Активный гражданин #4

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
Благодарю за рекомендацию! Классики у меня много
Я в восторге - но тему сворачиваю чтоб не флудить особо - а то тут даже понять не могут что я классику советую не к вашему списку а просто так от себя лично☺️
(поняла что человек увлекается серьёзными вещами а не бульварным чтивом🧐)

(кстати я собираю свою личную библиотеку уже несколько лет и некоторые редкие экземпляры на Старом Арбате,д.20 в букинистическом магазине отыскала)
#искала издание 19 года АСТ именно с этой обложкой и нашла в том магазине#

Вложения

• IMG_0744.webp
    IMG_0744.webp
    635,4 KB · Просмотры: 136
Последнее редактирование:
Тут выше про 5post писали, поделюсь, что у меня на районе прошла их оптимизация - был отличный автомат в центральной 5чке, но его убрали, теперь все заказы только вручную через кассиршу магазина получать... К концу дня человек уже еле соображает, что выдавать...
Кто помнит фразу из фильма "Кин-дза-дза!" : "Женщину вынули, автомат засунули", но только наоборот получилось

Т.е. в одном чеке Вы использовали 2 промокода или как писали выше 1 чек - 1 промокод?
Я это написала( 1чек-1 промокод) потому-то прочитала условия)
Хорошо,что Вы их тоже прочитали)

А сама ?
Не ленись - баллы миллионные как набирать то ,если отказываться от заданек ?
Ну явно не на лестнице-развалюхе😂
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Поздравляю с новым питомцем)
Вторая ванна в доме есть?)))
Да там маленький кусочек был. 😁

Скажу сразу что разница с инет магазином у них большая - например моя последняя там купленная книга почти 200р - но я уже на месте была и купила так со скидкой.
(а вообще сильно подскочили цены но до 1500р купон МП ещё вполне актуален)
Это ты такое читаешь?😳
Понятно, почему ты не спишь так долго. После таких книг кошмары замучают.😳

У ней этот питомец живёт не в ванной,а в ней самой
Обжора 😂😂😂
Жадина.😼

Не секрет, но книг довольно много, поэтому напишу те, к которым вчера "приценялась", сверяясь с отложенным на озоне: Беляков "2 брата: Валентин Катаев и Евгений Петров на корабле советской истории", Н.Е. Врангель "Воспоминания: от крепостного права до большевиков", Джефф Кёлер "Матисс в Марокко", Цесаревич Александр Александрович "Дневник 1865-1881. В 2-х томах", Хейден Эррера "Фрида Кало" и Гончаров "Фрегат "Паллада"" (серия "Большие книги" от издательства "Азбука")
Вам может в библиотеку записаться?

Если нравится классика то я могу посоветовать серию «Полное собрание сочинений» от ЭКСМО - там есть и проза и поэзия - у меня несколько книг которые объемные (Унесённые ветром,Шерлок Холмс,Дон Кихот и т.д.) 📖 (это часть)
Посмотреть вложение 1084558

Ага - я когда в магазине увидела ценник немного обалдела - думала одинаковые)
Все в библиотеку. Пока бесплатно.

Вложения

• Screenshot_2026-08-08-19-29-59-842_com.brave.browser.webp
    Screenshot_2026-08-08-19-29-59-842_com.brave.browser.webp
    67,9 KB · Просмотры: 128
  • Like +1
Реакции: RIO-RIO, Лика22 и Tibi
Это могло бы быть хорошим началом мемуаров «Мемуары АГейши» или «Как я заработала свой первый миллион»))))
Вот,а отказываешься
А вот вчера некоторые расстраивались, что с прописькой Московской деспенсеры не смогли себе заказать ,так как было маловато баллов
А ты- хочу/не хочу,миллионами разбрасываешься 🫣

Ты ,кстати ,заработала свой первый?
Я пока только половину от него

Ну явно не на лестнице-развалюхе😂

Да там маленький кусочек был. 😁

Это ты такое читаешь?😳
Понятно, почему ты не спишь так долго. После таких книг кошмары замучают.😳

Жадина.😼

Вам может в библиотеку записаться?

Все в библиотеку. Пока бесплатно.
Конечно,ты Жадина

Лик,ты прям находка для шпионов))))
Кто ж тебе правду скажет?)))
Нет у меня не чего!)))
Ну-ну,я так не играю 😂
Пошла я тогда сыр вонючий есть
У меня сейчас тоже будет обжорное счастье

А вот по поводу накопительства и транжирства. Ранее (пару лет назад), почитав этот форум, взяла Вайлдберриз за зелёные баллы - в общей сложности, на Вайлдберриз было переведено 64.000 баллов. И что же, почти за 2 года, в итоге, не было потрачено там ни рубля🥺 И что вы всё берёте в этом Вайлдберриз? А то что-то даже смотреть не хочется..

