Активный гражданин #2

А я своих школьников "заставляю" участвовать в АГ, чтобы они потом могли бонусы на театр обменивать)) Пытаюсь как-то детей стимулировать прикоснуться к искусству))
Ну у школьников-то как бы своя программа "Музеи парки усадьбы" и Вы не в курсе?)
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Верно. ) Мы вот в воскресенье планируем пойти в Музей сословий как раз... а вот Английский двор по понедельникам в Зарядье никак выловить не удаётся.. выкладывают как-то непонятно, так и места почему-то быстро заканчиваются, не могу даже понять, сколько же туда людей за 1 день пускают.. и неужели там так интересно, что мест всегда нет...
Там Дейнеку экспонировали, может из-за этого?)

Ну у школьников-то как бы своя программа "Музеи парки усадьбы" и Вы не в курсе?)
Я не работаю в школе, если что, я репетитор)
Если речь о "Пушкинской карте", совсем немного в курсе, но, наверное, вряд ли там есть возможность посетить театр имени Пушкина или театр на Таганке)) Если там есть такая возможность, то лишний билет от АГ будет кстати для родителей, например.

• Like
Реакции: oleh2bis и coffee lover
Это немного другое. В МПУ носишься по музею и ищешь ответы, ходить и изучать редко что интересно становится... Мои как повинность выполняют...

А тут вроде сам заработал, пошел куда хотел, посмотрел что захотел... Да и МПУ- только музеи да парки... а в АГ и театры и проч....

А ночь музеев- движ и интерес)))) да еще и ВЕРЧЕРОМ-НОЧЬЮ))))

Там Дейнеку экспонировали, может из-за этого?)
Только вот билеты практически везде платные. Один музей я помню даже доплату брал за тех, кто олимпиаду проходит)

Только вот билеты практически везде платные. Один музей я помню даже доплату брал за тех, кто олимпиаду проходит)
Это странно. Почти везде по Москвенку бесплатно. Хотя интерактивные- да, берут плату, и иногда драконовскую...
Но можно и без них пройти бесплатно много... Один ВДНХ чего стоит- там музеев по МПУ- завались.

• Like
Реакции: karmawka и coffee lover
А я своих школьников "заставляю" участвовать в АГ, чтобы они потом могли бонусы на театр обменивать)) Пытаюсь как-то детей стимулировать прикоснуться к искусству))
у школьников Пушкинская карта есть - пусть оформят ее

• Like
Реакции: coffee lover
Это странно. Почти везде по Москвенку бесплатно. Хотя интерактивные- да, берут плату, и иногда драконовскую...
Но можно и без них пройти бесплатно много... Один ВДНХ чего стоит- там музеев по МПУ- завались.
Всё бесплатно по этой программе, ещё бывает, что в эту самую музейную неделю детей гоняют) В Царицыно например) Дама фантазирует)

Это немного другое. В МПУ носишься по музею и ищешь ответы, ходить и изучать редко что интересно становится... Мои как повинность выполняют...

А тут вроде сам заработал, пошел куда хотел, посмотрел что захотел... Да и МПУ- только музеи да парки... а в АГ и театры и проч....

А ночь музеев- движ и интерес)))) да еще и ВЕРЧЕРОМ-НОЧЬЮ))))
Так а в чём я с Вами спорю?) А по поводу повинности - дети разные и это абсолютно нормально) Кто-то отбывает время, а кому-то интересно)

• Like
Реакции: olssa
У нас с классом не ходят, а родителям всегда почти билет. Есть бесплатные по Москвенку, где уже сто раз были. И вообще МПУ у нас не зашло, как ни старались и с экскурсией и просто вникнуть, все не то, в напряге в каком-то. Сфоткайся там, запишись, потом вопросы, сдай, фото прикрепи.

• Like
Реакции: olssa
Я не работаю в школе, если что, я репетитор)
Если речь о "Пушкинской карте", совсем немного в курсе, но, наверное, вряд ли там есть возможность посетить театр имени Пушкина или театр на Таганке)) Если там есть такая возможность, то лишний билет от АГ будет кстати для родителей, например.
В театры тоже от школы дети ходят, и в театры, и в музеи, и проф ориентация, странно, что Вы вообще ни о чем не в курсе, будучи репетитором, ну да ладно, надо эти лирические отступления заканчивать и возвращаться к книжному марафону)

Всё бесплатно по этой программе, ещё бывает, что в эту самую музейную неделю детей гоняют) В Царицыно например) Дама фантазирует)

Так а в чём я с Вами спорю?) А по поводу повинности - дети разные и это абсолютно нормально) Кто-то отбывает время, а кому-то интересно)

Я как бы со своими школьниками три года ходила. Есть бесплатные, конечно, которые и так бесплатны и без МПУ.. три года в одни и теже ходить не будешь. А были и такие
BADBEE7C-71F7-4006-AD87-2749B74872E3.jpeg
И это не программа про бесплатное посещение, это олимпиада. Большинство музеев как было, так и осталось платным.

