Активный гражданин #3

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
Передал из рук в руки деньги за те или иные услуги и проблем нет

Намекал уже раньше. С учётом курсов на обеление, лимитов на снятие-пополнение, введение цифрового рубля и т.д., проблемы с наличными будут усугубляться очень быстро. К слову, не видели вбросов по поводу маркировки купюр как и товаров?

Философия и история - это хорошо, но реальность...

Последнее редактирование:
  • Думаю
Реакции: virtuoz 2000
Тарифы фигня, вот когда ук начинают меняться нон стоп и каждая кричит что старых показаний у неё нет поэтому считаем как хотим, а жильцы "сам дурак" вот где треш
И ФКР тоже жжёт, вчера отказ на приказ мировым судья относила. Все долги 16 ФЕВРАЛЯ оплатила, с ними созвонились, деньги они видят, но разнести смогут к 13 марта, я ещё на календаре пометку сделала. И 11 марта они подали на меня приказ судьям. И самая жесть телефон по работе с людьми в ФКР временно на ремонте, пишите письма - мы ответим. Жду....
Как говорится, все для людей(((

Бог ты мой - реально испокон веков люди так и платили и в каком только виде деньги не были и при царе батюшке например размером в две ладони купюры бумажные ходили..... и всё норм было, а теперича эко разнежились, не удобно и положить некуда и таскать не хочется. Так для этого всякие изделия есть красивые и практичные, куда и карты и деньги и всё прочее сунуть можно и удобно, хочешь всё вместе, а хочешь для каждого по отдельности.

Я так скажу - тут действует в том числе и правило : БЕЗ БУМАЖКИ ТЫ КАКАШКА, А С БУМАЖКОЙ - ЧЕЛОВЕК : и если под бумажкой не справку иметь в виду, а денежку, то в самую точку в данной ситуации. Передал из рук в руки деньги за те или иные услуги и проблем нет ни с какими электронными устройствами и прочим, которые в любой момент могут глюкнуть и пардон без порток вас оставить. Прогресс и некоторые нововведения не всегда значит лучшее и с меньшими проблемами.
Согласна,плюс и от мошенников безопаснее,когда все денежки в натуральном виде а не гдето на счету там... Конечно бывают и ситуации когда наличку относят и передают. Но всёже,шанс на то что человек успеет опомнится,или с ним просто не станут связыватся,куда выше если деньги под матрасом лежат,и одним нажатием кнопки их ни куда ни переслать.

• Like +1
Реакции: virtuoz 2000
Согласна,плюс и от мошенников безопаснее,когда все денежки в натуральном виде а не гдето на счету там... Конечно бывают и ситуации когда наличку относят и передают. Но всёже,шанс на то что человек успеет опомнится,или с ним просто не станут связыватся,куда выше если деньги под матрасом лежат,и одним нажатием кнопки их ни куда ни переслать.

Не буду Вас пугать, что может случится под матрасом. Но лучше всё-таки предусмотреть разные варианты хранения.

• Like +1
  • cat smile
Реакции: Лиа и virtuoz 2000
Не буду Вас пугать, что может случится под матрасом. Но лучше всё-таки предусмотреть разные варианты хранения.
Вот в этом есть рациональное зерно и реально можно и нужно раскидать как говорят по разным корзинам и в том числе по разным видам хранения ! 👍

Докладываю, под матрасом всё хорошо - сейчас пощупал..... на месте все, расслабился - зевнул и спокойно заснул. 🥱😇

оплата была, но у них не видна. и как я поняла, не по всем банкам сразу видно

Валидаторы в наземном транспорте автономны. Они не передают никуда информацию онлайн. Это не зависит от банка. Вшитый куда-нибудь чип тройки конечно решит все проблемы.

А что этот срок оплаты решает? Пени после 30 дней только начисляют.
+1. Вот я именно поэтому и уточняю, не поменялось ли что-то в этом вопросе? Теперь эти +30 дней отсчитываются от 15-го числа следующего месяца (а не от 10-го) или наоборот теперь сразу пени будут начислять (после этого числа)?

Наличка вообще ужас, рублики эти от сдачи по всем карманам в сумке, и никакого кешбэка. Прошлый век)
Криминального ничего, но мне неудобно. У меня несколько карт только в виртуальном виде, пластика нет для них.
Для меня дичь полная это оплата картой в храме, кажется под Звенигородом, обычно общую сумму называют за свечи и записки и оплачиваешь картой. А там табличка со штрих кодами и сканер и служительница такая - за здравие пик сканером, за упокой еще пик, свечи также. Как-то тут прогресс показался неуместным. Но удобно.

