Активный гражданин: баллы, голосования и призы — осень-зима 2026

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
Перевожу в Озон, там тоже плюшки обещают))
Альфа банк скромненько так
Screenshot_20260929_200904_-.webp

У меня нет
---------Двойное сообщение соединено: ---------

У меня нет в городе заданий дневника передвижений
Надо смотреть когда написали. Позже задания разбирают. И их нет. Ждите, когда появится.

• Like +1
Реакции: Лика22 и LILA123
???

О! Спасибо Алисе:

Сипундер — это вымышленное понятие из книги норвежского писателя Бьёрна Рёрвика «Как Поросёнок болел леопардозом». chitai-gorod.rumybook.ruhomeread.net

По сюжету Лис, выступая в роли доктора, сообщает Поросёнку, что у того воспалился сипундер, и предлагает его удалить щипцами. Поросёнок категорически не согласен и предлагает альтернативный диагноз — леопардоз, который, по его мнению, можно вылечить газировкой и булочками. chitai-gorod.ruhomeread.netmybook.ru

В книге также фигурирует медицинский прибор — хворометр, который используется для диагностики заболеваний. homeread.netrulit.me

История построена на юморе и игре слов, характерных для серии книг о Лисе и Поросёнке. mybook.rusamokatbook.ru

• monkey
Реакции: Лика22
У меня нет в городе заданий дневника передвижений
223 места

вожу книги по ГЗ, просматриваю обложки что читает народ, некоторые книги потом беру почитать. и вот как-то мне попалась детская книжка, я даже сфоткала обложку, называется "Как поросёнок болел леопардозом" автор некий Бьёрн Рёррик и Пер Дюбвиг. вообще в наших библах много подобных книг. что из этих детишек вырастит, если родители им берут такое
Думаю, такая литература предназначается для иностранных детей :smile:

• Like +1
Реакции: Катана и i5522
вожу книги по ГЗ, просматриваю обложки что читает народ, некоторые книги потом беру почитать. и вот как-то мне попалась детская книжка, я даже сфоткала обложку, называется "Как поросёнок болел леопардозом" автор некий Бьёрн Рёррик и Пер Дюбвиг. вообще в наших библах много подобных книг. что из этих детишек вырастит, если родители им берут такое
По крайней мере эти дети читать будут уметь, а не только пить-курить и матом разговаривать, как многие дети и родители на площадках детских и во дворах.:rolleyes: что лучше: сипундер с леопардозом, энергетик/пиво с вейпом или нос в мобиле не очень для меня понятно

• Like +1
Реакции: i5522 и Оба-на