Активный гражданин #2

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне однажды такое сообщение пришло на WhatsApp от классного руководителя моих детей . Вот не знала толи смеяться, толи плакать. Замечательный учитель и человек. Но вот взломали и разослали всем такие письма о помощи
Согласна,что на такие сообщения и звонки- не стоит вступать в диалог.
Достаточно задать контрольный вопрос друзьям/родственникам : «Как моя девичья фамилия или как зовут мою кошку/собаку,ну и т.д.
Так я своих довожу))
Я незнакомые номера никогда не беру,сегодня ждала звонок,на автомате ответила, оказалось из ГИБДД ,по поводу того ,когда курьер меня сбил.
Несколько недель оказывается звонят,а я не отвечаю)
Говорю,-игнорю мошенников , какая авария ,где произошла ,в какое время был звонок,целый допрос ему устроила, а он мне ,-вот как нас мошенники запугали))
Поэтому лучше меньше слов и эмоций)

Ну что за люди пошли. Требуют оплаты как за полный рабочий день, вместо того, чтобы метнуться шушпанчиком из Некрасовки в Зеленоград с заездом в Бутово за фантик от конфеты.. Ни стыда, ни совести, ни ссылки))
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Согласна,что на такие сообщения и звонки не стоит вступать в диалог.
Достаточно задать контрольный вопрос друзьям/родственникам : «Как моя девичья фамилия или как зовут мою кошку/собаку,ну и т.д.
Так я своих довожу))
Я незнакомые номера никогда не беру,сегодня ждала звонок,на автомате ответила, оказалось из ГИБДД ,по поводу того ,когда курьер меня сбил.
Несколько недель оказывается звонят,а я не отвечаю)
Говорю,-игнорю мошенников , какая авария ,где произошла ,в какое время был звонок,целый допрос ему устроила, а он мне ,-вот как нас мошенники запугали))
Поэтому лучше меньше слов и эмоций)
У меня аналогично было с девушкой майром, когда по моему вызову нарика в подъезде выловили. Ей пришлось слать мне вызов по полной форме, чтобы я поверила) потом она спросила - ну как так.
А вы что не в курсе, сколько сейчас разводил? Я пробивала ее имя, что она реально с нашего местного отделения

• cat smile
Реакции: Велена
Не факт

Две подружки, одна как оголтелая носится за печатями и другой хвастается, а другая хочет её "поставить на место" купит этот готовый паспорт и будет ей в "морду" тыкать какая она умница красавица, пол Москвы оббежала на коробочку конфет и шарфик заработала 😀

Как пример ☝
А не проще(=дешевле) сказать , что подруга совсем кукухой поехала- бегать за этими печатями, позволить себе купить не может, а ей вот дети все сами покупают, что попросит, и шарфик и конфеты заморские(тоже, всего лишь, как пример🤪)

А не проще(=дешевле) сказать , что подруга совсем кукухой поехала- бегать за этими печатями, позволить себе купить не может, а ей вот дети все сами покупают, что попросит, и шарфик и конфеты заморские(тоже, всего лишь, как пример🤪)
Ну это же вообще не интересно 😀

Вы представили глаза первой подруги которая носилась в полной уверенности что эта карга неповоротливая до поликлиники то еле ходит, куда ей, а та ей под нос заполненный паспорт с печатьями 😀

Ради этого и 2 и 3 т. не жалко 🤣

Поменяю свою гирлянду из поезда на домик. Ещё не оформляла.

Закрыто)

Последнее редактирование:
Сегодня столкнулась с мошенниками в Телеграмме. Еду я в метро и просматриваю свое приложение. Пришло сообщение от подруги, которую знаю сто лет и зовет меня только она так. Она не любительница особо писать и обычно отвечает на мои длинные сообщения очень коротко. Думаю, что надо же, написала. Она мне пишет, что подскажи есть возможность занять мне столько-то тугриков( она живет не в России, поэтому в тугриках), дальше пишет, что в рублях будет 50000, возможно меньше сумма, потом возьми кредит, потом: а сколько у тебя есть на карточке, т.е. ее выручит любая сумма. В процессе переписки я стала понимать, что это не моя подруга. Во-первых моя подруга пишет с ошибками, а тут слова и прочее правильно написаны. Я мужу говорю, что это не моя подруга, а сама переживаю, что мало ли что, может что-то случилось. Написала ей, что,что у тебя случилось? Она мне написала, что карту ей заблокировали, а ей срочно нужны деньги,что вернет она завтра и даже с процентами, если я сниму с депозита.
Через некоторое время я ей написала, что ты не моя подруга, не узнаю в тебе мою подругу, что приеду домой, перезвоню.
На мое перезвоню мошенники написали( якобы от имени моей подруги), что не могу ответить сейчас. После нескольких моих звонков их ветром сдуло. Уже из дома, позвонив подруге по телефону, выяснила, что это были мошенники и от ее имени звонили всем знакомым и просили какую-то сумму.
Получилось так длинно, но, может быть кому-то поможет уберечься от этой напасти.
Боже, храни наши аккаунты от взломов
похоже 50тыс. руб. - это стартовая сумма у мошенников, с которой они начинают разводилово, ну а дальше как пойдет. Во всех случаях начинают с этой суммы. Так что если просят 50 тыс перевести - это на 99.99% мошенники.

А вот на это то покупатели найдутся ? Бизнес
2000 руб за 10 печатей в обмен за конфеты за 300 или мед за 500? Совсем с головой не дружат.

