Активный гражданин #2

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот у меня примерно тот же расклад, но баллы начислили 🤔
Около 60 комментов, 10-15 идей (половина схожих, вроде ни одной уникальной), идеи других все оценила. И на втором акке так же, тоже баллы дали.
А вы чужие идеи оценивали?

А вообще непонятные у них критерии, конечно...
Конечно, все чужие идеи оценила, похоже случайная выборка.

все задания были помечены выполненными? идея, комментарий, оценка по каждому пункту?
Я не обратила внимание на галочки, даже не знала, что есть задания. Оценила все идеи, идеи подавала только по 2м направлениям, комменты были, были диалоги даже, не с ботами, 1 идею приняли, баллы дали.

Конечно, все чужие идеи оценила, похоже случайная выборка.
Это как в банках, где машинное обучение используется для создания алгоритма оценки заёмщика. Насколько он эффективен, показывает практика. Здесь для ГИ тоже что-то разработали. Результат не лучше, чем для ГЗ.

Значит права' Тиби, в этот раз критерием для начисления стала не общая активность, а количество принятых идей. Те, кто набивал цифру сообщений, зря тратили время.
Да вот кому то и с идеей выбором экспертов не дали. Хз их лотерея такая лотерея.

Для статистики отпишусь и я.
В проектах в Городе идей участвовала уже в четвёртый раз и каждый раз получала 3000 баллов. Обычно предлагаю 3-4 идеи. Ни разу больше 50 комментариев не оставляла, чаще меньше. Комментарии всегда стараюсь оставлять развёрнутые. Если отвечаю на чей-то комментарий, то стараюсь отвечать не одним словом, а предложением слов из пяти или развиваю предложенную в комментарии тему.

Конкретно по усадьбам предложила 5 идей. 2 из них были вынесены на голосование, одна принята как схожая, 2 отклонили. Комментариев оставила около 30.

Возможно для оценки активности важны не только сами комментарии, но и количество ответов на них других участников. Под моими комментариями обычно много ответов, плюс не раз случался и диалог.

И, да, конкретно в проекте по усадьбам список активных участников действительно меньше, чем в других. Для сравнения по ссылке можно посмотреть список активных участников, получивших 3000 в проекте Москино https://crowd.mos.ru/projects/vsc/book

В 17:30 начислили 3000. Ещё раз всем, кто проголосовал за мою идею, спасибо! При случае, аналогично, проголосую за тех, кто с форума, в ваших активностях на АГ, ГЗ и тд!
Если посчитать фамилии (28 шт по 6 столбцов) выходит 168 отобранных человека. Идей, ранее они написали, отобрали 158. Получается, что они в список включили только 10 человек, которые себя проявили активно, но не попали в число с идеями на реализацию ... Конечно, очень странно
Там ещё у некоторых приняли не по 1 идее, мне кажется я видела кого-то с 4мя принятыми на голосование, были и по 2 и более, то есть кол-во отличившихся участников меньше, чем общее количество их идей на голосовании, ещё как минимум 2ое здесь написали, что идеи выбрали эксперты, а баллов не дали. Так что хз что там за принципы выбора были

• Like +1
Реакции: RIO-RIO
Вот у меня примерно тот же расклад, но баллы начислили 🤔
Около 60 комментов, 10-15 идей (половина схожих, вроде ни одной уникальной), идеи других все оценила. И на втором акке так же, тоже баллы дали.
А вы чужие идеи оценивали?

А вообще непонятные у них критерии, конечно...
Это просто рандом. Кому не давали в приоритете.

• Like +1
Реакции: Kate777 и RIO-RIO
Это как в банках, где машинное обучение используется для создания алгоритма оценки заёмщика. Насколько он эффективен, показывает практика. Здесь для ГИ тоже что-то разработали. Результат не лучше, чем для ГЗ.
Да, похоже действительно ИИ поработал, как только он умеет :) Выводы на будущее я сделала, больше не буду время тратить, не люблю азартные игры.

И, да, конкретно в проекте по усадьбам список активных участников действительно меньше, чем в других. Для сравнения по ссылке можно посмотреть список активных участников, получивших 3000 в проекте Москино https://crowd.mos.ru/projects/vsc/book
Ого, да там в 3 раза больше человек по списку, а идей всего 50, а не 150

Посмотрела, моя идея в плане на реализацию в конце 2029 года, поржала, и таких идей много, какие далеко идущие планы.

Последнее редактирование:

Интересно было глянуть список. Особенно, интересно, как в выборе экспертов в том проекте оказались товарищи "Кк Ек", "Ист Тим", "Премудрая Елена", "Солнышко Весеннее" и т.п. Соответственно, они получили 3000 баллов. Интересно, это нормально, что ноунеймы получают баллы? На этот раз в списке вроде только "Ландыш Серебристый"... Но это жесть, я считаю. Люди с настоящим ФИО тратят своё время, придумывают идеи, пишут осмысленные комментарии, а баллы достаются ноунеймам...