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: karmawka и Ilolo
В театры тоже от школы дети ходят, и в театры, и в музеи, и проф ориентация, странно, что Вы вообще ни о чем не в курсе, будучи репетитором, ну да ладно, надо эти лирические отступления заканчивать и возвращаться к книжному марафону)
Я не обязана, будучи репетитором, разбираться в тонкостях "Пушкинской карты", если честно)
От школы дети ходят крайне редко, но бывает, что ходят. Видимо, активность тоже зависит от учителя.
Читала давно форум, зарегистрировалась поблагодарить за новости, а тут сразу наезд:rolleyes:o_O

Я не обязана, будучи репетитором, разбираться в тонкостях "Пушкинской карты", если честно)
От школы дети ходят крайне редко, но бывает, что ходят. Видимо, активность тоже зависит от учителя.
Читала давно форум, зарегистрировалась поблагодарить за новости, а тут сразу наезд:rolleyes:o_O
Конечно активность зависит от уровня школы) А со мной Вы можете просто более не общаться , кнопка "игнор" в помощь, репетитор)

Любителям бесплатных просветительских проектов посвящается ☺️ Традиционно ночь музеев плавно перетекает в День без турникетов! А день этот достаточно длинный - с 20 по 26 мая! 😆 Правда, там очень быстро всё самое вкусное расхватывают ☹️ Пока читала принятые книги по бронированию, время упустила. Но, вдруг, кто-то для себя найдёт интересную движуху? Всем заинтересовавшимся удачи 🙏 https://turniketovnet.ru/

Вложения

• Снимок экрана 2024-05-18 в 1.07.02.png
    Снимок экрана 2024-05-18 в 1.07.02.png
    138,1 KB · Просмотры: 66
  • Like
Реакции: NataliaK и karmawka
Подскажите по зелёным балам, если заказать и забрать заказ так можно? В столичке

Любителям бесплатных просветительских проектов посвящается ☺️ Традиционно ночь музеев плавно перетекает в День без турникетов! А день этот достаточно длинный - с 20 по 26 мая! 😆 Правда, там очень быстро всё самое вкусное расхватывают ☹️ Пока читала принятые книги по бронированию, время упустила. Но, вдруг, кто-то для себя найдёт интересную движуху? Всем заинтересовавшимся удачи 🙏 https://turniketovnet.ru/

Эта акция сопровождается каким-то нереальным ажиотажем постоянно. Таким, что регистрацию стали открывать чуть ли не в 6 утра на одни локации, потом в 8 утра на другие и т.п. В общем, с некоторого времени просто забила на эту акцию и просто не слежу за ней. Места на хорошие экскурсии даже ранним утром разлетаются как "Оценка состояния изданий" в ГЗ 🫣

• Like
Реакции: karmawka
Завтра (т.е. уже сегодня), между прочим, велофест :p
За 800 баллов можно взять тариф на три часа катания на велобайках. Или за 2000 - на электровелобайках)))
Ну и вроде как разные мероприятия тоже планируются, но информация на офсайте очень скудная...
Офсайт, если кто не в курсе...
Ну и конечно же по этому поводу перекроют в центре все что можно)))

• Like
Реакции: NataliaK и karmawka
Завтра (т.е. уже сегодня), между прочим, велофест :p
За 800 баллов можно взять тариф на три часа катания на велобайках. Или за 2000 - на электровелобайках)))
Ну и вроде как разные мероприятия тоже планируются, но информация на офсайте очень скудная...
Офсайт, если кто не в курсе...
Ну и конечно же по этому поводу перекроют в центре все что можно)))

А раньше можно было бесплатно кататься 3 часа в день Велофеста... Эх...)))

• Cry
Реакции: Alvares
  • Like
Реакции: Татьяна14
Чевенгур.
За ответы не ручаюсь, ибо не проверены, но вопросы 146 % точные! ;)

1. Кто стал приемным отцом Александру Дванову?
Захар Павлович скорее всего имелся ввиду (в этом вопросе я, вероятно, ошибся. Прохора указал)
2. Какую цель имеют чевенгурцы?
Построить идеальное коммунистическое общество (не уверен в ответе, наугад отвечал)
3. Кличка лошади Копенкина?
Пролетарская сила
4. Кого автор назвал единственным труженником в Чевенгуре? (две буквы "н" - это в оригинале вопроса)
Солнце
5. Кто была прекрасная дама Степана Копенкина?
Роза Люксембург