Акции и игры магазина Магнит #4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отдаю с рюкзака 50%
Колбаса или сосиски скрепыши с индейкой - отдал
Скатерть самобранка огурцы маринованные - отдал
Энергетик торнадо
Суп Кнорр
Хлебные палочки saltletts - отдал
Фильтр барьер
Торнадо, пожалуйста

Оффтоп: в пункте выдачи WB можно отказаться от товара? Тинек меня кинул с кешбэком за гель. В качестве извинений выдали пром на 700р. на покупки в Городе.
Тоже были случаи когда отказывали в каше, но я переключался на другого оператора, переиначивал немного ситуацию, и кашу возвращали в виде реальных денег (компенсация). Из недавних ситуаций, аптекарь продала крем 30г вместо 50г, чек в Тиньке разумеется не прошел. Создали обращение, через день пришел ответ с отказом. Я начал строчить письмо что с решением не доволен, так как раньше подопные проблемы всегда решались в пользу клиента, через 15 минут с извинениями перевели на счет 576р)
Это я к тому, что пробуйте еще должны начислить кашу.

Если правильно действовать на ВБ, то можно отказаться от любого товара. Просто не забирайте товар из ПВЗ, деньги на счет вернут 100%. Пока покупатель не забрал товар из ПВЗ он все еще пренадлежит продавцу, а значит и деньги они обязаны вернуть. Это единственный закон, которого они реально боятся! В этом году дважды у них заказывал 100% невозвратный товар (видюха/ мат.плата), которые мне не подошли. Продавец и техподдержка отказывали в возврате товара/средств (150к), так как они на странице с покупкой видите ли предупреждали, что товар не подлежит возврату. В ПВЗ у девочек просто отсутствовал пункт по возврату этих товаров. После тыканья их носом в выше указанный закон они две недели ломались, но потом все же вернули деньги. Если вы уже забрали невозвратный товар из ПВЗ, то такое уже решать только через суд.

Тоже были случаи когда отказывали в каше, но я переключался на другого оператора, переиначивал немного ситуацию, и кашу возвращали в виде реальных денег (компенсация). Из недавних ситуаций, аптекарь продала крем 30г вместо 50г, чек в Тиньке разумеется не прошел. Создали обращение, через день пришел ответ с отказом. Я начал строчить письмо что с решением не доволен, так как раньше подопные проблемы всегда решались в пользу клиента, через 15 минут с извинениями перевели на счет 576р)
Это я к тому, что пробуйте еще должны начислить кашу.

Если правильно действовать на ВБ, то можно отказаться от любого товара. Просто не забирайте товар из ПВЗ, деньги на счет вернут 100%. Пока покупатель не забрал товар из ПВЗ он все еще пренадлежит продавцу, а значит и деньги они обязаны вернуть. Это единственный закон, которого они реально боятся! В этом году дважды у них заказывал 100% невозвратный товар (видюха/ мат.плата), которые мне не подошли. Продавец и техподдержка отказывали в возврате товара/средств (150к), так как они на странице с покупкой видите ли предупреждали, что товар не подлежит возврату. В ПВЗ у девочек просто отсутствовал пункт по возврату этих товаров. После тыканья их носом в выше указанный закон они две недели ломались, но потом все же вернули деньги. Если вы уже забрали невозвратный товар из ПВЗ, то такое уже решать только через суд.
При покупке через инет ЛЮБОЙ товар подлежит возврату в течении 7 дней согласно ЗоПП

При покупке через инет ЛЮБОЙ товар подлежит возврату в течении 7 дней согласно ЗоПП
Давай честно, ты хоть раз пытался вернуть дорогую технику в течении 7 дней на ВБ?) У ВБ своя вселеная, и видимо ты с ними реально ни разу не сталкивался, судя по наивному посту про 7 дней) Плевать им на эти 7 дней, только в суде сканает этот закон. У ВБ практически вся техника относится к невозратке, у них на странице с товаром есть пометка "товар возврату не подлежит". Если ты начнешь их тыкать в семидневный закон, то они просто тебя вежливо пошлют ссылаясь на пометку в карточке о невозвратном товаре. Повторюсь, на ВБ без лишнего геморроя действует только один закон для невозвратки, не забирать товар из ПВЗ. После истечения срока хранения товар уходит обратно продавцу и деньги автоматом возвращаются на счет.

