Расскажу про свой опыт выполнения заданий "Зимняя пора. Уборка снега".
Осенью хотел взять задание по очистке листвы, но они всегда бывают по будням и в утреннее время. А у меня в это время такой возможности нет.
Вообще мне интересно пробовать выполнять разные задания, хотя бы пару раз.
А в январе появилась возможность выполнить задание по уборке снега. Аж целых 6 раз. Делал эти задания со 2 по 8 января. 3 января работал)
Опыт интересный.
Здание ОДС, куда надо прийти, чтобы взять инвентарь находится в 15 минутах пешком от дома. Единственный минус, там надо было быть к 10-10.15)
В первый раз, когда я пришёл - дверь была закрыта. Скажу сразу, что так было ещё 3 раза из 6. Со мной были еще 2 женщины. Мы подождали 20 минут, сделали фото только закрытой двери в отчёте во всех разделах и координаты ОДС.
В третий раз с нами выполнять задание пришёл ещё мужчина. Он нашёл дворника, попросил у него лопату и пошёл убирать площадку. На наши вопросы зачем так делать, если дверь закрыта и можно отправить отчёт так - ответил, что задание не примут. На наши слова, что он всех так подставляет - он лишь усмехнулся.
В пятый раз дверь была открыта, нам выдали лопаты и мы отправились убирать детскую площадку. Нас было 2 - я и ещё одна женщина. В общем и целом задание не сложное - взять инвентарь, сделать его фото, сделать фото площадки до уборки и потом после. Но! Ведь не обязательно делать фото всей детской площадки - можно ведь сфотографировать её часть, например пятую часть. Убрать её и сделать фото после. Это я понял не сразу)
Огромное влияние на выполнение этого задания оказывает погода. В пятый раз, когда я выполнял задание - ночью прошёл небольшой снег - и результат до и после был хорошо виден. Но 8 января была оттепель, было много воды и один лёд. И что-то сделать было просто невозможно. Немного поковыряли лёд и фото до и после мало чем отличались. 5 человек не было ни разу, обычно 2 или 3.
Да и ещё про коды никто ничего не знает и они не нужны, так нам сказали в 6 раз, когда мы пришли в ОДС. Никто их не записывал.
Все 6 заданий мне зачли в первый же рабочий день.