Активный гражданин: баллы, голосования и призы — осень-зима 2026

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
Я буду сейчас от игрушек отказываться. Если кому то надо, ловите)
Младший сын решил пока не избавляться от своих динозавров 🤦‍♀️ 14 лет ребеночку на днях исполнилось )
Моя тоже никак не расстанется. Лежат в ящике, она туда даже лазает. Но тоже против

Викторина для старших детей "Транспорт: что важно знать?"

1. Ждать на безопасном расстоянии и подходить только после полной остановки транспорта
2. Сначала убедиться, что водитель тебя видит и уступает дорогу
3. Не пытаться забежать и подождать следующий поезд
4. Сообщить взрослому или сотруднику метро
5. Приложить карту сразу при входе и дождаться зелёной галочки
6. В капитанскую рубку и служебные помещения
7. После полной швартовки судна и отображения сообщения о начале посадки на электронном табло
8. Пожилым людям, беременным женщинам и маленьким детям, инвалидам

Я буду сейчас от игрушек отказываться. Если кому то надо, ловите)
Младший сын решил пока не избавляться от своих динозавров 🤦‍♀️ 14 лет ребеночку на днях исполнилось )
Первые 40 лет самые сложные в жизни мальчика. А то и 50

Демонтаж в Тинао отвалился , в деревеньке 😆
Висел пару минут , кто то оприходовал заданьку
мы ленивые , компас 🧭 ждемс

Посмотрела на свою обувь , убитую за лето , две пары кроссовок вхлам убиты ...
Захотелось сразу полениться 😔
Кроссовки - это существенно, это важно. Неважно и ерунда - это суставы, вены, общая подсадка обьема жизненного аккумулятора. Движение - это жизнь. Поэтому спортсмены быстро умирают.

Кроссовки - это существенно, это важно. Неважно и ерунда - это суставы, вены, общая подсадка обьема жизненного аккумулятора. Движение - это жизнь. Поэтому спортсмены быстро умирают.
Не хочу быть спортсменом 🤦‍♀️

Викторина " Правила для пассажиров" ( АГ детям - мелкие);
1. Держаться за поручни
2. Трамвай
3. Дождаться остановки и обратиться к водителю
4. Найти на станции наклейку с надписью «Если ты потерялся, оставайся здесь» и ждать
5. После сигнала о начале посадки на цифровом табло и звукового уведомления

• Like +1
Реакции: gpammm и taisha
Дааа,Машенька цветочки по сравнению с тобой)))

Могу предложить 2 варианта:
1) Крепление болтами метровой длины.
2) Предварительно вкапывать бетонный блок, потом сверху асфальт...

Вот же ж я "голова садовая"! Плиткой, выложить плиткой!!! (Смею предположить, городские власти охотно пойдут навстречу такому предложению.) Но не простой плиткой, а клинкерной. И чётко выдерживать время застывания бетонной смеси под ней (28 дней, если мне не изменяет склероз). А потом хоть танк можно будет к ней прикрепить.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Движение - это жизнь. Поэтому спортсмены быстро умирают.
"Движение - это жизнь" — говорил наш замполит, выводя роту на марш-бросок.

Озона нет в МП. Когда уйдет ВБ интересно.
Вроде вернуть обещали.

Дааа,Машенька цветочки по сравнению с тобой)))
Ой, не буди лихо...
Антислив реалист. Но все хорошо в меру. И движение и лежание на диване. 🤗

Я плохой охотник) все время на что-то отвлекаюсь)
Будильник в помощь. А лучше 2.

Ага, Озон уже тю-тю, пока телился.))
Не похоже на тебя.🤦🏼‍♀️

Вооот, спасибо, что напомнили. Давно хотел по этому поводу пару слов черкануть.

Все, наверное, помнят намертво вбитое с детства: "Автобус обходите сзади, а трамвай — спереди."

Так вот: c 2023 года ЭТО ПРАВИЛО ОТМЕНЕНО.

Теперь переходить на другую сторону улицы, после выхода из транспорта, можно ТОЛЬКО по пешеходным переходам. Вышли-глазами нашли пешеходный переход (где бы он ни был нарисован)-по нему и перешли. Теперь это так.

Все, наверное, помнят намертво вбитое с детства: "Автобус обходите сзади, а трамвай — спереди."

Теперь переходить на другую сторону улицы, после выхода из транспорта, можно ТОЛЬКО по пешеходным переходам. Вышли-глазами нашли пешеходный переход (где бы он ни был нарисован)-по нему и перешли. Теперь это так.
Только в викторине просили детей ответ на фото найти ( крупным планом Трамвай!)

Знаешь, какой транспорт нужно обходить спереди? Подсказка – на фото.​

Трамвай
Стоящий автобус или электробус нужно обходить сзади, а трамвай – спереди. Рельсы, по которым едет встречный трамвай, расположены очень близко. Если переходить сзади, можно не заметить опасность и попасть под колёса. Но самый безопасный способ перейти дорогу – дождаться, когда трамвай уедет, и уже потом идти.

Электробус

Автобус

Всем привет! Все же я решила замахнуться на 3000 и пройти осенний квест :D фигли нам красивым бабам, даже ливень не помеха, буду тестить зонты от мп и финграма.
Выработала для себя такую тактику. Еду на лекцию, сразу беру термокружку и макулатуру, получается два штампа в кармане 😉
Позвонила в Кусково, тетушка знать не знает и ведать не ведает ни про какую такую книжку для сбора штампов от мп :oops: Позвала сотрудника и он мне сказал, что можно привезти любое кол-во макулатуры и записал на лекцию. Далее Лосиный остров, остальное по ходу пьесы.

Ну в любом случае трамвай реально обходить спереди, что б тебя увидел водитель, так как рельсы рядом расположены, в отличии от автобуса. Каков вопрос, таков ответ и варианты предложены, нет такого "никакой"