Активный гражданин #3

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
вопрос к знатокам. в нужном месте ошиблась с расширением почты и написала gmail.ru. теперь переживаю что ценная информация попадет куда то не туда и не тому.
Есть ли такая почта или можно не беспокоиться????
это официальная гугловская почта. мне на нее постоянно спам сыпется с гугл плэй и прочего
1776458482838.webp

Попробуйте сами написать на эту почту, отправиться ли письмо...
спасибо!!!!, письмо не доставлено.
Unrouteable address
главное чтобы тот почтовый робот в компании отправителе -не был настроен на замену.
все равно некомфортно, но что поделать

• Думаю
  • Sad
Реакции: RIO-RIO и virtuoz 2000
это официальная гугловская почта. мне на нее постоянно спам сыпется с гугл плэй и прочего
так в том и проблема что я вместо .com указала .ru
мне офиц почта как вы сказали и нужна
---------Двойное сообщение соединено: ---------

у некоторых почтовых клиентов есть автозамена - отправляешь с ru, а он заменяет на com
типа для почтовика это одно и тоже
это был бы идеальный вариант
главное чтобы gmail на mail не заменил

• Думаю
  • Sad

не, gmail на майл точно не заменит
а ру - пустышка, судя по всему. живая почта только на com. мы ж под ссанкциями

• Like +1
Реакции: Оксана К
да еще и с неработающими картами, которые от места положения до точки внезапно 5 км насчитывают. по кривулькам в задании без единого ориентира в виде номера дома или хотя бы улицы, я даже пытаться не стала.
это при том, что я несколько лет занималась спортивным ориентированием. по точным картам и компасу хватало просек и муравейников в лесу.
но тут просто праздник какой-то.
На сайте Атлас благотворителя есть адреса всех 10 точек с названиями улиц и номерами домов. И фотки, как примерно здание выглядит.

• Like +1
Реакции: RIO-RIO и Лиа
у некоторых почтовых клиентов есть автозамена - отправляешь с ru, а он заменяет на com
типа для почтовика это одно и тоже
Ну ты там больше в курсе дела - по работе своей наверняка знаешь - я то дундук😹

• monkey
Реакции: Мышеловка
Ну ты там больше в курсе дела - по работе своей наверняка знаешь - я то дундук😹
немножко) у меня тройная почта - посылаешь по любому адресу и все равно попадает ко мне. не важно, полная именная, или сокращенка, или цифровой код.
но у нас на базе яндекса изначально было

Подмена на стороне получателя (хитрость старых сервисов)

В начале 2000-х домен gmail.ru действительно принадлежал Mail.ru и работал как «ловец опечаток».

· Как это работало: Почтовый сервер Mail.ru видел письмо на вася@gmail.ru и говорил: «Пользователя вася@gmail.ru у нас нет, но есть вася@mail.ru. Положу-ка я письмо в его ящик».
· Сейчас это работает? Нет. В 2026 году эта функция отключена. Сейчас письмо просто возвращается отправителю с ошибкой 550 5.1.1 User unknown.

У кого какие ответы по Гуляй и помогай? А то я с Альваресом не согласна, а прошлые не помню.

Последнее редактирование:
К тому, что нужно подождать неделю всем и тогда идти делать задание. А пока велосипеды в порядке, их только что выставили на улицу.

Люди тут уже отписывались, что уже были велики с дефектами ☝️ ничего не нужно ждать, попадётся велик неисправный - фоткать и отправлять)

Подмена на стороне получателя (хитрость старых сервисов)

В начале 2000-х домен gmail.ru действительно принадлежал Mail.ru и работал как «ловец опечаток».

· Как это работало: Почтовый сервер Mail.ru видел письмо на вася@gmail.ru и говорил: «Пользователя вася@gmail.ru у нас нет, но есть вася@mail.ru. Положу-ка я письмо в его ящик».
· Сейчас это работает? Нет. В 2026 году эта функция отключена. Сейчас письмо просто возвращается отправителю с ошибкой 550 5.1.1 User unknown.

У кого какие ответы по Гуляй и помогай? А то я с Альваресом не согласна, а прошлые не помню.
В дзене нашла такие ответы, и такие же здесь выложила Ирина1:
Screenshot_20260418_002807_Gallery.webp

спасибо!!!!, письмо не доставлено.
Unrouteable address
главное чтобы тот почтовый робот в компании отправителе -не был настроен на замену.
все равно некомфортно, но что поделать
Вот что по вашему вопросу написала мне на запрос только что майловская техподдержка :

Если вместо правильного адреса имя@mail.ru написать имя@gmail.ru, письмо не попадет к получателю на Mail.ru.
Вот что произойдет:
1 Письмо вернется с ошибкой: Чаще всего сервер отправителя получит сообщение о том, что адрес не существует (ошибка типа 550 Address unknown), так как домен gmail.ru не используется Google для приема почты, хотя Google владеет этим доменом.

2 Письмо исчезнет: В редких случаях письмо может быть принято сервером и «потеряться», так как активных почтовых ящиков на домене gmail.ru сейчас нет.

Резюме: Получатель на mail.ru письмо не получит. Необходимо отправить письмо заново, указав корректный домен.

И про велосипеды. Сегодня специально у метро посмотрела (где всегда были - ни велосипедов, ни креплений нет. Зимой меняли асфальт, негры(: а таджики или кто там были прорабами :) Сейчас открыла карту, а там нарисовано есть. Вчера смотрела в сквере, где были раньше. Тоже нет , а на карте есть.
Или я слепая, или карты врут

• cat smile
Открыла сейчас приложение велобайк. Вообще на карте нет стоянок, нигде по всей Москве! Это у меня глюк или у всех?

Там маленькие оранжевые точки, на них нажимаешь и показывает велосипед и его номер.

В 8 часов начался Тотальный диктант в Москве. Чтобы получить баллы нужно авторизоваться через портал госуслуг Москвы.
Может кто-нибудь выложит правильно написанный диктант?

Последнее редактирование:
  • Like +1
Реакции: Ильмар
Открыла сейчас приложение велобайк. Вообще на карте нет стоянок, нигде по всей Москве! Это у меня глюк или у всех?
У меня тоже в приложении велосипеды не показываются (якобы их 0). Зато полно электроскутеров. Что-то именно с великами

У меня в приложении полно оранжевых точек - велосипедов. Правда, я вчера ходила, а велосипеды все в нормальном состоянии.