Эх, началось... Пришёл нерабочий ssd Samsung 860 evo на 500гб, комп не видит и всё тут, хотя он греется. Записал и отправил видео в поддержу, всё рассказал, показал, что в биосе не видит, старый, 12-ти летний хдд с тем же питанием и сата кабелем- работает. Ответили вот что: "... На записи отразите полную процедуру подключения проблемного накопителя к порту SATA и питанию (должно быть видно, что коннектор установлен в соответствующий порт SATA на материнской плате), отсутствие отображения накопителя в BIOS, попытку запуска накопителя после смены в BIOS параметра "SATA mode" с ACHI на IDE, а также смены подключения на материнской плате на другой SATA-порт (если после этого проблемный накопитель не отобразится в BIOS, то необходимо подтвердить работоспособность конкретного SATA-порта материнской платы и используемого шлейфа путем подключения к ним и успешного запуска старого жесткого диска). ... С уважением, Алексей Светлов". В биосе, у параметра sata mode у меня только ACHI, посмотрел в инете что за IDE, выдаёт кабель со совмещённым питанием и сата (это когда вообще такие использовали?), его у меня, конечно же, нет. Вот и хз теперь, это ведь не нетак какой-нибудь, жалко 4к рублей... Либо идти покупать кабель, пробовать снимать ещё, тратить время и нервы, либо отнести в ремонт и сделать за 1-1.5к (и получится та же стоимость, что и оффлайн, только без гарантии, класс
). У брингли ведь тенденция пошла возвращать только баллы (потраченные+возмещение), а на кой чёрт мне баллы ещё
. В общем, я в печали, это была первая крупная покупка на брингли, до этого мелочь заказывал. Пойду ныть на 4пда