Не стучать, а ручку двери сильнее дергать. Понадобилась мне как-то одна книга редкая. А была она только в одной библиотеке на другом конце Москвы. Взять-то взял, но ее еще и возвращать надо и только там, где брал. Пришлось опять на другой конец Москвы ехать. Приезжаю, а они не работают. Свет не горит, окна темные. А на улице темно, зима. Расстроился я, что в такую даль зря ехал. Стою у закрытых дверей, думаю, чего они раньше времени закрылись? Вроде график проверял, работать должны, и дня санитарного вроде быть не должно. Хотел уехать было, но, думаю, дерну-ка я им ручку напоследок. А дверь возьми, да откройся. Захожу я в предбанник, света нет, как в фильме ужасов. Ну, думаю, сигнализация у них уже сработала, надо шевелиться быстрее, пока в местный околоток не приняли. Открываю внутреннюю дверь, подсвечивая фонариком с мобильника, а там…
Испуганные библиотекарши прячутся. Говорю: «Вы чего в темноте сидите?». А они воют: «У-ууу, у нас электричество отключили». Говорю: «Книжку сдать хочу». А они опять воют: «У-ууу, у нас компьютеры не работают, ничего не можем». В общем, успокоил их как мог, книжку им оставил, сказал, чтоб в компьютер внесли, когда заработает. А вот не дернул бы ручку двери, так бы и пришлось снова к черту на рога ехать.