Беседка ASF (Фарм карт)

Подсчеты весьма поверхностны и не комплексны, и точно Вульво не высчитывает профитность ТОЛЬКО продажи распродажных карт, а смотрит на картину в целом, например: на сколько меньше стали дудосить сервера боты, на сколько подросли цены у других карточек и увеличилась их ликвидность, какой оборот у распродажных карт и их ликвидность\профит по сравнению с прошлыми годами, и каков вообще профит с маркета игорных карт относительно прошлых распродаж. И если этот профит стал выше, то карт халявных мы больше не увидим. Либо что-то поменяется чтобы эти карты не доставались столь легко. К тому же смысла от ультрахайлевелов в стиме маловато для аккаунтов.
Они не фермы кормили, они кормили левелоаппателей (это конечный потребитель, на котором ресурс "карточка" заканчивается, хотя даже они не являются точкой, потому что они производят еще и самоцветы, которые так же идут в новый цикл), которые кормили Вульво, а фермы - это лишь инструмент для добычи. Тут вообще все взаимосвязано и построено на спросе\добычи\предложении и каждый "кормится" тем, что имеет.
Прогнозировать смысла мало, потому что большая часть рассчетов выгоды доступна только самим Вульво и они принимают решение. Как я и говорил, видно будет летом. С другой стороны, уже пора бы что-то поинтереснее придумать. Нужна сменяемость для роста интереса и, соответственно, цены.
ну сервера один хрен лягли в первые пол часа) не так основательно как это бывает обычно часов на 5, но даже полчаса это много вальвы инди конторка не может позволить себе качественные сервера)

• Haha
Реакции: aVitaliy

ну сервера один хрен лягли в первые пол часа) не так основательно как это бывает обычно часов на 5, но даже полчаса это много вальвы инди конторка не может позволить себе качественные сервера)
Они не из-за карт ложатся, а из-за юзеров которые скидки мониторят. Очень большая нагрузка на скачивание медиаконтента с главной стима и подстраниц. На https://steamstat.us/ лежал именно Steam Store, а не Steam Community на котором маркет находится. Маркет вообще быстрее всех всегда поднимался, потому что там нагрузка совершенно другая, она именно на запросы циферок, а не медиа, там database дудосится и обновляется постоянно, это мелкая нагрузка на трафик. Я не специалист, возможно кто-то чуть глубже может объяснить.

Не знаю как у вас, а у меня что-то старый СИХ перестал принимать обмены. Новый принимает.

Все обмены идут через АСФ, может стоит его подрубить. Не пользуюсь обменами через SIH.

• Like
Реакции: dedinside и aVitaliy
Так как теперь скрафтить значок из распродажных карт будет затратно.
Должна по идее повыситься цена на обычные наборы карт.
Из обычных карт крафтить значок жутко неудобно, в отличии от распродажных.
Плюс цена. Распродажные карты скупали дешевле обычных сетов.
Но что-то у карточных ботов не видно поднятия цены.
Хотя тот же сет карточки на CS:GO повысился в 2 раза.

Так как теперь скрафтить значок из распродажных карт будет затратно.
Должна по идее повыситься цена на обычные наборы карт.
Из обычных карт крафтить значок жутко неудобно, в отличии от распродажных.
Плюс цена. Распродажные карты скупали дешевле обычных сетов.
Но что-то у карточных ботов не видно поднятия цены.
Хотя тот же сет карточки на CS:GO повысился в 2 раза.
Не в 2, меньше. Было ~1.85 ₽ по запросу (до распродажи), стало ~2.7, на рубль подросло. Сильного ажиотажа нет, потому что максимум - это ботов апать. То есть по сути все сеты должны чутка подрасти, что и заметно, но заметного роста не наблюдается. Еще и спрос тоже упал, видно по синему графику. Все ждут когда разморозятся карты распродажи, это завтра будет.

2024-12-26_05.15.19_chrome.jpg

• Like
Не в 2, меньше. Было ~1.85 ₽ по запросу (до распродажи), стало ~2.7, на рубль подросло. Сильного ажиотажа нет, потому что максимум - это ботов апать. То есть по сути все сеты должны чутка подрасти, что и заметно, но заметного роста не наблюдается. Еще и спрос тоже упал, видно по синему графику. Все ждут когда разморозятся карты распродажи, это завтра будет.

