Активный гражданин #2

А как же контролеры, которые ловят зайцев.
Зависит от времени. Сам по тройке езжу, а так у меня в районе жульберюхи с утра набиваются и хорошо если один из десяти приложит карту и ни одного контроллера, а вечером набивается народом от метро так, что контроллеры даже не ходят

• Like
Реакции: i5522
Они зайцев, а безбилетники халяву. Контролер кроме глупых слов "как вам не стыдно", "отвезу в полиции" ничего реально сделать не может.
Ну оштрафовать может :)

• Like
Реакции: Atip
очень хочется надеяться, что это вброс.....в любом случае, если это так, то в ближайшее время должны официально об этом объявить, только не очень представляю, как они это представят народу
ну вообще, статус "предпенсионера" это изначально придуманные костыли. для того и поднимали пенсионный возраст, чтобы уменьшить затраты на выплаты. только народ этого не понимает и требует, чтобы им платили вечно... переходный период обещали 5 лет...

• Like
Реакции: Marina T и i5522
Они зайцев, а безбилетники халяву. Контролер кроме глупых слов "как вам не стыдно", "отвезу в полиции" ничего реально сделать не может.
Ну прямо, у меня на глазах реально брали штрафы.

• Like
А нк

А ну всегда какую- нибудь погань под Новый год втихую , что бы внимание не привлекать!В

Ездите зайцем, иногда 😀
Ой неее.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Ну прямо, у меня на глазах реально брали штрафы.
Да,я тоже видела ,как штрафы выписывали. У нас в районе часто контролёры .

• Like
Там не про кафе написано, а про то, как раньше АГ работал, до бардака.

Работает, уже ёлки сфотографировали

Ну у вас свои резоны, вы ж задания то не делаете, насколько я поняла, особо, а я рассчитывала на ВБ и он появился, а теперь его выгребли. Почему я должна сидеть молча и все это наблюдать. Проект этот для Москвы, понимаете, ДЛЯ МОСКВЫ. Вот и всё. Зачем, почему, кто придумал все это новогоднее безобразие, это уже второстепенный вопрос, я рассчитывала свои силы под одно, а получила совсем другое. И да, мне не нравится. Мне не нравится не наличие конкурентов, как вы пишете, а отсутствие нужных мне поощрений. Приняли всю Россию, пусть добавят на всю Россию. Будет ВБ, 5ка, мос.ру в поощрениях, да мне абсолютно все равно, сколько участников и как они зарабатывают свои баллы. Не жалко. Просто имея некоторый опыт сразу было понятно, что добром не кончится. Ну вот и не кончилось. А агрессия идёт не против всех регионалов, а против хамов. Которые москвичей ещё везде и г#вном поливают.
Баллов получено столько что даже не ждать в ближайшее время а может и месяцы появления вознаграждений) ну кстати многие под новый год основные баллы потратили а эти пусть лежат.) плюс сейчас робот мос ру по аккам пробежится отправит на смс верификацию)

Штраф же выписывает? Или теперь устное предупреждение только?😉

Того кто сам готов быть оштрафованным.
То есть таки как заяц? Бежать?

• Like
Реакции: Antisliv
На проезд нужна дотация , как наЖКХ . Некоторые пенсионеры катаются надо и не надо . Утром она в школу везет внука, потом забирает , потом везет на кружки и еще по своим делам !!! Весной сидит дама на станции с тележкой , там саженцы и говорит вот: ,, За десять ходок все саженцы вывезла !!,, А она Ласточку за 500 руб в одну сторону !!! А у ее детишек какая никакая машинка то имеется !!

Даже догодываюсь в форме чего !
больше всего меня умиляют бабушки- божьи одуванчики, которые едут с сумками на колесиках в магазин через весь район в лучшем случае и просят помочь им эту сумку в переходе спустить-поднять (килограмм 15 точно) и в автобус занести-вынести.
А на вопрос - это вы еду раз в месяц покупаете? - всегда рассказывают что нет, это еще и дочке с семьей, и сыну с семьей и еще куче вполне работоспособных людей, которые вполне могут и сами все купить (в плане времени и физически), но бабушке делать нечего, вот она и таскает сумки и других просит (требует). Я так одной отказала у рынка Теплый стан в переход спустить, потому что сумка была набитая битком, а я после операции - 3 кг максимум поднять, и узнала о себе интересное

Штраф же выписывает? Или теперь устное предупреждение только?😉

То есть таки как заяц? Бежать?
Он их заболтает или очарует харизмой !

• Like
  • Haha
Реакции: Kate777 и i5522
они в последнее время жестко себя ведут, несколько раз видел как перегораживали проход, хватали за куртки и не давали выходить. Раньше да, если сами им паспорт не давали ничего они не делали

• Like
Реакции: Atip и ФИО
  • Like
больше всего меня умиляют бабушки- божьи одуванчики, которые едут с сумками на колесиках в магазин через весь район в лучшем случае и просят помочь им эту сумку в переходе спустить-поднять (килограмм 15 точно) и в автобус занести-вынести.
А на вопрос - это вы еду раз в месяц покупаете? - всегда рассказывают что нет, это еще и дочке с семьей, и сыну с семьей и еще куче вполне работоспособных людей, которые вполне могут и сами все купить (в плане времени и физически), но бабушке делать нечего, вот она и таскает сумки и других просит (требует). Я так одной отказала у рынка Теплый стан в переход спустить, потому что сумка была набитая битком, а я после операции - 3 кг максимум поднять, и узнала о себе интересное
Да знаю таких ! Бабки ездят таскают тележки , а внучки по 30 лет, у меня у соседнего подъезда вечером дешовое пиво жрут и гогочут , сходили на работу на склад , охрана или т.п. и СЕ. (€блотрясы)

• Like
Реакции: tatiana962
  • Like
Реакции: i5522
Точно знала, что контролеры не могут взымать штраф...стало интересно как же все таки это происходит, почитала..контролеры оказывается 2х видов

--контролеры ГУП «Мосгортранс», которые работают в салонах автобусов, электробусов на маршрутах, указанных у них в наряде-задании. Они не штрафуют за безбилетный проезд и неоплаченный провоз багажа. Но их полномочий достаточно, чтобы обязать вас оплатить проезд или провоз багажа. В случае отказа вы обязаны покинуть салон на следующей остановке.

--контролеры ГКУ «Организатор перевозок». Они могут работать как в наземном городском транспорте, так и в метрополитене. В их функции, , входит выявление факта безбилетного проезда и возбуждение и рассмотрение дел об административных правонарушениях, связанных с безбилетным проездом. То есть они могут вас оштрафовать.

которые вторые для оформления постановления могут потребовать удостоверение личности, если его нет, то все, их полномочия закончились, далее только в полицию для установления личности

• Like
Реакции: маринакап и i5522