Активный гражданин #3

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
Снизу постучали.. :4:
Не думала, что мос ру окажется таким бесполезным для меня.
Я не могу оплатить электричество, потому что сумма всего 215р. За 2 месяца набежало на 528, но оплатить дает только 215. Они не суммируют месяца, которые в любом случае передаются автоматом, независимо от моих пожеланий..

• Wow
Реакции: cameo
Снизу постучали.. :4:
Не думала, что мос ру окажется таким бесполезным для меня.
Я не могу оплатить электричество, потому что сумма всего 215р. За 2 месяца набежало на 528, но оплатить дает только 215. Они не суммируют месяца, которые в любом случае передаются автоматом, независимо от моих пожеланий..
Вы можете добавить те показания, какие вам нужно на портале госуслуг Москвы и оплатить сертификатом, добавив промокод.
Можно добавить больше, чем на самом деле, а в марте не платить.

• Like +1
Реакции: Лиа, Gimmick и i5522
Вы можете добавить те показания, какие вам нужно на портале госуслуг Москвы и оплатить сертификатом.
Не могу. А код только от 500 начинается.

1771175556121.webp
Снимок экрана 2026-02-15 195557.webp

В общем-то, теперь у меня на руках два свежевыжатых бесполезных серта. Со сроком действия до 31 июля.
Так шо можно начинать завидовать моим тратам 🤣 🤣 🤣

На мосю ру есть услуга - прием показаний и оплата электроэнергии.
Там нужно добавить лицевой счет по электроэнергии, затем номер счетчика и вносить те показания, какие хочется.

Вложения

• Screenshot_20260214-142542.webp
    Screenshot_20260214-142542.webp
    56,7 KB · Просмотры: 73
На мосю ру есть услуга - прием показаний и оплата электроэнергии.
Там нужно добавить лицевой счет по электроэнергии, затем номер счетчика и вносить те показания, какие хочется.
А это, по-вашему, откуда взято?

Вы можете в этой услуге каждый день добавлять показания и они буду прибавляться к вашей сумме оплаты.

Вложения

• Screenshot_20260214-142542.webp
    Screenshot_20260214-142542.webp
    46,8 KB · Просмотры: 74
Вы можете в этой услуге каждый день добавлять показания и они буду прибавляться к вашей сумме оплаты.
Как это повлияет на то, что при сумме долга в 528р я могу оплатить только 212, которые нельзя оплатить кодом?
Я сжигаю в месяц вдвое меньше. За 2 месяца сразу оплатить я не могу, какие бы показания я ни внесла.

У вас что-то не то, если сумма долга в 528 рублей, то она такая и должна отображаться, а никак не 212 рублей. Но сходите в Мфц, чтобы там объяснили.

Но ведь можно оплатить заранее за два месяца, а потом не платить. А если даже кто-то спросит, а обычно никто не спрашивает, то сказать, что хотели уехать на месяц, а холодильник включен и электричество тратится, поэтому и решили оплатить заранее.
Вот, Алиса ответила
Да, электроэнергию можно оплатить заранее — например, за несколько месяцев вперёд. Это позволяет не каждый месяц вспоминать о сроках и меньше риска просрочек

Последнее редактирование:
У вас что-то не то, если сумма долга в 528 рублей, то она такая и должна отображаться, а никак не 212 рублей. Но сходите в Мфц, чтобы там объяснили.
А то я как-то не догадалась, что тут что-то не сходится.. Спасибо за вашу неоценимую помощь..

• Dislike
Реакции: Tany-zays
А то я как-то не догадалась, что тут что-то не сходится.. Спасибо за вашу неоценимую помощь..
Вы можете оплатить в марте (до 10.03) общую сумму за январь и февраль, применив промик. Пени не будет. Вы сами показания передаете или они автоматом идут?

Кстати раньше жилищник активно рекомендовал дачникам и прочим отдыхающим оплатить коммуналку за лето вперед
Только как это сделать? В приложении банка не даёт, только текущие начисления.

• Like +1
Реакции: i5522
Только как это сделать? В приложении банка не даёт, только текущие начисления.
В МЭС можно лицевой счет на любую сумму пополнить и будет переплата.
Я перед подорожанием всегда показания передаю, увеличивая расход раза в 2-3. Потом по нулям ( как будто я в отпуске ;))Таким образом оплачиваю по старой ставке еще 2-3 месяца. Не благодарите)))

Есть вариант подождать до конца месяца они выставят общий долг, и тогда счёт будет больше 500
Либо прям набрать в мосэнергосбыт и сказать девочки выставьте мне счёт по текущим показаниям (тем что я вам сейчас продиктую), а тот счёт что сейчас торчит, анулируйте, они выставят и через некоторое время он появится на мос ру...
Третий вариант поменять свой пром мос ру Кире с выгодой... и заплатить за свет денежкой...
Общий долг УЖЕ больше 500, но оплатить дает только меньшую сумму.
В мос энерго тоже стоит больше 500, но к оплате выставлено 212 из них.
Третий вариант даже комментировать не буду.. Пусть читает между строк. А платить так и так придется деньгами, ибо пром тут бесполезен

Вы можете оплатить в марте (до 10.03) общую сумму за январь и февраль, применив промик. Пени не будет. Вы сами показания передаете или они автоматом идут?
Общая сумма - 528. К оплате - 212. Пром не применяется.
Сама передаю через ЭД. А потом автоматом передает счетчик.