Активный гражданин: баллы, голосования и призы — осень-зима 2026

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
Мне пришла СМС днем, хотя я ничего не нажимала и не проверяла, почта российская, но СМС и почта разве связаны?
В этом случае никак не связаны - приходит исключительно СМС сообщением от DIT MOS, на номер привязанный в личном кабинете - в профиле.
На электронную почту этот код не отправляется.

Сейчас вон пишут уже появилось новшество ( и здесь подтвердили ), в этом году теперь система может отправить код подтверждения не только в SMS, но и в чат-бот «Коды подтверждения» в приложении MAX. Если у пользователя связан профиль MAX с учётной записью Госуслуг (при условии, что номер телефона в обоих сервисах совпадает), система назначает MAX доверенным каналом для таких кодов.

• Like +1
Реакции: Нина Ч
...иногда попадаются пачки, в которые попадает кофе со дна мешка с большим количеством лома
Из моего (не слишком богатого) опыта: кофе "Чёрная карта" — это очень-очень-очень плохо. Продавалось в магазине "Маяк", который нынче закрыт. Если апеллировать к вселенской справедливости, то только за этот кофе его уже можно было закрывать. ))

Из моего (не слишком богатого) опыта: кофе "Чёрная карта" — это очень-очень-очень плохо. Продавалось в магазине "Маяк", который нынче закрыт. Если апеллировать к вселенской справедливости, то только за этот кофе его уже можно было закрывать. ))
А что не так с этим Черной картой? У меня, если что, Lavazza.

Я не дразню. Я экспериментирую. Вот думаю: на сколько опытов хватит вафельницы?
По моему древнему (очень древнему!) опыту. У бабушки была вафельница, с электрическим шнуром, в котором два провода в резиновой изоляции были "укутаны" толстыми белыми нитями, — и эти нити, в свою очередь, обтягивались снаружи нитяной же сеткой. Так вот этот шнур два или три раза ломался и прогорал, с дикой вонью от резины и ниток (~полвека прошло, до сих по вспоминается!). Это я к тому, что вафельница использовалась весьма интенсивно. И была фактически вечной. При кошмарном шнуре, сам нагреватель в ней поработал бы, наверное, все полвека, — но она потерялась при переезде.

Так что, мой прогноз: должно прослужить многие годы. Тем более, что технологии и культура производства с тех пор шагнули далеко вперёд.

• Like +1
Реакции: Kate777, Figaro и Tibi
По моему древнему (очень древнему!) опыту. У бабушки была вафельница, с электрическим шнуром, в котором два провода в резиновой изоляции были "укутаны" толстыми белыми нитями, — и эти нити, в свою очередь, обтягивались снаружи нитяной же сеткой. Так вот этот шнур два или три раза ломался и прогорал, с дикой вонью от резины и ниток (~полвека прошло, до сих по вспоминается!). Это я к тому, что вафельница использовалась весьма интенсивно. И была фактически вечной. При кошмарном шнуре, сам нагреватель в ней поработал бы, наверное, все полвека, — но она потерялась при переезде.

Так что, мой прогноз: должно прослужить многие годы. Тем более, что технологии и культура производства с тех пор шагнули далеко вперёд.
Утюжной шнур?) Я помню утюг тяжёлый с таким же проводом

• Like +1
Реакции: Яниночка