Активный гражданин #3

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
От 21 тоже начислили. По времени как то уж очень одновременно всем. Сомнительно что-то, что проверяет реальный специалист. Количество знаков не влияет, писал очень коротко. Писали ранее, что начисляют только за 3 отзыва, это где то есть в условиях? Не могу найти.
Мне за 19 февраля так и не начислили, хотя в поддержку писала обращение.

А у вас на проверке сколько висит? Не 13? А если все сложить, в работе, на проверке? Сойдется?
О, тут вообще черт ногу сломит. Написано,что моих заданий 11: 6 на проверке, 5 в работе. Реально на проверке действительно 6, а в работе 2. И даже если учесть эти 11, все равно не сходится на 1

Ребят, может кто-то в Вешняках, ВАО(кроме кузьминок) знает пятерочку, где сертификат работает? Три обошёл магазина, ни на КСО, ни на обычной не принимали.

• Sad
Реакции: Armourr
Так вот кто у Слев свесы то увел.🤪
Нет, это не оно. Свесы, которые хотела, конфетки были просто. На территории самой ВДНХ, прямо напротив павильона Атом, минут 5 от него, меньше даже. Конфетки потому, что все дорожки на ВДНХ почищены, подойти можно к любой точке, гео работало отлично. И рядом точки были, но пришлось чуть пройти в итоге. Но никаких промзон и путешествий по ебеням😃.

• Like +1
Реакции: Natalia_bob и i5522
Возвращаясь к теме сертификатов в магазине Пятерочка, просто для информации расскажу, что сегодня рискнул-таки воспользоваться в неоднократно проверенном магазине с грамотным персоналом и, увы, мне не повезло(((
Консилиум экспертов в лице кассира, менеджера по залу, старшего менеджера (все работают в этом магазине не первый год и "в теме") вынес вердикт, что новое ПО нуждается в серьезной доработке напильником, поскольку возможность оплаты сертификатом МП на данном кассовом аппарате отсутствует как факт.

В общем, как я понимаю, пока что сертификаты 5ки - это аналог Спортлото :confused:

П.С. Для информации - магазин на Люсиновской...

Возвращаясь к теме сертификатов в магазине Пятерочка, просто для информации расскажу, что сегодня рискнул-таки воспользоваться в неоднократно проверенном магазине с грамотным персоналом и, увы, мне не повезло(((
Консилиум экспертов в лице кассира, менеджера по залу, старшего менеджера (все работают в этом магазине не первый год и "в теме") вынес вердикт, что новое ПО нуждается в серьезной доработке напильником, поскольку возможность оплаты сертификатом МП на данном кассовом аппарате отсутствует как факт.

В общем, как я понимаю, пока что сертификаты 5ки - это аналог Спортлото :confused:

П.С. Для информации - магазин на Люсиновской...
Я писала ранее, что их поделили на 2 юрлица в этом году, в одном из них промики не работают, хотя в прошлом году работали везде, кроме франшизы. Нужно писать в поддержку, чтобы обновили на сайте МП список магазинов, в которых не принимают промокоды.

Еще в файле нет ответов на Интеллектуальный краеведческий диктант Московский код 2020, ответы выкладывать?

• Like +1
Реакции: Яниночка
Я писала ранее, что их поделили на 2 юрлица в этом году, в одном из них промики не работают, хотя в прошлом году работали везде, кроме франшизы. Нужно писать в поддержку, чтобы обновили на сайте МП список магазинов, в которых не принимают промокоды.
Тут еще какая-то засада есть кроме юрлиц. В одной и той же Пятерке сегодня проходит промик, а завтра уже нет 🤷🏻‍♀️

Никого народу, чашка с блюдцем отличная с первого раза, девочки любезные. Коробку мне помогли открыть, видно было, что никто не открывал раньше.
Пряников нет!!! Сказали закончились!
Вчера дали прянички на Авиационной. И не просил, но навязали прям. Взял только лишь, чтобы девочки в палатке не расстроились.

