Активный гражданин #2

Прочитала несколько предыдущих страниц ветки о дамах из ВК. Сама туда не захожу: хватило нескольких заходов, чтобы понять, что поддержки там нет и одни отписки. В предпоследний раз была там, когда 9 декабря все ждали Полю с письмом. Вот тогда и почитала о запросах местных вэкашных граждан. Вот скажите мне, пожалуйста, там, что сборище маразматиков и действительно не догоняют, что это все отписки? Или эти несусветные требования о прорисовке носика на самоваре и дополнения его чашками? Это что вообще пишут? Что у людей в голове?
Голова - предмет темный , исследованию не подлежит !:)

Видимо, не повезло Вам. За все время "Столичек" в промиках ни разу не доплачивал наличными. Сильно сомневаюсь, что я один такой.
Так и у меня это было впервые. Пользуюсь исключительно картой.

Снимок экрана_24-2-2025_18195_ag-vmeste.ru.jpeg
И спектакль -Гуси лебеди

народ вон на авито выставляет 🤣
Никто с них сертификаты не требует.
На Авито выставить можно все, что угодно и по любой цене... В данном случае речь не о нем, а о МП.

Вчера одна писала,что скажите когда выложат подарки к Пасхе. Когда я ей ответила не бегите впереди паровоза,так ещё и нахамила,типа не лезьте,я вот не успела взять и бедной несчастной не на чем жарить блины.
Дома то небось,нет ни одной сковороды,думала, может ей перевести ,чтоб купила
Потом в этой же группе,только в другом чате,написала ,что взяла скатерть и сковородку,на которой большая царапина.
Так ей и надо
Я видела)

• Like +1
Реакции: Лика22
У меня сегодня наконец-то благополучно закончились двухнедельные разборки с ТП по поводу промокода "Столички". При оплате на кассе промокод прошёл, остаток суммы доплачивала картой. И тут у них касса "зависла", фармацевт просто её перезагрузила - и мой промокод пропал ( даже не видно в использованных). Звонили в ТП "Столичек", они сказали, что ничего сделать не могут. Я написала в нашу ТП. Сегодня получила от них письмо, что промокод восстановлен ТП партнёра (то бишь "Столичек"). Сделала повторный заказ, все нормально прошло. Но в аптеке сказали, что доплачивать лучше наличными. При использовании карты могут быть такие ситуации. Придётся теперь какую-то мелочь с собой брать на всякий случай. Хорошо, что все хорошо закончилось!
никогда наличкой не доплачивала

• Like +1
Реакции: Серж 1224
На Авито выставить можно все, что угодно и по любой цене... В данном случае речь не о нем, а о МП.
Так что ж , на Масленицу , а там ( сковородка , набор , тарелка) сертификаты не требуют , угомонились уже ?!? Так теперь пакеты подавай !! Мало дают ! Даешь пакеты и побольше !!!!:)

• Like +1
Реакции: Лиа
А кто мешал рассмотреть? Там табличка даже везде стоит -меняют в момент получения.
Я написала, очередь, не хотелось людей задерживать, перетряхивая все это барахлище.Одно дело, не делать возврат качественного товара, и совсем другое, поставить табличку и радоваться, что удалось дерьмище бракованное впарить

Были пару лет назад. Один раз сходить можно. Помещение небольшое. Несколько роботов с разными функциями. В выходные много людей и приходится ждать пока очередной робот освободится. Больше запомнился робот Бориска Раз в несколько часов показывали шоу с опытами и танцами роботов.
Голова робота делается из картонной коробки и разноцветного скотча...
Большое спасибо

Ничего смешного не вижу, что люди требовали документы на посуду. Хочется быть уверенным в ее безопасности.
Эти документы сейчас выдаются только в электронном виде ;)
(за исключением случаев, когда ранее были выданы бумажные сертификаты соответствия)

Постановление Правительства РФ от 18.11.2020 N 1856 (ред. от 19.06.2021) "О порядке формирования и ведения реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии"

Предоставление сведений о декларациях о соответствии осуществляется посредством формирования электронной выписки (в соответствии с законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации и законодательством Российской Федерации в области персональных данных), сформированной федеральной системой в области аккредитации в автоматическом режиме по запросу заинтересованных лиц.

Предоставление сведений о сертификатах соответствия и декларациях о соответствии, содержащихся в едином реестре, национальным органом по аккредитации на бумажном носителе не осуществляется.

• Думаю
Реакции: Atip
Сейчас заметила, что масленичным сувенирам можно оценки ставить и отзывы на них писать. На зимние со снегирями, насколько помню, было нельзя.

