Активный гражданин #3

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
У жильцов должно быть право управлять отоплением в квартирах.
Вопрос к тем,у кого есть такое. А если кто то, из соображений экономии ,себе в 0 завернет, это окружающие квартиры его отапливать будут? Или там этот момент учтён и ниже 15, как пример, не опускается и платить минималку надо всё равно?

• Like +1
Реакции: Не важно и JD87
Похоже Недавно была сдача одежды и я пропустила задание🤣

Вложения

• 20260315_123001.webp
    20260315_123001.webp
    1 MB · Просмотры: 190
У жильцов должно быть право управлять отоплением в квартирах.

Установка поквартирной системы контроля температуры вместе с прибором учета тепла даст человеку возможность влиять на микроклимат в доме и экономить на коммунальных платежах считают в Госдуме.

А я думаю че они топят как не в себя, ну теперь понятно, будут принуждать установить счетчики на батарею....

На самом деле счетчики - это большой плюс, по крайней мере для меня. Буду в два раза меньше за отопление платить. А то они расход явно с потолка берут, и жарят батареи когда в этом уже нет смысла.

На самом деле счетчики - это большой плюс, по крайней мере для меня. Буду в два раза меньше за отопление платить. А то они расход явно с потолка берут, и жарят батареи когда в этом уже нет смысла.
А вот тут хренушки
У подруги ЖК и счётчики на батареи
Но снимают показания только 39% жильцов,остальные забили на все это
А по каким то там правилам те,кто не передаёт показания,платят до определенного уровня,остальное идёт как отопление не одн,а ипу,то есть ,раскидывают на всех
И с выключенными батареями ты будешь платить до фига
Все ждут ,когда дума примет закон,как по воде сейчас,за не передачу данных ,чтобы платили в 5 раз больше
Тогда будет всё ровно
А то кто то шпарит на всю,ему холодно,а кому-то достаточно одной слегка включенной,плюс человек может быть в разъездах,а платить будет и за себя и за того парня

А вот тут хренушки
У подруги ЖК и счётчики на батареи
Но снимают показания только 39% жильцов,остальные забили на все это
А по каким то там правилам те,кто не передаёт показания,платят до определенного уровня,остальное идёт как отопление не одн,а ипу,то есть ,раскидывают на всех
И с выключенными батареями ты будешь платить до фига
Все ждут ,когда дума примет закон,как по воде сейчас,за не передачу данных ,чтобы платили в 5 раз больше
Тогда будет всё ровно
А то кто то шпарит на всю,ему холодно,а кому-то достаточно одной слегка включенной,плюс человек может быть в разъездах,а платить будет и за себя и за того парня

Пусть в суд тогда подают, если не по счетчикам платят. Чего молчат то? Это тоже самое, что будут воду помимо счетчиков добавлять от других жильцов!

Да я вот тоже думаю, что получится сэкономить, так как сторона солнечная, и батареи вечно одеялами завешаны а окна открыты....
И не помогает, жарко...

вставлю 5 копеек про счетчики на тепло. у родственников условно новый дом (лет 10), там трубы к батареям изначально замурованы в пол и вентили стоят в коридоре. то есть с одной стороны хорошо, но!!! у них дом изначально был с ремонтом, и одна комната с самого начала плохо отапливается. Обращения в соотв организации не помогают, тк ответ стандартный "квартира - зона ответственности собственника", те если что то не так - то делай что хочешь. И самое.... показания счетчиков на тепло - у них нет возможности передать, те оплата идет все равно как будто счетчиков нет

• Sad
  • Думаю
Реакции: Лика22 и i5522
Добрый день. Что с Валберис? Когда ждать? Коплю на него баллы. Обещают с начала года, уже середина марта и все нет. Напишите точные сроки. Просто что ждать зря.

Миллион Призов

Миллион Призов
Доброе утро! Это поощрение планируется к пополнению на витрине сайта «Миллион призов», но точные сроки появления пока неизвестны. Мы стараемся дать Вам полную информацию о появлении конкретных видов поощрений, но ситуация не всегда зависит от нас. Пожалуйста, следите за обновлением витрины на сайте ag-vmeste.ru. Благодарим за интерес к витрине поощрений!
https://vk.com/away.php?to=http://ag-vmeste.ru&utf=1

Миллион призов

ag-vmeste.ru
спросила сегодня опять отписка.

