Лучивеста7
Опытный
мне кажется не важноСтрочку пропускать после названия или нет - или это вообще неважно - не понятно.
мне кажется не важноСтрочку пропускать после названия или нет - или это вообще неважно - не понятно.
здесь как раз больше интерес, а не заработать)Перефразируя: интерес приходит и уходит, а кушать хочется всегда, да)
возможно и так))больше не связываться )))
диктор каждый раз говорил, что год давайте напишем цифрамиВ тысяча восемьсот пятом году - вроде так должно быть тогда…
Спасибо и Вам и ответившим!Ещё успеваете)
Выше написали про фильтр)
Значит Измайлово правильный ответ. Ну хоть что то выяснили.Если отвечать:
6. Все
8. Измайлово
15. Вязьма
16. Кокоревское,
то результат 19/20.
Если отвечать:
6. Все
8. Подобий нет
15. Вязьма
16. Кокоревское,
то результат 18/20
У кого-то вообще 20/20 получилось?
Думаю, не надо пропускать.Строчку пропускать после названия или нет - или это вообще неважно - не понятно.
Правильно все. А у кого то не так?Владимир Пахомов (ВК). 22:10. "Начинается фрагмент с прямой речи. Сначала слова автора, потом прямая речь, и в составе прямой речи ТРИ предложения..."
Судя по всему, должно быть так:
Сама она говорила о своём любимце: «Мальчик умён и охотник до книжек, а учится плохо. То его не расшевелишь, то вдруг так развернётся и расходится, что его ничем не уймёшь. Из одной крайности в другую бросается, нет у него середины».
Нет, это авторский текст мы записываем, автор видит его тремя отдельными предложениями. О чем сказал и диктор.Короче предлагаю ставить знаки как в официальных этих мемуарах во всех источниках и не париться - согласна что точкаЗапятая там должны быть.
любимце: «Мальчик умён и охотник до книжек, а учится плохо; то его не расшевелишь, то вдруг так развернётся и расходится, что его ничем не уймёшь; из одной крайности в другую бросается, нет у него середины».
А попытайтесь-ка не послушать диктатора!
Сельцо "Захарово" Московской губернии?Короче вот отредактированная 3 часть - прогнала через несколько «проверок» - с конечным вариантом я согласна.Но если у кого есть ещё замечания - пишите!
Когда мы говорим о детстве Пушкина, то самая первая ассоциация — няня Арина Родионовна. Спору нет, эта замечательная женщина сыграла в жизни поэта роль исключительную, недаром он посвятил ей столько стихов. Однако няня появилась в доме Пушкиных позднее, а первой воспитывала младенца его бабушка по материнской линии — Мария Алексеевна Ганнибал. О, это была удивительная по силе характера женщина! После того как её не просто бросил, но объявил умершей законный супруг и оставил с маленькой дочерью на руках без средств к существованию, Мария Алексеевна не впала в уныние. Она сделала всё, чтобы девочка не повторила её горестную судьбу, и была вознаграждена в полной мере!
Насколько несчастна была в браке Мария Алексеевна, столь же счастлива оказалась в замужестве её единственная дочь, а уж с ролью бабушки наша героиня справилась превосходно, сохраняя до последнего момента ясность ума даже безо всякого фенотропила. В тысяча восемьсот пятом году она приобрела сельцо Захарово в Московской губернии, где и прошло детство её внуков. Захарово известно несколько меньше, нежели другие пушкинские места, но именно здесь будущий поэт впервые увидел русскую деревню, услыхал крестьянскую речь, почувствовал красоту родной природы. А главное, рядом была бабушка с её безусловной и всеобъемлющей любовью. Мария Алексеевна, немало пережившая на своём веку, сумела разглядеть в ребёнке те драгоценные черты, которые, возможно, не видели в нём другие. Сама она говорила о своём любимце: «Мальчик умён и охотник до книжек, а учится плохо; то его не расшевелишь, то вдруг так развернётся и расходится, что его ничем не уймёшь; из одной крайности в другую бросается, нет у него середины».
Умерла Мария Алексеевна в тот год, когда её внук стоял на пороге славы. Но как знать, пришла бы к нему эта слава, узнал бы юный лицеист власть вдохновения, когда б не бабушка, которую в одном из стихотворений он назовёт «наперсницей волшебной старины», своей самой первой музой.
Да да - признаю - не права была.Вы оба правы по этому вопросу - диктора переслушала сейчас. Пойду поправлю у себя.Владимир Пахомов (ВК). 22:10.
А зачем кавычки?Сельцо "Захарово" Московской губернии?
триПравильно все. А у кого то не так?
Просто я отправила, поэтому особо не участвую в обсуждении. В своем варианте уверена, ну процентов на 99. Но ни к чему не призываю.
А зачем кавычки?
В 20 вопросе ответ Сталь Дворца СоветовЕсли отвечать:
6. Все
8. Измайлово
15. Вязьма
16. Кокоревское,
то результат 19/20.
Если отвечать:
6. Все
8. Подобий нет
15. Вязьма
16. Кокоревское,
то результат 18/20
Я вчера, когда забирала книги за 150 баллов, решила узнать про Читающий район. Оформляли долго (мне то пофиг, а вот бибилиотекарей прямо жалко) там таблицы, в которые нужно занести фио книгу категорию и много чего еще. Про дорожную карту не поняла, мне просто напротив района поставили галочку ручкой. Очень интересно, но ничего не понятно покаменя сподвиг на регистрацию тут читательский марафон
Ну а ещё-то один неправильный ответ какой тогда получается при раскладе 19/20 ?Если отвечать:
6. Все
8. Измайлово
15. Вязьма
16. Кокоревское,
то результат 19/20.
Если отвечать:
6. Все
8. Подобий нет
15. Вязьма
16. Кокоревское,
то результат 18/20