Нужен совет от тех, кто бодался с Мист экспрессом и таможней (Украина).
Зажали они мои 20 посылок. 80 дней назад (!!) я получил смс с текстом "проходит таможенное оформление на ммпо Росан, ожидайте сообщение" и с тех пор мне никто не звонил не писал. Посылки все на реальные номера (три номера на 20 посылок) и на одного получателя.
Примерно месяц назад я сам начал звонить сначала в мист чайна, потом писать на почту кому-то из Росана (отправлял список всех посылок, она пересылала куда-то дальше на таможню несколько раз и безответно). В итоге от нее же получил номера сотрудников Росан, которым можно позвонить. Сегодня дозвонился, первый оператор вообще сказала, цитирую "ой, я не знаю почему ваша посылки так долго задержалась, вам завтра ее привезут". Потом я сказал что их 20 и скинул список на почту, перезвонил и попал уже на другого оператора. Причин задержек мне никто так и не озвучил, сказали что перезвонят в течении трёх дней и набрали через 30 минут (хоть тут не тупили).
А вот дальше проблема. Предлагают мне написать им на почту заявление с просьбой объединить все посылки на одного получателя и приложить первую страницу паспорта как подтверждение что это я. Объединение мотивируют тем что фио заковерканы, а для прохождения таможни надо чтобы был один человек. Я понимаю что меня на**бывают в том смысле, что написав это заявление я фактически дам добро на впаять мне налог со всем посылок сразу, но не понимаю, что можно сделать.
За посылки фактически уплочено по 4.7$ бакса, заявил китаец 9.7$ (одну спросил, остальные скорее всего аналогично, товар одинаковый, а сумма 9.7 это цена до купона на али на момент покупки). Ну и простая математика показывает что по реально уплоченной цене я за лимит 100 евро не выхожу, а если по заявленному, то выхожу еще как (почти 200 баксов).
Как грамотно все сделать? Смогу ли я доказать стоимость посылок после написания заявления? Или стоит попросить объединить только часть? Оператор сказала что я пришлю то и объединят, остальное "отправят обратно".
@A123 @opolon @SoSed нид хелп)