Активный гражданин #2

Да, со столбиков поснимали металлические верхушки, а из урн повытаскивали все металлические пепельницы. Надо ставить все несъемное. Хотя все равно есть вероятность, что отпилят.
Сейчас урны появились новые, антивандальные, как танки, не упрёшь

Так пол россии долбит сидит, удивительно что оно вообще еще открывается 😀
При чем тут Россия. АГ это проект для москвичей. Все дни норм работало, ну глючило иногда. А сегодня совсем не работает.

• Wow
  • Haha
Реакции: Kate777 и Лика22
При чем тут Россия. АГ это проект для москвичей. Все дни норм работало, ну глючило иногда. А сегодня совсем не работает.
Глазки откройте и почитайте последние 3-4 страницы. Все колкозы уже зарегистрировались на мос.ру и долбят витрины с мяльтяшками, выгребая ВБ
А тут им даже советы дают как не попасть под бан с фэйкжпс...

Вообще, идея с ГЗ очень хорошая. Просто слишком много факторов, влияющих на конечный результат.
Например, сломалась, скамейка. Хорошо, если её можно починить. А если ее менять надо; а где ее взять, если закупок нет? Вот и ставят какую-нибудь, отчитываются и... убирают.
Или ремонтируют ту же самую лестницу, но делают работу кое-как, потому что либо лень, либо не умеют, либо нет нужных материалов, либо не хватает людей. И так во всем.
И очень многое зависит от жителей. Но многим на город просто наплевать. И приезжим, да и живущим в Москве. Поэтому ломают, мусорят, курят в метро.
Мне на мою заявку от замене лавки прислали фото, хз какое с новой лавкой, а на деле та же самая, криво покрашена краской которая не сохнет толком. Добила их, заменили рейки и более менее нормально покрасили.

• Like
Реакции: farada и Kate777
Работники ЖКХ очень часто подходят с вопросами. Фотографировала площадки. Ко мне подходит один из них и спрашивает: "А что вы фотографируете? У нас же все чисто". Пришлось успокаивать. Площадка действительно чистая очень была. И рабочий вежливый попался.
Но так не всегда бывает. Было дело, даже угрожать пытались. А от жителей в спину летело:" Весь бюджет разбазарили, а мы тут..." (Вариантов "тут" много. И никакие слова, что ты просто оцениваешь и никакого отношения к "Жилищнику" не имеешь, не действуют.
Работники ЖКХ разные, поэтому я по возможности хожу с мужем, когда нас двое, они не такие наглые и более вежливые, к мужчинам особо не привязываются.

• Like
Реакции: Kate777
Почему у вас такой скептицизм,
Вот оценить состояние елочной помойки...в прошлом году мне были удобны аж 2 мусорки..в первых числах января на первой же фотосессии одна помойка оказалась без баннера, через неделю у нее пропала одна стенка т е получился просто загончик кривой буквой П.Ровно в таком виде она и стояла до конца февраля.ну и кому мои еженедельные, а то и 2 раза в неделю фотки и отчеты по этой мусорке были нужны???правильно, только мне тк баллы исправно насыпали )))

повезло. всю осень писала жалобы на плохой ремонт дороги, снятие и не восстановление лежачего полицейского по пути к школе и садику (хоть зебру нанесли и то хорошо, знак был не затронут) - одни отписки. перед новым годом на этой переходе днем в 14 ч ( то есть светлое время года) после школы сбили школьницу. и кто за это ответит?
Пишите на Наш город, они лежачего за один день делают

Меня блокнули. Тех поддержка отписалась. За использование более 2х акков на одном устройстве. На самом деле я 4 использовала. 3 нормально работали, по 6000 вывела, а вот за 4ый блокнули. Ну и хер с ним , с плащом, как говорится.
Ну 3 из 4 тоже хороший результат :)

• Like
Реакции: маринакап
Вот оценить состояние елочной помойки...в прошлом году мне были удобны аж 2 мусорки..в первых числах января на первой же фотосессии одна помойка оказалась без баннера, через неделю у нее пропала одна стенка т е получился просто загончик кривой буквой П.Ровно в таком виде она и стояла до конца февраля.ну и кому мои еженедельные, а то и 2 раза в неделю фотки и отчеты по этой мусорке были нужны???правильно, только мне тк баллы исправно насыпали )))
Задания ГЗ - это для статистики, для выборки. Реально разваливается кирпичная стена на помойке уже второй раз, такой раствор видимо, фотографию, прикладываю к обращению - через 2 дня делают. В этот раз еще и кирпич покрасили, ну такой теперь кирпич...

Вопрос насчет витрин: кто оценивает их сейчас, у вас в АГ появляются строки о начислении +3 балла? Например, за пульс или другие задания видел +5 за пульс и тд, а вот витрины в пролете вообще...

