Активный гражданин #3

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
В 6-м вопросе на сайте про Зоологический сад все варианты, что ли, отмечать?

Вложения

• IMG_20260418_132822_207.webp
    IMG_20260418_132822_207.webp
    69,9 KB · Просмотры: 172
  • cat smile
Реакции: dileta10
Мой вариант второй части диктанта. 100%-ную гарантию правильности дать не могу. Вариантов было дано несколько, выбирайте сами.

*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
"Ганнибала наложили епитимью, заменив по велению императрицы,↙❓ пребывание в монастыре службой на флоте. " Почему там, где стрелка, запятая?

Ганнибала наложили епитимью, заменив по велению императрицы,↙❓ пребывание в монастыре службой на флоте. Почему там, где стрелка, запятая?
«заменив по велению императрицы» — это деепричастный оборот, который относится к сказуемому (наложили/заменили). Деепричастные обороты в русском языке всегда выделяются запятыми.

• Like +1
  • Думаю
Реакции: olza, RIO-RIO и i5522
Не было же ответов ещё?
1. Принимали ли вы участие раньше да/нет
2. Рублёво
3. Теннисистку
4. Дом Пашкова
5.Маки на закате
6. В усадьбе усачёвых найденовых
7. Лидия и Иван Гельтищевы
8. Сережа
9. Дом построен для сотрудников Московского электролампового завода
10. Только диктатура пролетариата способны освободить человечество от гнета капитала
11. На кинотеатре Художественный
12. Музей городского хозяйства (Музей Москвы)
13. Бой у разъезда Дубосеково
14. На станции Угрешская Московской
окружной железной дороги
В комплексе метродепо Измайлово
15. Дом- пуля
16. Потешный дворец
17. Красные ворота
18. Все перечисленные организации
19. Корейские подворье
20. 450 дней
21. Саламандра

Отвечала сама, проверить, соответственно, сейчас не могу Поэтому если у кого какие-то возражения, пишите.
8 вопрос не Сережа, а серна, 19 вопрос не Корейское подворье, а Кокоревское.

Последнее редактирование:
у кого мос.ру вход на диктанте не отображается всё гораздо проще - надо на главной странице нажать сверху слева на «Диктант в Москве» и при входе в ЛК появляется вариант «mos.id» - так было и в прошлом году…ну это тем кто не знал)

Вложения

• IMG_9180.webp
    IMG_9180.webp
    344,4 KB · Просмотры: 99
  • IMG_9181.webp
    IMG_9181.webp
    98,8 KB · Просмотры: 103
«заменив по велению императрицы» — это деепричастный оборот, который относится к сказуемому (наложили/заменили). Деепричастные обороты в русском языке всегда выделяются запятыми.
Мне кажется, деепричастный оборот заканчивается словом "во флоте"

• Like +1
Реакции: рвк, OPS и i5522
8 вопрос не Сережа, а серна., 19 вопрос не Корейское подворье, а Кокоревское.
Спасибо. Т9 веселится.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Мне кажется, деепричастный оборот заканчивается словом "во флоте"
Да, мне кажется вы правы
Пояснение:

Запятая перед деепричастным оборотом «заменив по велению императрицы пребывание в монастыре службой на флоте» обязательна, так как он обозначает добавочное действие

• Like +1
Реакции: RIO-RIO
Подскажите, пожалуйста, проблема с 5чкой. Выбрал кассир купон, отсканировал qr. И ничего. Говорит. Вчера обновили. Что нужно нажимать?

Могу посоветовать только пройти на ксо... Эти кассиры достали) Теперь к ним не хожу совсем) На ксо всё чётко) Ходите в 5ки с самообслуживанием)

Подскажите, пожалуйста, проблема с 5чкой. Выбрал кассир купон, отсканировал qr. И ничего. Говорит. Вчера обновили. Что нужно нажимать?
В описании написано, что через КСО нужно оплачивать промокодом от АГ. Там есть подробная инструкция. Просто пошагово следуйте инструкции, и все получится.

Раздолбал техподдержку, выбил вот такое, надеюсь будет полезно всем:

Вложения

• Screenshot_20260418-141910.webp
    Screenshot_20260418-141910.webp
    68 KB · Просмотры: 206
  • Screenshot_20260418-141919.webp
    Screenshot_20260418-141919.webp
    43,3 KB · Просмотры: 203