Активный гражданин: баллы, голосования и призы — осень-зима 2026

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
Мне пришла СМС днем, хотя я ничего не нажимала и не проверяла, почта российская, но СМС и почта разве связаны?
В этом случае никак не связаны - приходит исключительно СМС сообщением от DIT MOS, на номер привязанный в личном кабинете - в профиле.
На электронную почту этот код не отправляется.

Сейчас вон пишут уже появилось новшество ( и здесь подтвердили ), в этом году теперь система может отправить код подтверждения не только в SMS, но и в чат-бот «Коды подтверждения» в приложении MAX. Если у пользователя связан профиль MAX с учётной записью Госуслуг (при условии, что номер телефона в обоих сервисах совпадает), система назначает MAX доверенным каналом для таких кодов.

• Like +1
Реакции: Нина Ч
...иногда попадаются пачки, в которые попадает кофе со дна мешка с большим количеством лома
Из моего (не слишком богатого) опыта: кофе "Чёрная карта" — это очень-очень-очень плохо. Продавалось в магазине "Маяк", который нынче закрыт. Если апеллировать к вселенской справедливости, то только за этот кофе его уже можно было закрывать. ))

Из моего (не слишком богатого) опыта: кофе "Чёрная карта" — это очень-очень-очень плохо. Продавалось в магазине "Маяк", который нынче закрыт. Если апеллировать к вселенской справедливости, то только за этот кофе его уже можно было закрывать. ))
А что не так с этим Черной картой? У меня, если что, Lavazza.

Я не дразню. Я экспериментирую. Вот думаю: на сколько опытов хватит вафельницы?
По моему древнему (очень древнему!) опыту. У бабушки была вафельница, с электрическим шнуром, в котором два провода в резиновой изоляции были "укутаны" толстыми белыми нитями, — и эти нити, в свою очередь, обтягивались снаружи нитяной же сеткой. Так вот этот шнур два или три раза ломался и прогорал, с дикой вонью от резины и ниток (~полвека прошло, до сих по вспоминается!). Это я к тому, что вафельница использовалась весьма интенсивно. И была фактически вечной. При кошмарном шнуре, сам нагреватель в ней поработал бы, наверное, все полвека, — но она потерялась при переезде.

Так что, мой прогноз: должно прослужить многие годы. Тем более, что технологии и культура производства с тех пор шагнули далеко вперёд.

По моему древнему (очень древнему!) опыту. У бабушки была вафельница, с электрическим шнуром, в котором два провода в резиновой изоляции были "укутаны" толстыми белыми нитями, — и эти нити, в свою очередь, обтягивались снаружи нитяной же сеткой. Так вот этот шнур два или три раза ломался и прогорал, с дикой вонью от резины и ниток (~полвека прошло, до сих по вспоминается!). Это я к тому, что вафельница использовалась весьма интенсивно. И была фактически вечной. При кошмарном шнуре, сам нагреватель в ней поработал бы, наверное, все полвека, — но она потерялась при переезде.

Так что, мой прогноз: должно прослужить многие годы. Тем более, что технологии и культура производства с тех пор шагнули далеко вперёд.
Утюжной шнур?) Я помню утюг тяжёлый с таким же проводом

• Like +1
Реакции: Veresa и Яниночка
маяк типа светофора?
для меня закрытие светофора потеря потерь.
там рикотта претто белорусская была в два раза дешевле и была низкокалорийная, которой в других сетях не было, голубая.
шампиньоны в три раза дешевле. заморозка кубики манго с дальнего востока копеечная.
горбуша в ящиках. три горбуши - поллитра красной икры, причем посоленной как надо. мясо рыхловато от нее, но можно было запечь или на риеты.
а главное - был в пяти минутах ходьбы.
много за что его можно было закрыть, тоже правда. но для меня плюсов было больше.

Поседеешь, пока закончишь..
1789233703098.webp
1789233735530.webp

маяк типа светофора?
для меня закрытие светофора потеря потерь.
там рикотта претто белорусская была в два раза дешевле и была низкокалорийная, которой в других сетях не было, голубая.
шампиньоны в три раза дешевле. заморозка кубики манго с дальнего востока копеечная.
горбуша в ящиках. три горбуши - поллитра красной икры, причем посоленной как надо. мясо рыхловато от нее, но можно было запечь или на риеты.
а главное - был в пяти минутах ходьбы.
много за что его можно было закрыть, тоже правда. но для меня плюсов было больше.
А у нас работает! А мороженое в четверть цены! Ммм
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Поседеешь, пока закончишь..
Какая красота!