похоже 50тыс. руб. - это стартовая сумма у мошенников, с которой они начинают разводилово, ну а дальше как пойдет. Во всех случаях начинают с этой суммы. Так что если просят 50 тыс перевести - это на 99.99% мошенники.
На любую просьбу дать взаймы, на всякий случай отвечать, денег нет 🚫 причём всем без разбора

А я вот попрошайничала домик, пока мой поезд ехал и было тихо, а они оказывается никому не нужны) Оформите мне, если не нужен, на Ключевую)))

Мне вчера на Серебрякова непрозрачно сказали, что видели меня на Арбате. Хотя какая им, к чертям разница, если их печати в моем паспорте не было.
Народ на полном серьезе ездит и собирает. Что в Некрасовку, что в Андреевку. Ну вот больше нечем им заняться. И, видимо, социалка с безлимитом.
И в прошлом году ездили собирали. Это как отсиживать по 6 часов на лекциях ради напузника и 25го по счету шоппера
народ активно ездит даже по будням, наверное у кого проезд безлимитный, кстати вот в центре очень и очень красиво, раньше такого не было. Чувствуется денег угрохано очень много на оформление, на электричество, и вот все куда-то выезжают по другим городам и даже заграницам, а вот центр для кого разукрасили - неужели только для гостей? И блогеров там немеряно фотографируют все красоты и выкладывают в свои ресурсы. Так что правильно, пусть и москвичи немного погуляют по центру и снимут зимнюю хандру.

народ активно ездит даже по будням, наверное у кого проезд безлимитный, кстати вот в центре очень и очень красиво, раньше такого не было. Чувствуется денег угрохано очень много на оформление, на электричество, и вот все куда-то выезжают по другим городам и даже заграницам, а вот центр для кого разукрасили - неужели для гостей? И блогеров там немеряно фотографируют красоты и выкладывают в свои ресурсы. Так что правильно, пусть и москвичи немного погуляют по центру и снимут зимнюю хандру.
У меня маман ездит. Правда, просто так, без всяких заданек и печатей. Пенсионерка, ничего общего с долголетием иметь не желает
Мотается по паркам, выставкам, церквям. Потому что может и все равно больше нечего делать
Украшают для туристов, в основном. Работающему люду некогда глазеть на красоту

• Like +1
Реакции: АКМ и Аннэтт
У меня маман ездит. Правда, просто так, без всяких заданек и печатей. Пенсионерка, ничего общего с долголетием иметь не желает
Мотается по паркам, выставкам, церквям. Потому что может и все равно больше нечего делать
Украшают для туристов, в основном. Работающему люду некогда глазеть на красоту
так и я о том, благодаря площадкам хоть в центр выбрался, посмотрел как там красиво, а за десятилетия я всю Москву под землей тысячи раз объездил.

PS показания счетчиков воды можно внести в ЭД, электричество только днем с 6 до 23

Я сегодня забирала чайную пару и заодно подошла позырить на подарки за печати. Решила паспорт не брать. так самое интиресное,мне там говорят: у нас вон ещё от гоши рубчинского подарки,берите паспорт,получите! Я говорю вы чего,там же первым 20 человекам,да сто пудов уже разобрали же! она говорит нет,когда подарки рубчинского кончатся то нам об этом сообщат что всё,отбой. А ПОКА на вечер 15 числа не набралось 20 сумасшедших счастливчиков кто 30 точек объехал. Я говорю : да это же долбанёшся и в зеленоград и в новую москву.... Ради шарфа. А сотрудница сказала что в прошлом году была некая девушка которая чутьли не за ОДИН день объехала всё. Офигеть-упасть. я сразу сказала что у этой девушки или сапоги скороходы или дар телепортации. Этож нереально!!! Говорит реально,она кофточку себе взяла толи синюю толи зелёную. Отзовись,женщина-вихрь,кто же ты? Страна и форум должны знать своих героев и просто ответ -ну КАК?! вы это сделали?
Ну 10 я в том году долбанула за день. устала,но реально можно (не центр!) но блин 30?!
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Согласна,что на такие сообщения и звонки- не стоит вступать в диалог.
Я всегда и на все звонки беру трубку. Мне вечно то работу предлагают то курьер чтото выигранное везёт. Иногда опросы,но даже их я не посылаю а честно отвечаю.
А мошенники под видом знакомого звонили один раз. Типа отправь мне денег,потом раскажу в чём дело... Я поверила,но удивилась. Чувак меня знает,и он точно в курсе что я тупо НЕ умею переводить деньги и сама вечно всех прошу сделать это для меня. К соседке бегаю. И денег на картах я вобще не держу. И реальный мой знакомый это знал и всегда прикалывался надо мной что я технофоб ))) Я говорю : К.,ты же знаеш какой у меня мобильник,как я тебе переведу то? и когда он начал мне втирать чтото про приложения то я поняла что этот человек меня лично точно НЕ знает. и мою нокию 8110 не видел ))) Вобщем не прокатило у него.

А сотрудница сказала что в прошлом году была некая девушка которая чутьли не за ОДИН день объехала всё. Офигеть-упасть. я сразу сказала что у этой девушки или сапоги скороходы или дар телепортации. Этож нереально!!! Говорит реально,она кофточку себе взяла толи синюю толи зелёную. Отзовись,женщина-вихрь,кто же ты? Страна и форум должны знать своих героев и просто ответ -ну КАК?! вы это сделали?
Николай Некрасов
Есть женщины в русских селеньях (отрывок из поэмы «Мороз, красный нос»)
Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц,
Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!»
Идут они той же дорогой,
Какой весь народ наш идет,
Но грязь обстановки убогой
К ним словно не липнет. Цветет
Красавица, миру на диво,
Румяна, стройна, высока,
Во всякой одежде красива,
Ко всякой работе ловка.

Вложения

• IMG_20251216_062528_042.webp
    IMG_20251216_062528_042.webp
    58,9 KB · Просмотры: 50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.