оттуда на тротуар крысы вылазят огромные как лошади и ни капельки людей не боятся, я эту картинку на всю жизнь запомнил
а сейчас, что нет что ли такого?)))) постоянно наблюдаю как они бегают около 5ки там, где товар разгружают...стоит там мусорный контейнер, но он не бывает переполнен, вокруг тоже чисто, а крыс дофига

Расскажу про свой опыт выполнения заданий "Зимняя пора. Уборка снега".
Осенью хотел взять задание по очистке листвы, но они всегда бывают по будням и в утреннее время. А у меня в это время такой возможности нет.
Вообще мне интересно пробовать выполнять разные задания, хотя бы пару раз.
А в январе появилась возможность выполнить задание по уборке снега. Аж целых 6 раз. Делал эти задания со 2 по 8 января. 3 января работал)
Опыт интересный.
Здание ОДС, куда надо прийти, чтобы взять инвентарь находится в 15 минутах пешком от дома. Единственный минус, там надо было быть к 10-10.15)
В первый раз, когда я пришёл - дверь была закрыта. Скажу сразу, что так было ещё 3 раза из 6. Со мной были еще 2 женщины. Мы подождали 20 минут, сделали фото только закрытой двери в отчёте во всех разделах и координаты ОДС.
В третий раз с нами выполнять задание пришёл ещё мужчина. Он нашёл дворника, попросил у него лопату и пошёл убирать площадку. На наши вопросы зачем так делать, если дверь закрыта и можно отправить отчёт так - ответил, что задание не примут. На наши слова, что он всех так подставляет - он лишь усмехнулся.
В пятый раз дверь была открыта, нам выдали лопаты и мы отправились убирать детскую площадку. Нас было 2 - я и ещё одна женщина. В общем и целом задание не сложное - взять инвентарь, сделать его фото, сделать фото площадки до уборки и потом после. Но! Ведь не обязательно делать фото всей детской площадки - можно ведь сфотографировать её часть, например пятую часть. Убрать её и сделать фото после. Это я понял не сразу)
Огромное влияние на выполнение этого задания оказывает погода. В пятый раз, когда я выполнял задание - ночью прошёл небольшой снег - и результат до и после был хорошо виден. Но 8 января была оттепель, было много воды и один лёд. И что-то сделать было просто невозможно. Немного поковыряли лёд и фото до и после мало чем отличались. 5 человек не было ни разу, обычно 2 или 3.
Да и ещё про коды никто ничего не знает и они не нужны, так нам сказали в 6 раз, когда мы пришли в ОДС. Никто их не записывал.
Все 6 заданий мне зачли в первый же рабочий день.

Всё металлическое отрывают или прям спиливают на металлолом. Обычно гости из соседних республик ходят и везде ищут или клады или металл
эти гости хранят весь металл, бумагу и прочее в домах в отсеках где мусор из мусоропроводов скапливается и потом организованно на грузовике вывозят на сдачу, останавливаясь через подъезд и загружая. летом наблюдали как люки, снятые во время очередного ежегодного ремонта асфальта загружали в машину, а по факту там где был люк - место даже не огорожено было. "Наш город" отреагировал раза с 3. я столько заявок как этой осенью из за ремонта асфальта длительностью полгода - не написала за все время то есть несколько лет_

• Like
Реакции: Kate777
Расскажу про свой опыт выполнения заданий "Зимняя пора. Уборка снега".
Осенью хотел взять задание по очистке листвы, но они всегда бывают по будням и в утреннее время. А у меня в это время такой возможности нет.
Вообще мне интересно пробовать выполнять разные задания, хотя бы пару раз.
А в январе появилась возможность выполнить задание по уборке снега. Аж целых 6 раз. Делал эти задания со 2 по 8 января. 3 января работал)
Опыт интересный.
Здание ОДС, куда надо прийти, чтобы взять инвентарь находится в 15 минутах пешком от дома. Единственный минус, там надо было быть к 10-10.15)
В первый раз, когда я пришёл - дверь была закрыта. Скажу сразу, что так было ещё 3 раза из 6. Со мной были еще 2 женщины. Мы подождали 20 минут, сделали фото только закрытой двери в отчёте во всех разделах и координаты ОДС.
В третий раз с нами выполнять задание пришёл ещё мужчина. Он нашёл дворника, попросил у него лопату и пошёл убирать площадку. На наши вопросы зачем так делать, если дверь закрыта и можно отправить отчёт так - ответил, что задание не примут. На наши слова, что он всех так подставляет - он лишь усмехнулся.
В пятый раз дверь была открыта, нам выдали лопаты и мы отправились убирать детскую площадку. Нас было 2 - я и ещё одна женщина. В общем и целом задание не сложное - взять инвентарь, сделать его фото, сделать фото площадки до уборки и потом после. Но! Ведь не обязательно делать фото всей детской площадки - можно ведь сфотографировать её часть, например пятую часть. Убрать её и сделать фото после. Это я понял не сразу)
Огромное влияние на выполнение этого задания оказывает погода. В пятый раз, когда я выполнял задание - ночью прошёл небольшой снег - и результат до и после был хорошо виден. Но 8 января была оттепель, было много воды и один лёд. И что-то сделать было просто невозможно. Немного поковыряли лёд и фото до и после мало чем отличались. 5 человек не было ни разу, обычно 2 или 3.
Да и ещё про коды никто ничего не знает и они не нужны, так нам сказали в 6 раз, когда мы пришли в ОДС. Никто их не записывал.
Все 6 заданий мне зачли в первый же рабочий день.
Там вроде бы только по 3 места

• Like
Реакции: Серж 1224
первая проверка пункт сложен просто валяется груда ограждения, на второй и последующих, стоит как положено, я же тоже это своими глазами видел, мне проще себе поверить чем вам
так это к первой фотосессии его просто собрать не успели )))

Там вроде бы только по 3 места
5 мест всего
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Сегодня удалось взять задание по табличкам. В доме 7 подъездов, а программа рассчитана только на 5: не более 10 фото (по 2 на каждый подъезд, табличка и весь подъезд целиком). Написала в комментариях об этом. Непонятно, разработчики никогда не видели многоподъездных домов? Интересно, как это зачтут.
Делал эти задания до Нового года еще. Та же проблема была и раньше. Всё зачли.