Что за рябь в фильмах?

Смотрю сижу Лигу Справедливости Зака Снайдера, только смог время найти. И тут начал обращать внимание на непонятные точки постоянно мерцающие, ну или как это вообще объяснить. Потом задумался что видел подобное далеко не в одном фильме. И со временем начало раздражать.
От просмотра фильма это меня конечно в итоге не отвлекло, ибо фильм замечательный. В сотни раз лучше версии 2017 года. В общем - что это вообще за точки? Это какой-то особенный эффект? Или почему такое появляется?
1616360675732.png
1616360790414.png

Вот пример вырезки из кадра. Видно, что по сути цвет должен быть один, но по какой-то неестественной для меня причине там есть множество более темных точек, которые к слову не статичны, а постоянно изменяются. (Второй кадр для сравнения)
P.S. Гугл мне не помог, ибо я видимо не умею гуглить

В данном фильме такое присутствует, Но у тебя это может быть более выражено из за настроек телека или монитора.
Убавь контраст или резкость если телек. Как то так, надеюсь поможет.

Это особенность любой пленки, на которую снимают фильм. Когда ты видишь такое на экране, это значит, что фильм оцифровали качественно, а сервис, на котором ты его смотришь, не пожалел битрейта.
Интересно, спасибо

Воу, серьезно? А я думал это какой-то фильтр на фильмы ставят режиссеры или тип-того, для чего-то. Ну как сине-черная модная цветовая гамма например
Попробуй для сравнения посмотреть один и тот же фильм на разных сервисах и сравни, на IVI говорят качество получше

Назад
Сверху