Давай честно, ты хоть раз пытался вернуть дорогую технику в течении 7 дней на ВБ?) У ВБ своя вселеная, и видимо ты с ними реально ни разу не сталкивался, судя по наивному посту про 7 дней) Плевать им на эти 7 дней, только в суде сканает этот закон. У ВБ практически вся техника относится к невозратке, у них на странице с товаром есть пометка "товар возврату не подлежит". Если ты начнешь их тыкать в семидневный закон, то они просто тебя вежливо пошлют ссылаясь на пометку в карточке о невозвратном товаре. Повторюсь, на ВБ без лишнего геморроя действует только один закон для невозвратки, не забирать товар из ПВЗ. После истечения срока хранения товар уходит обратно продавцу и деньги автоматом возвращаются на счет.
Зачем покупать дорогую технику на площадке которая не соблюдает законодательство? Чтобы сыграть в лотерею повезёт не повезёт? Раз в такое русло ты повернул разговор

• Like +1
Реакции: Gala5
Нет не прав. Есть исключения.
Если товар был разбит клиентом и была подпись клиента в копии чека при личной доставке то товар не вернёшь.
Если товар был использован/установлен и на нём будут следы эксплуатации, то данные товары возврату не подлежат т.к. по закону товар должен иметь товарный вид без эксплуатационных использований и следов.
Так же есть так называемые товары личной гигиены, которые не подлежат возврату к ним относятся наушники например, по закону вы можете послушать только звук на рекламном стенде. Прикладываю список https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_393069/c8ce55e4ef8e31d1ce51f69806b619959178cfe0

Зачем покупать дорогую технику на площадке которая не соблюдает законодательство? Чтобы сыграть в лотерею повезёт не повезёт? Раз в такое русло ты повернул разговор
ВБ да т.к. они около правительственный то самые проблемные. В случаях возврата лучше ОЗОН ( если именно продавец озон) либо яндекс маркет. Но сейчас очень усилили контроль т.к. разводил понаплодилось море.

Даже щас ввели уточнение у всех, что оплата вами товара до доставки и получения товара вам в руки, является только предоплатой и выдают "чек аванса", а уже после того как продавец/доставщик/пункт подтвердил получение товара то тогда уже является и клиенту выдаётся чек и с этого дня начинается гарантийный срок вне зависимости от времени хоть утром вы получили, хоть вечером.

Зачем покупать дорогую технику на площадке которая не соблюдает законодательство? Чтобы сыграть в лотерею повезёт не повезёт?
Почему бы и нет, если уметь отстаивать свои права? На ВБ очень часто бывают выгодные цены, а продавцы те же самые что и на ОЗОН. Собрал половину ПК на ВБ сэкономив с ними 60к в сравнении с Озон (одни и те же проверенные продавцы), и 90к в сравнении с ДНС. Если бы прижало (забрав товар из ПВЗ), то я и судиться пошел бы с ними, суды они все подчастую проигрывают, благо на Пеппере списался с одним адвокатом, который посоветовал как себя вести с ВБ.

что-то прям очень бедненько с купонами стало(( у меня 80% падающего хлам какой-то: бады, скидки от заказа, косметика фреш... короче то, что сразу удаляешь

Отдам полотенце
мясные чипсы
литровый коктейль чудо(-30)

Кстати небольшая рекомендация при приёмке техники. Если осматриваете товар и увидели царапину на панели управления, то не спешите сразу отказываться от техники и писать гневные отзывы продавцу.

Щас на 70% товаров на пластиковые поверхности где стоят кнопки или сенсоры производители клеют 3 мм виниловую защитную плёнку и приёмщики перед выдаче на упаковку на заводе в праве провести по этой плёнке лёгкими движения царапины, с целью проверки защиты устройства.

Эту плёнку можно засветить в уголке панели либо слегка подзадев ногтем у уголка и её можно снять через 14 дней после покупки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.