Сбоев за год на этих сайтах до фига и более случается и потому возможно всё
Все, но как правило в одну сторону, нам в минус.
Обращалась в техподдержку по поводу неначисленных баллов за оплату ЕПД через ЭД, с июня месяца. Скрины, чеки, все отправляла. Ответили: "мы проверили, эти месяцы вы платили НЕ через ЭД". И как что доказать, они же проверили. А то что был сбой и неск раз за лето оплата вообще недоступна была, переустанавливать ЭД требовали итд - это не в счет.

Ради интереса посмотрела принятые идеи последних трех проектов в ГИ: Усадьбы, Москино, Путешествие в Рождество. Много одних и тех же фамилий, которые из проекта в проект побеждают. Удивительно талантливые люди...

Для статистики отпишусь и я.
В проектах в Городе идей участвовала уже в четвёртый раз и каждый раз получала 3000 баллов. Обычно предлагаю 3-4 идеи. Ни разу больше 50 комментариев не оставляла, чаще меньше. Комментарии всегда стараюсь оставлять развёрнутые. Если отвечаю на чей-то комментарий, то стараюсь отвечать не одним словом, а предложением слов из пяти или развиваю предложенную в комментарии тему.

Конкретно по усадьбам предложила 5 идей. 2 из них были вынесены на голосование, одна принята как схожая, 2 отклонили. Комментариев оставила около 30.

Возможно для оценки активности важны не только сами комментарии, но и количество ответов на них других участников. Под моими комментариями обычно много ответов, плюс не раз случался и диалог.

Даа… точно по списку.. В Москино была, начислили, а в Усадьбах нет 🥲

• Like +1
Реакции: Хлоя
Поздравляю...
---------Двойное сообщение соединено: ---------

В 17:30 начислили 3000. Ещё раз всем, кто проголосовал за мою идею, спасибо! При случае, аналогично, проголосую за тех, кто с форума, в ваших активностях на АГ, ГЗ и тд!
Если посчитать фамилии (28 шт по 6 столбцов) выходит 168 отобранных человека. Идей, ранее они написали, отобрали 158. Получается, что они в список включили только 10 человек, которые себя проявили активно, но не попали в число с идеями на реализацию ... Конечно, очень странно
Так, же поздравляю...

Там ещё у некоторых приняли не по 1 идее, мне кажется я видела кого-то с 4мя принятыми на голосование, были и по 2 и более, то есть кол-во отличившихся участников меньше, чем общее количество их идей на голосовании, ещё как минимум 2ое здесь написали, что идеи выбрали эксперты, а баллов не дали. Так что хз что там за принципы выбора были
Сейчас сложно гадать, какие у них были критерии отбора и в каком соотношении сочетались по принятым идеям и по активности.
Лично я вообще третий раз принимал участие в ГИ. В усадьбах радовался, что как "схожая" прошла идея, а тут обалдел от "финалиста". Активно просил знакомых проголосовать за мою идею, также и тут просил об этом.
По человечески, конечно, жаль, что получилось, что многие потратили время, у многих были схожие идеи и в итоге им нуль... :mad:
PS: сегодня какой-то необычно розовый рассвет :oops:

Сейчас сложно гадать, какие у них были критерии отбора и в каком соотношении сочетались по принятым идеям и по активности.
Лично я вообще третий раз принимал участие в ГИ. В усадьбах радовался, что как "схожая" прошла идея, а тут обалдел от "финалиста". Активно просил знакомых проголосовать за мою идею, также и тут просил об этом.
По человечески, конечно, жаль, что получилось, что многие потратили время, у многих были схожие идеи и в итоге им нуль... :mad:
Вот сняла

Вложения

• IMG_20251114_075736.webp
    IMG_20251114_075736.webp
    638,1 KB · Просмотры: 99
Знаете, да, попробовала одиночные задания, не понравилось. Но нашла точку по плетению сетей, даже втянулась. Могла бы и без баллов даже, но если еще и насыпят, то зачем отказываться? Просто не знала раньше, что такое есть, пока на мосволонтер не
Скажите, где она территориально?

А я не радовался, хотя 3000 баллов дали.
Нет! Меня так дешево не купишь.
Правда всегда одна.
168 в списке, идей 158, у многих по две идеи приняли из этих 158, т.е. реальное количество людей с идеями намного меньше тех кто в списке.
Так кто же там без идей пробрался?
За какие заслуги?
Понятно это не вам вопрос.
Вы то тут не при чем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.