• Like +1
  • cat smile
Реакции: RIO-RIO и i5522
Тут еще какая-то засада есть кроме юрлиц. В одной и той же Пятерке сегодня проходит промик, а завтра уже нет 🤷🏻‍♀️
Мне объясняла опытная кассир, что у них 2 дня назад обновление прошло и доказывала, что теперь расплатиться у них промокодом нельзя, хотя я была ранее и все было норм. Я уже решила на кассе оставить продукты, но она администратора позвала и та ей показала, где искать.

• Wow
Реакции: RIO-RIO
1/25
Как звали новгород-северского князя, приглашенного на военный совет Юрием Долгоруким?
Святослав Ольгович
2/25
Как известно, вятичи – это племенной союз, упомянутый в "Повести временных лет". Их потомки населили на рубеже X–XI веков бассейн Верхней и Средней Оки, в том числе территорию современной Москвы. Они оставили о себе память в виде многочисленных селищ и курганных могильников. Среди находок в курганах вятичей археологи выделяют характерные только для этого племенного союза женские украшения.
Семилопастные височные кольца
3/25
Село Дьяково, располагавшееся на территории Москвы, дало название городищу и археологической культуре железного века – Дьяково городище и дьяковская культура соответственно. Сейчас его территория вошла в состав города и располагается в одном из парков столицы.
Назовите этот парк.
Коломенское
4/25
Какой материал использовался в средневековой Москве для мощения улиц?
Дерево
5/25
В 2016 году в ходе археологических работ при проведении благоустройства на Тверской улице среди множества прочих была обнаружена ранее известная только по письменным источникам находка.
О какой находке идет речь?
Инструмент фальшивомонетчика
6/25
Обычно археологи сразу определяют область применения обнаруженного артефакта. Но так бывает не всегда – о практическом применении одного вида древних предметов не утихают споры. Была даже проведена выставка-опрос в Музее археологии Москвы.
О каком виде древних изделий идет речь?
Грузики дьякова типа
7/25
В каком московском парке самая высокая плотность объектов археологии?
Ландшафтный парк Митино
8/25
Какое оборонительное сооружение располагалось на месте Садового кольца?
Земляной город (Скородом)
9/25
В 2003 году закончились широкомасштабные археологические исследования парка, в котором располагалась резиденция первых российских императоров и императриц. В ходе работ были обнаружены постройки XVIII–XIX веков, изучены планировочные элементы парка – мосты, дорожки, беседки и каналы, его водная система. А расположен этот парк на территории района, имя которому дал советник и сподвижник первого императора всероссийского Петра
Лефортовский
10/25
Проведение археологических раскопок в Москве весьма нередкое явление. Но, тем не менее, наша столица является одним из последних крупных городов СССР, в которых появилась специальная археологическая служба. Произошло это в 1988 году.
У ее истоков стоял известный археолог и исследователь Москвы…
А. Г. Векслер
11/25
Иван Егорович Забелин – историк и археолог, автор множества фундаментальных трудов о жизни и быте средневековой Москвы. Он был членом-корреспондентом по разряду историко-политических наук, почетным членом и инициатором создания Петербургской академии наук, занимал пост товарища председателя известнейшего московского музея.
Как называется этот музей в наше время?
Государственный исторический музей
12/25
В 2019 году во время исследовательских работ на Гоголевском бульваре столичные археологи обнаружили предметы, относящиеся к костюму западноевропейского типа начала XVIII века. Согласно указу императора Петра I, кардинально поменять свой гардероб должны были представители практически всех слоев населения, а для некоторых профессий, например камердинеров, нововведения и вовсе стали частью рабочей формы.
О каком предмете гардероба идет речь?
Башмаки с пряжками
13/25
В марте 2020 года, в ходе работ в Басманном районе Москвы, на улице Казакова на железнодорожном откосе археологами был обнаружен старинный сейф со следами взлома. Судя по маркировке, он был изготовлен в конце XIX – начале XX века на знаменитом заводе "Меллер" (W.Moeller).
Что владельцы торговой марки закладывали в тайник каждого десятого сейфа?
Бриллиант весом в 1 карат
14/25
Во время раскопок на Манежной площади в 1993 году был обнаружен интересный предмет. Но лишь через 25 лет раскрылось его истинное предназначение: археологи выяснили, что он мог быть хранилищем клада.