Посмотреть вложение 868241
Так завтра цена на распродажные карточки предположительно упадет или наоборот повыситься?

Я не финансовый аналитик и вообще, меньше доверяйте тем, кто делает прогнозы: как правило, это дилетанты, которые хотят срубить себе социальных баллов за попадание в цель (просто их неверные прогнозы обычно никто не помнит и они ничем не рискуют). Это дисклеймер.

Что мы имеем: 19го стартовала распродажа и все узнали что карт не будет, а падают они только за крафт. Пол дня кто-то ебланил, кто-то думал что делать, под конец дня кто-то точно начал скупать сеты, а разблокируются купленные обычно под утро следующего дня, то есть завтра в 11 часов разблочится множество карт распродажи, которые крафтили в день старта распродажи. Это то что мы имеем фактически. А что будет завтра - я не знаю, по всем прикидкам ценник на эти карты должен просесть, но так как лично я скупать карты эти не буду, то мне пахую. Хотя, интересно глянуть сколько карт прилетит на мой аккаунт (я на ботах солидно покрафтил как раз в первый день), потому что продавать их хочется за какую-то денежку.

Любой спекулятивный прогноз уже своим существованием влияет на колебания цен, поэтому прикидывайте сами по вводным.

2024-12-26_11.26.11_chrome.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Я не финансовый аналитик и вообще, меньше доверяйте тем, кто делает прогнозы: как правило, это дилетанты, которые хотят срубить себе социальных баллов за попадание в цель (просто их неверные прогнозы обычно никто не помнит и они ничем не рискуют). Это дисклеймер.

Что мы имеем: 19го стартовала распродажа и все узнали что карт не будет, а падают они только за крафт. Пол дня кто-то ебланил, кто-то думал что делать, под конец дня кто-то точно начал скупать сеты, а разблокируются купленные обычно под утро следующего дня, то есть завтра в 11 часов разблочится множество карт распродажи, которые крафтили в день старта распродажи. Это то что мы имеем фактически. А что будет завтра - я не знаю, по всем прикидкам ценник на эти карты должен просесть, но так как лично я скупать карты эти не буду, то мне пахую. Хотя, интересно глянуть сколько карт прилетит на мой аккаунт (я на ботах солидно покрафтил как раз в первый день), потому что продавать их хочется за какую-то денежку.

Любой спекулятивный прогноз уже своим существованием влияет на колебания цен, поэтому прикидывайте сами по вводным.

Посмотреть вложение 868332
Тут еще оказывается надо неделю ждать после крафта значка.
Это опять что-то новенькое. Но не очень хорошее как по мне.
Я в первый день появления мистических карт все скрафтил.
Но тогда и ждать не надо было. Чтобы карты на основу отправить.
Цены да интересно что будет с ними на распродажные карты завтра.

Тут еще оказывается надо неделю ждать после крафта значка.
Это опять что-то новенькое. Но не очень хорошее как по мне.
Я в первый день появления мистических карт все скрафтил.
Но тогда и ждать не надо было. Чтобы карты на основу отправить.
Цены да интересно что будет с ними на распродажные карты завтра.
Ждать надо если ты карты для крафта покупаешь на ТП, если они у тебя уже были выфармлены или приехали с ботов своих, то ждать не надо. Вот мне сегодня 50 сетов КС пришло, они были куплены как раз неделю назад. Если я их скрафчу, то получу сразу продаваемые карты. Даже если в сете у тебя 4 карты "отлежавшиеся" и 1 ты только что купил, то фон, смайлик и карта распродажи доступная для продажи будет через неделю.

То есть у меня сегодня-завтра с ботов всякого хлама приедет и я буду смотреть что там поинтереснее можно впарить.

Вложения

• 2024-12-26_15.01.45_chrome.jpg
    2024-12-26_15.01.45_chrome.jpg
    49,6 KB · Просмотры: 8
  • Like