Активный гражданин: баллы, голосования и призы — осень-зима 2026

Тема закреплена бессрочно
А вот мой день прошел любопытно, даже не день, а вечер, где то часов в 20.00 позвонил телефон, я не успела взять, номер 905 ...., то есть вроде бы не мошенники, звонить мне могут с любых номеров , поэтому иногда перезваниваю, иногда нет, под настроение.. здесь перзвонила.... Теткобабкин голосок с места в карьер..... Ни здрасьте, ни как дела... как говорится... но по имени назвала... И давай про дачу что то чесать, что пошла где то там у меня нарвала цветков.... (каких не очень я поняла, но в целом, что имею из цветков, только сирень и любительницы ей поторговать, реально ходят ее и рвут у меня, потому что только по моему у меня есть белая...) - ну думаю ладно.. ок, в калитку ее пустил сосед с ее слов (позвонила я потом соседу, он говорит мне делать что ли нечего больше...) , опять же по имени назвала....Интересно думаю... потом я говорю а вас то как зовут.... Она --- ты что забыла... мы же к тебе с Геннадием за яблоками днем заезжали... Геннадий - имя уже не из моего окружения.... я говорю, но яблок то у меня нет, вы точно мне звоните? Она взяла и бросила трубку....Я записала ее номер.... Зашла в ТГ, и нашла ее, оказывается она уже мне несколько лет назад звонила и она у меня в ТГ заблокирована, на фото там сидит бабка за новгодним столом....
Вот думаю.. что это такое.... мошенники? новый изощренный вид....Как то через дачу код от госуслуг выведать?
Ну естественно! ...Как раз о телефономошенниках я собирался провести после обеда мини-лекцию, а то сейчас все наши Активные граждане сладко спят, так как участие в прослушивании офлайн-семинаров "Перезвони сам" им уже не совсем помогает
eda_451.gif

Ну естественно! ...Как раз о телефономошенниках я собирался провести после обеда мини-лекцию, а то сейчас все наши Активные граждане сладко спят, так как участие в прослушивании офлайн-семинаров "Перезвони сам" им уже не совсем помогает
eda_451.gif
Вишенкой на торте был, пожалуй, такой звонок. Год назад, в день рождения моей дочери ей позвонил курьер, мол, везет цветы. Назвал ее по имени-отчеству. Вроде все было рассчитано точно, кроме одного - он звонил на мой номер. Зато стало понятно откуда слив данных. Когда-то давно, когда дочь была еще ребенком, я в детской поликлинике в качестве контакта оставила свой номер. Кстати, до сих пор вся информация о ее записях к врачу через емиас приходит мне. Как это исправить? Дочь в поликлинике просила изменить номер, не помогло...

Вложения

• Screenshot_2026-10-10-01-51-49-398_ru.mos.polls.webp
    Screenshot_2026-10-10-01-51-49-398_ru.mos.polls.webp
    110,4 KB · Просмотры: 10
  • Screenshot_2026-10-10-01-58-08-430_ru.mos.polls.webp
    Screenshot_2026-10-10-01-58-08-430_ru.mos.polls.webp
    124,9 KB · Просмотры: 9