Для меня дичь полная это оплата картой в храме, кажется под Звенигородом, обычно общую сумму называют за свечи и записки и оплачиваешь картой. А там табличка со штрих кодами и сканер и служительница такая - за здравие пик сканером, за упокой еще пик, свечи также. Как-то тут прогресс показался неуместным. Но удобно.
Ну, это уже не про веру. Это про зарабатывание бабла. Даже не денег, бабла.🤦🏼‍♀️

Что-то на форуме сломалось, реакции не могу поставить.

Дежурная шуршащая бумажка уже лет 10 лежит невостребованная Рассуждая, что раньше платили бумажками и не жужжали, можно дорассуждаться, что вообще блага не нужны, жили же первобытные в землянках и на мамонтов охотились.Сейчас, если за какие услуги нельзя оплатить через терминал, то можно по СПБ непосредственно частному лицу Даже на даче гости столицы оплату берут по сбп ))

В неземке езжу редко, а с бесплатной пересадкой в течении 90мин вообще 2раза только попадала и оба раза на втором автобусе терминал на тройку никак не реагирует, может кто знает, так и должно быть или что-то с пошло не так?оба раза ехала ощущая себя зайцем, если терминал не сказал никакого мяу, эта бесплатная поездка как-то зафиксировалась или нет?в приложениях нигде ее не видно

• Like +1
Реакции: Омыч и Коралл
...эта бесплатная поездка как-то зафиксировалась или нет?в приложениях нигде ее не видно
Редко попадаю на этот тариф, но один раз так и написано было, пересадка. То есть терминал среагировал.

Что-то на форуме сломалось, реакции не могу поставить.

Дежурная шуршащая бумажка уже лет 10 лежит невостребованная Рассуждая, что раньше платили бумажками и не жужжали, можно дорассуждаться, что вообще блага не нужны, жили же первобытные в землянках и на мамонтов охотились.Сейчас, если за какие услуги нельзя оплатить через терминал, то можно по СПБ непосредственно частному лицу Даже на даче гости столицы оплату берут по сбп ))

В неземке езжу редко, а с бесплатной пересадкой в течении 90мин вообще 2раза только попадала и оба раза на втором автобусе терминал на тройку никак не реагирует, может кто знает, так и должно быть или что-то с пошло не так?оба раза ехала ощущая себя зайцем, если терминал не сказал никакого мяу, эта бесплатная поездка как-то зафиксировалась или нет?в приложениях нигде ее не видно
Там,когда прикладываешь тройку,пишет бесплатная пересадка и не списывается ничего.
Если с метро на МЦК или как там,то в системе отображается ,но деньги не списываются

У жильцов должно быть право управлять отоплением в квартирах.

Установка поквартирной системы контроля температуры вместе с прибором учета тепла даст человеку возможность влиять на микроклимат в доме и экономить на коммунальных платежах считают в Госдуме.

А я думаю че они топят как не в себя, ну теперь понятно, будут принуждать установить счетчики на батарею....

+1. Вот я именно поэтому и уточняю, не поменялось ли что-то в этом вопросе? Теперь эти +30 дней отсчитываются от 15-го числа следующего месяца (а не от 10-го) или наоборот теперь сразу пени будут начислять (после этого числа)?
Я почитала несколько разъяснений, вроде бы 30 дней от установленного срока оплаты отсчитывают, ничего не изменилось. А раз срок до 15 теперь, то и пени фактически на 5 дней позже начнут начислять, чем раньше.

• Like +1
Реакции: Омыч и KiraBr
Там,когда прикладываешь тройку,пишет бесплатная пересадка и не списывается ничего.
Если с метро на МЦК или как там,то в системе отображается ,но деньги не списываются

Тариф 90 мин работает только при оплате привязанной тройкой. Вот и не очень понятно про другие способы оплаты.

У жильцов должно быть право управлять отоплением в квартирах.

Установка поквартирной системы контроля температуры вместе с прибором учета тепла даст человеку возможность влиять на микроклимат в доме и экономить на коммунальных платежах считают в Госдуме.

А я думаю че они топят как не в себя, ну теперь понятно, будут принуждать установить счетчики на батарею....

Ну и установка и поверка в обязательном порядке за наш счёт. Всё о нас заботятся бедолаги.

• Like +1
Реакции: JD87
Тариф 90 мин работает только при оплате привязанной тройкой. Вот и не очень понятно про другие способы оплаты.
Непривязанные тройки тоже работают, этому тарифу сто лет, ещё приложений никаких не было, а тариф был, когда тройки появились.
Вот банковские карты - скорее только с привязанных сработает, а у меня не привязана банковская.