О каком предмете идет речь?
Шахматная фигура
15/25
Во время раскопок на берегу реки Яузы в районе Серебрянической набережной археологи обнаружили редкую находку конца XIX века. Этот предмет носили на своей форме дворники вплоть до революции 1917 года.
О каком предмете идет речь?
Значок на фуражку
16/25
В 2017 году на территории парка Зарядье был найден предмет гардероба, который попал в колодец целых 5 веков назад. О его нелегкой судьбе можно лишь строить догадки: выбросил ли кто-то эту вещь в воду за ненадобностью, или просто уронил – так и осталось неизвестным фактом. Пребывание во влажной среде без доступа кислорода обеспечило великолепную сохранность этого предмета.
Что же обнаружили археологи?
Кожаные сапоги
17/25
В археологической коллекции Музея Москвы хранится необычный сосуд с орнаментом и острым дном, в котором представители льяловской культуры, существовавшей в Волго-Окском междуречье в IV – конце III тысячелетия до нашей эры, готовили питание на всю семью.
Как Вы думаете, для чего предположительно поверхность сосуда покрывалась орнаментом с углублениями?
Благодаря орнаменту сосуд быстрее нагревался
18/25
В процессе раскопок в Зарядье была найдена четвертая по счету берестяная грамота в Москве. Она представляла собой частное письмо, написанное на специально подготовленном куске бересты с заранее обрезанными краями и ровной поверхностью. Содержание грамоты связано с неудачной поездкой человека в город, основанный Юрием Долгоруким.
Куда именно направлялся автор?
В Кострому
19/25
Из какой страны в Россию привозили курительные трубки при Петре I?
Из Голландии
20/25
В 2018 году на улице Остоженке археологи нашли медную пуговицу XVIII века с символикой старейшего рыцарского религиозного ордена в мире.
Символика какого рыцарского религиозного ордена была изображена на пуговице?
Мальтийского ордена
21/25
В 1864 году в Москве было основано археологическое общество, занимающееся охраной памятников старины, вопросами реставрации и археологии. Председателем общества стал граф А.С.Уваров, а его жена Прасковья Сергеевна возглавила комиссию "Старая Москва", а после смерти супруга сменила его на посту председателя.
Какой цветок был назван в ее честь?
Роза
22/25
Его как исследователя подземелий Москвы называют "первым российским диггером". Ему не давала покоя загадка библиотеки Ивана Грозного. Его труд "Мертвые книги в Московском тайнике" так и не был издан при жизни.
О ком идет речь?
И. Я. Стеллецкий
23/25
При строительстве первого мавзолея В.И.Ленина археологами были обнаружены остатки оборонительного сооружения XVI века. В настоящее время его упоминание сохраняется в названии известного московского храма, расположенного неподалеку.
В честь какого архитектора было названо указанное фортификационное сооружение?
Алевиза Фрязина
24/25
Какой сюжет был помещен на самом массовом типе московских пул времени Ивана Грозного
Фантастическое крылатое существо с человеческой головой в короне - сирена
25/25
Первое упоминание этой церкви, давшей название одной из центральных улиц Москвы, относится к 1519 году. Летописный рассказ сохранил имя инициатора строительства – простолюдина Клима Мужило. В ходе проведенных в 2015 году археологических исследований были найдены фундаменты стен храма второй половины XVII века
Ответьте, о каком храме идет речь.
Церковь Ильи Пророка на Новгородском подворье

Про два юрлица ничего не знаю. У меня ООО Агроторг. Промы проходят. У кого какие?

Вчера сделали задание Китайский новый год на Манежной площади, сегодня отклонили причину конкретную не написали, просто написано , что условия выполнения, типа прочитай условия, а конкретно, что им не пронравилось так и не поняла. Эти задания все время в наличии, наверное, многим отклоняют. Так и не поняла почему отклонили, все сделано как они требовали: селфи на фоне артистов и просто фото. Пробралась еле- еле к прямо к сцене и фото получились нормальные.

Мне объясняла опытная кассир, что у них 2 дня назад обновление прошло и доказывала, что теперь расплатиться у них промокодом нельзя, хотя я была ранее и все было норм. Я уже решила на кассе оставить продукты, но она администратора позвала и та ей показала, где искать.
Думаю от всех большая просьба. Сходить ещё раз в ту 5ку и выяснить точно, куда жать. Прям по шагам.