Активный гражданин: баллы, голосования и призы — осень-зима 2026

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
Раноиутром были во всех Глобусах. Сейчас, смотрю, нет уже
Тоже видела. Но надо было ехать за Подольск. Просто заказы обрабатывали. Ну и кто успел. Это хуже ГЗ. Те хоть по ночам обычно спать дают.

Нет, я не отправляла. Насчёт листьев да, тоже показались кругловаты. Подумала что что то не то. Жалко нутрия заканчивается. Тогда один вариант, рябина (рябинник?)🤫
ИМХО, ещё ясень подходит. Я прям уже несколько раз впустую обрадовалась, а это все ясени оказались обыкновенные. А айлант этот - "ясень китайский". Листья у них оч. похожи и вот эти вот метёлки :)))

ИМХО, ещё ясень подходит. Я прям уже несколько раз впустую обрадовалась, а это все ясени оказались обыкновенные. А айлант этот - "ясень китайский". Листья у них оч. похожи и вот эти вот метёлки :)))
Вообще очень странное задание. Вроде бы он теплолюбивый. Кавказ, Крым. Опять очередной отмыв?. Ну какой айлант в Москве? Ну ладно нутрия. Кстати нутрии реально много. И без горшков. И цветет ещё. Что они к ней прицепились. 🤦🏼‍♀️
Хотя вот страсти прям.
.
Почему нужно запретить айлант?
Он выживает на широте Москвы, а в ботаническом саду СПб уже давно растёт и начал плодоносить и размножаться самосевом, именно так начинал экспансию ясенелистный клён. Животные и насекомые айлант не едят, распространяется он сильнее ясенелистного клена и избавиться от него гораздо сложнее. Неприятно пахнет потом и грязными носками во время цветения и если оторвать лист. Аллергенн. Не сажайте неприхотливых экзотов!
На юге с ним безуспешно ведут борьбу, завезли 200 лет назад и теперь он выживает всех.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Но лучше б испанских слизней собирали. Кстати, все ваши собрать в кучу🤦🏼‍♀️
Не советую. Они начинают жутко вонять.

Они начинают жутко вонять.
Кстати, да. Тоже прочитала про это, когда пыталась ясень за лант этот для себя выдать. Сорвала листочек, в руках потерла, уже приготовилась нос зажмуривать... ан, нет - ясень 😂

А дневник как заполняли? Особенно про лед интересно) Мощно вы за день управились 💪
Схематичные рисунки, а где лед там поставили прочерк, ведь народ поедет и в ноябре :D а там лед уже точно будет

Ты всё в снегирях? На улице ветродуй жуть просто
Зато солнце))
Поэтому остановки ветром сдуло?)))
Забыла как это слово называется ,когда тут заподозрили в отъеме заданий)))
Попробовала тыкнуть,а их как и не было)))

Зато солнце))
Поэтому остановки ветром сдуло?)))
Забыла как это слово называется ,когда тут заподозрили в отъеме заданий)))
Попробовала тыкнуть,а их как и не было)))
Это ж Чертаново. Там все заканчивается первым. Там народ в первых строчках рейтинга не по одному году. Не расстраивайся.

Это ж Чертаново. Там все заканчивается первым. Там народ в первых строчках рейтинга не по одному году. Не расстраивайся.
Во-во,я сегодня Антислив)))

Я тоже тыкнул. Для меня главное процесс, результат неважен.
Подозреваю, что вы не один такой. 😄
Как результат?
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Во-во,я сегодня Антислив)))
Была б Антислив, все б забрала. Он быстрый.

Тыкнуть? …Успела)) …на этом всё)))
Как так-то? Я вон 9 месяцев считаю, что блистеры эти - миф. Сегодня хоть название задания увидела. Отлегло, они существуют! 😂 А ты вон хапнула, пока все только тык делали, а там - ручки 😂 Я думала, ты профи, а ты, как я с блистерами 😂😂😂

Как так-то? Я вон 9 месяцев считаю, что блистеры эти - миф. Сегодня хоть название задания увидела. Отлегло, они существуют! 😂 А ты вон хапнула, пока все только тык делали, а там - ручки 😂 Я думала, ты профи, а ты, как я с блистерами 😂😂😂
А вот интересно. А кто же тогда успел то?