А вот по поводу накопительства и транжирства. Ранее (пару лет назад), почитав этот форум, взяла Вайлдберриз за зелёные баллы - в общей сложности, на Вайлдберриз было переведено 64.000 баллов. И что же, почти за 2 года, в итоге, не было потрачено там ни рубля🥺 И что вы всё берёте в этом Вайлдберриз? А то что-то даже смотреть не хочется..
Я брала робот мойщик окон в ВБ,себе и в подарок
Все
Тогда можно было много промиков брать ,в том году ,кажется,или уже позапрошлом,не помню
Больше не пользовалась,поэтому отсутствием купонов не страдаю

• Like +1
Реакции: i5522 и RIO-RIO
Я пользуюсь ВБ постоянно. И вся семья тоже. 64 000 баллов это всего 16 тысяч в рублях? Шмотки, еда. Да все оттуда.

Я пользуюсь ВБ постоянно. И вся семья тоже. 64 000 баллов это всего 16 тысяч в рублях? Шмотки, еда. Да все оттуда.
И сейчас, в последние недели три им пользуешься? :eek:
Помогаешь продавцам у которых хоть что-то осталось и тысячами просят малую толику у них купить и даже если товар слегка опален пламенем?

ВБ - это обычный посредник - склад, всегда был для перекупов - перепродавцов китайского ширпотреба и с очень тяжкими кстати условиями для тех, кто там держит свои товары. Достаточно посмотреть на их недавнюю политику перед событиями по отношению к ним.

Что ты там будешь именно сейчас брать и у кого не представляю и спасает видимо наличие оплаты баллами, поскольку тот же товар в самом Китае и рядом с ним стоит в 3-5 раз дешевле.

• Like +1
  • Haha
Реакции: Копчик и Tibi
Помогаешь продавцам которые тысячами просят хоть что-то у них купить и даже если товар слегка опален пламенем?

ВБ - это обычный посредник - склад, всегда был для перекупов - перепродавцов китайского ширпотреба и с очень тяжкими кстати условиями для тех, кто там держит свои товары. Достаточно посмотреть на их недавнюю политику перед событиями по отношению к ним.

Что ты там будешь именно сейчас брать и у кого не представляю и спасает видимо наличие оплаты баллами, поскольку тот же товар в самом Китае и рядом с ним стоит в 3-5 раз дешевле.
Ну, ты серьёзно?

Девоньки из чата недавно закупались хорошей обувью (замша/кожа) по хорошей стоимости )
А уж говорить о том, что можно собакам набрать и котикам, я молчу , какую-то ахинею несёшь опять.

Озон лучше в плане возврата бесплатного )

Не пропали? Их еще можно потратить?
Я тоже не очень люблю маркетплейсы, мне больше нравится в магазине вещь вживую увидеть перед покупкой. Но волею судеб как-то выиграла сертификат на Озон. Заказывала постельное белье, ночные сорочки, домашнюю одежду, ткань, нитки, бытовую химию, продукты на Озон фреш и кое-что еще. Одежду для улицы и обувь как-то не рискую заказывать, боюсь не угадать с размером, а домашнюю одежду брала чуть большего размера, для халата и ночнушек это не критично, главное, чтобы не было мало. Не люблю с возвратами заморачиваться, тем более, что с сертификатом приходится делать предоплату, оплата при получении недоступна.

Ну, ты серьёзно?

Девоньки из чата недавно закупались хорошей обувью (замша/кожа) по хорошей стоимости )
А уж говорить о том, что можно собакам набрать и котикам, я молчу , какую-то ахинею несёшь опять.

Озон лучше в плане возврата бесплатного )
Озон да,лучше
Не пользовалась им принципиально из за двух ,вечно мелькающих в рекламе
А в ВБ брала по мелочи
Теперь ,уже с начала года ,перешла в озон
И обувь брала,тьфу-тьфу,ей хоть бы что ,хотя я по 15-17т шагов каждый день почти шлепаю,и только там есть маски всякие определенные
Котикам-собакам там вообще раздолье
А Танька пусть сидит без нас

Гель для стирки, таблетки и соль для посудомойки, другая бытовая химия. Это навскидку, то что на днях получала. Обычные марки, которые всегда использую, только дешевле чем в магазинах, ещё и с бесплатной доставкой.

Помогаешь продавцам у которых хоть что-то осталось и тысячами просят малую толику у них купить и даже если товар слегка опален пламенем?

Боюсь,что кошка в Китай за товаром не собирается в ближайшее время
Да и дороже он ей выйдет с учётом поездки

Боюсь,что кошка в Китай за товаром не собирается в ближайшее время
Да и дороже он ей выйдет с учётом поездки
🤣 оптовую закупку создадим, месяцок подождём доставку из Китая