФ не отправляет, а пару раз посылка шла ко мне через "условно Латвию", я начал обговаривать с продавцом данный вопрос.
Но тут может быть подводный камень. Не ленись и проверь - бесплатна ли доставка в Россию данного товара и вообще отправляет ли продавец в РФ! Если платно или не отправляет, то не связывайся.
Буду благодарен за конструктивное обсуждение моей инструкции. Предлагайте своё видение данного вопроса, описывайте свой опыт.