• Cry
  • Sad
Реакции: Лея и Vladimirovna3005
Добрый день. Что с Валберис? Когда ждать? Коплю на него баллы. Обещают с начала года, уже середина марта и все нет. Напишите точные сроки. Просто что ждать зря.

Миллион Призов
Миллион Призов
Доброе утро! Это поощрение планируется к пополнению на витрине сайта «Миллион призов», но точные сроки появления пока неизвестны. Мы стараемся дать Вам полную информацию о появлении конкретных видов поощрений, но ситуация не всегда зависит от нас. Пожалуйста, следите за обновлением витрины на сайте ag-vmeste.ru. Благодарим за интерес к витрине поощрений!

Миллион призов

ag-vmeste.ru
спросила сегодня опять отписка.

Да у них так всегда теперь, бот отвечает: либо + (будет поощрение), либо - (не планируется) ))
Также и с Городом заданий - раньше пишешь в ГЗ в Вк со срочным вопросом - отвечали нормально, даже помогали, а теперь отписки только: "Пишите в техподдержку"... Печально(

• Like +1
Реакции: Vladimirovna3005
Вопрос к тем,у кого есть такое. А если кто то, из соображений экономии ,себе в 0 завернет, это окружающие квартиры его отапливать будут? Или там этот момент учтён и ниже 15, как пример, не опускается и платить минималку надо всё равно?
если есть общедомовой счетчик, можно вообще без отопления сидеть. но счет за теплоноситель все равно будет оплачен всем домом. сумма за общедомовое отопление будет зашкаливать. у нас визг в домовом чатах стоит. дом платит за отопление вдвое больше такого же соседнего. на совет сопоставить температуры теплоносителя включают глухого аспида.
счетчики отопления у нас есть у всех от застройщика. поверка стоит от 4 тысяч, зависит от диаметра трубы. его снимают, увозят и тестируют. если труба толстая, и в десятку можно влететь.
при этом. у кого они поверены и функционируют, платят больше тех, у кого норматив. я не вникала, почему. но поверять счетчик я резко передумала.
у нас активисты в доле, похоже.
вместо сопоставить температуру и выяснить, с чего у нас жарят, они фоткают с тепловизором утечки тепла и хотят за деньги поверить общедомовой счетчик.
о батареи можно обжечься до пузырей. но счета из-за утечки тепла стопудов от балконов нараспашку

• Wow
  • Like +1
Реакции: Kate777, i5522 и JD87
если есть общедомовой счетчик, можно вообще без отопления сидеть. но счет за теплоноситель все равно будет оплачен всем домом. сумма за общедомовое отопление будет зашкаливать. у нас визг в домовом чатах стоит. дом платит за отопление вдвое больше такого же соседнего. на совет сопоставить температуры теплоносителя включают глухого аспида.
счетчики отопления у нас есть у всех от застройщика. поверка стоит от 4 тысяч, зависит от диаметра трубы. его снимают, увозят и тестируют. если труба толстая, и в десятку можно влететь.
при этом. у кого они поверены и функционируют, платят больше тех, у кого норматив. я не вникала, почему. но поверять счетчик я резко передумала.
у нас активисты в доле, похоже.
вместо сопоставить температуру и выяснить, с чего у нас жарят, они фоткают с тепловизором утечки тепла и хотят за деньги поверить общедомовой счетчик.
о батареи можно обжечься до пузырей. но счета из-за утечки тепла стопудов от балконов нараспашку
Вот вот получается если дом платит, то ему вжаривают температурку побольше, ну а что... окна нараспашку, платим чтоб снег побыстрей растаял, а то сначала к середине апреля обещали что растает, потом уже подкорректировали к концу марта, а в парке уже шашлыки во всю жарят 😀 не дожидаясь Пасхи

Последнее редактирование:
  • Like +1
Реакции: Natalia_bob и i5522