Взял библиотеку а обе закрыты до среды.
Надо сильней стучать, откроют 🤣
Не стучать, а ручку двери сильнее дергать. Понадобилась мне как-то одна книга редкая. А была она только в одной библиотеке на другом конце Москвы. Взять-то взял, но ее еще и возвращать надо и только там, где брал. Пришлось опять на другой конец Москвы ехать. Приезжаю, а они не работают. Свет не горит, окна темные. А на улице темно, зима. Расстроился я, что в такую даль зря ехал. Стою у закрытых дверей, думаю, чего они раньше времени закрылись? Вроде график проверял, работать должны, и дня санитарного вроде быть не должно. Хотел уехать было, но, думаю, дерну-ка я им ручку напоследок. А дверь возьми, да откройся. Захожу я в предбанник, света нет, как в фильме ужасов. Ну, думаю, сигнализация у них уже сработала, надо шевелиться быстрее, пока в местный околоток не приняли. Открываю внутреннюю дверь, подсвечивая фонариком с мобильника, а там…
Испуганные библиотекарши прячутся. Говорю: «Вы чего в темноте сидите?». А они воют: «У-ууу, у нас электричество отключили». Говорю: «Книжку сдать хочу». А они опять воют: «У-ууу, у нас компьютеры не работают, ничего не можем». В общем, успокоил их как мог, книжку им оставил, сказал, чтоб в компьютер внесли, когда заработает. А вот не дернул бы ручку двери, так бы и пришлось снова к черту на рога ехать.

Не стучать, а ручку двери сильнее дергать. Понадобилась мне как-то одна книга редкая. А была она только в одной библиотеке на другом конце Москвы. Взять-то взял, но ее еще и возвращать надо и только там, где брал. Пришлось опять на другой конец Москвы ехать. Приезжаю, а они не работают. Свет не горит, окна темные. А на улице темно, зима. Расстроился я, что в такую даль зря ехал. Стою у закрытых дверей, думаю, чего они раньше времени закрылись? Вроде график проверял, работать должны, и дня санитарного вроде быть не должно. Хотел уехать было, но, думаю, дерну-ка я им ручку напоследок. А дверь возьми, да откройся. Захожу я в предбанник, света нет, как в фильме ужасов. Ну, думаю, сигнализация у них уже сработала, надо шевелиться быстрее, пока в местный околоток не приняли. Открываю внутреннюю дверь, подсвечивая фонариком с мобильника, а там…
Испуганные библиотекарши прячутся. Говорю: «Вы чего в темноте сидите?». А они воют: «У-ууу, у нас электричество отключили». Говорю: «Книжку сдать хочу». А они опять воют: «У-ууу, у нас компьютеры не работают, ничего не можем». В общем, успокоил их как мог, книжку им оставил, сказал, чтоб в компьютер внесли, когда заработает. А вот не дернул бы ручку двери, так бы и пришлось снова к черту на рога ехать.
Было такое, заставил звонить в парную библиотеку проставлять входной 😀 телефон искали пол часа, пока я сам в интернете не нашел, артистки, что сказать 😀

Такая же история у меня была в 191/177 во время ЧМ.

• Like +1
Реакции: JD87
Эти документы сейчас выдаются только в электронном виде ;)
(за исключением случаев, когда ранее были выданы бумажные сертификаты соответствия)

Постановление Правительства РФ от 18.11.2020 N 1856 (ред. от 19.06.2021) "О порядке формирования и ведения реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии"

Предоставление сведений о декларациях о соответствии осуществляется посредством формирования электронной выписки (в соответствии с законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации и законодательством Российской Федерации в области персональных данных), сформированной федеральной системой в области аккредитации в автоматическом режиме по запросу заинтересованных лиц.

Предоставление сведений о сертификатах соответствия и декларациях о соответствии, содержащихся в едином реестре, национальным органом по аккредитации на бумажном носителе не осуществляется.
Спасибо за новую информацию! :cool:
Это только на вещи сейчас так или и на продукты тоже? (Вдруг в курсе и про продуктовые) Прихожу в магазин, прошу сертификат на охлажденную рыбу. "Из Карелии по сертификату рыба. - Беру."

Последнее редактирование:
  • Like +1
Реакции: Similla
Многие проверки доступны только жителям данного дома (домофон, дверь, освещение и некоторые другие). Проверяют по ФЛС.
Да, техподдержка ответила наконец: "Задания для волонтеров в категории «Мой дом» доступны только для тех многоквартирных домов, по которым внесен номер финансово-лицевого счета (ФЛС). Взять задание в многоквартирном доме, по которому не внесён номер ФЛС, невозможно, так как это означает, что волонтер не проживает в указанном доме и не имеет доступа/возможности для проверки"