Омыч9
Бог флуда
А там аж до 23 ч 3ю часть можно писать?не отправляйте пока кто ещё не отправил
А там аж до 23 ч 3ю часть можно писать?не отправляйте пока кто ещё не отправил
Опачки чё нашла - что думаешь?Как по мне, так вполне себе тянет на оценку отлично!
В одном месте смысл можно трактовать по разному (запятая или двоеточие после слова "плохо" в прямой речи), но одна пунктуационная ошибка в диктанте допускается)))
«Не знаю, матушка, что выйдет из моего старшего внука: мальчик умён и охотник до книжек, а учится плохо, редко когда урок свой сдаст порядком; то его не расшевелишь, не прогонишь играть с детьми, то вдруг так развернётся и расходится, что ничем его не уймёшь: из одной крайности в другую бросается, нет у него середины. Бог знает, чем всё это кончится, ежели он не переменится»
До 22:30 нужно отправить как я поняла.А там аж до 23 ч 3ю часть можно писать?
Нашла у Алисы полный отзыв бабушки о внуке, там кое-где используется точка с запятой. Но у нас упрощённый вариант, и мне кажется, они у нас там ни к чему. Как вы считаете?Никаких мне ошибок - я в том году сама 4 часть без единой написала чисто под диктовку и без проверок - что мы с этой все вместе не справимся?![]()
Потом разбор надо посмотреть, но мне кажется, что вариант без кавычек может иметь место.я так написала - в кавычках
спортивынй интерес - это сколько баллов дадут сверху)) 1500/500/250)А спортивный интерес? Не?)))
я написала и отправила ( без коллективного разума))Потом разбор надо посмотреть, но мне кажется, что вариант без кавычек может иметь место.
спортивынй интерес - это сколько баллов дадут сверху)) 1500/500/250)
остальное не интересно))
я потратила на это от силы минут 15, времени больше не было.
при чем писала не под диктовку, а именно когда зачитали первый раз. Все остальное наобум расставила - вот тут уже спортивный интерес)
Ну-у-у, что сказать, вы Герой!!!я написала и отправила ( без коллективного разума))
Точно после.ох вот это я да сомневалась, как правильно...эх....
Поправила - всё верно. Цитату нашла про это.Про третью часть диктанта!
У меня один из сайтов проверки правописания потребовал взять в кавычки слова "наперсница волшебной старины", мотивируя тем, что это процитированы слова из стихотворения. (???)
мне было интересно себя проверитьсколько людей, столько и мнений)
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Ну-у-у, что сказать, вы Герой!!!
в юзао (беляево - библ 180, и юго-западная - библ 214)Но там только номера и иногда названия, как понять где они находятся? Каждую по адресу проверять неохота.
Владимир Пахомов (ВК). 15:25. "Год, конечно, давайте напишем цифрами".год точно словами, диктор сказал так - давайте напишем год словами, смутило правда слово давайте
Спасибо за ёмкое уточнение)Поправила - всё верно. Цитату нашла про это.
Это была “старушка с богатой душой”, первая муза поэта, “наперсница волшебной старины”. Арина Родионовна надолго рассталась с маленьким Пушкиным, когда его увезли в 1811 году в Петербург и определили в Царскосельский лицей.
Да я в том году на «авось» наляпала - а в этом пока время есть решила вникнуть)Времени то на отправку дофига - чего не перепровериться всем вместе)Спасибо за туды)
ДумаюНашла у Алисы полный отзыв бабушки о внуке, там кое-где используется точка с запятой. Но у нас упрощённый вариант, и мне кажется, они у нас там ни к чему. Как вы считаете?
я тоже без коллективного отправила, но видимо двойка у меня ))мне было интересно себя проверить
не в деньгах счастье![]()
цифрами????? оооо , а я услышала словами.... ну ладно... кто что хочет то и слышит..... похоже (Владимир Пахомов (ВК). 15:25. "Год, конечно, давайте напишем цифрами".
20:05. "Следующее предложение мы напишем с красной строки. Мария Алексеевна, немало...".
мне было интересно себя проверить
не в
Перефразируя: интерес приходит и уходит, а кушать хочется всегда, да)мне было интересно себя проверить
не в деньгах счастье![]()
Сейчас слушаю диктора. Изначально он обозначил, что зачитывает каждое предложение по три раза (целиком, частями и целиком для проверки). Так вот перед прямой речью он сказал дословно (22-05): "Сначала слова автора, потом прямая речь, и в составе прямой речи три предложения". Из чего я делаю вывод, что стоит поставить ;.Да я в том году на «авось» наляпала - а в этом пока время есть решила вникнуть)Времени то на отправку дофига - чего не перепровериться всем вместе)
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Думаю![]()
Нашла у Алисы полный отзыв бабушки о внуке, там кое-где используется точка с запятой. Но у нас упрощённый вариант, и мне кажется, они у нас там ни к чему. Как вы считаете?