Из деталей старого автобуса
Скульпторы напечатали космолет на 3D-принтере.
Скульпторы напечатали космолет на 3D-принтере.
Палочник
Личинки его едят
«12 признаков живого»
Да, но для этого нужны специальные приборы, которые улавливают импульсы
Маленькая перелетная птичка
Вы когда обсуждаете Авито, мне всегда становится удивительно.
На Авито с рук.. А в магазине не с рук? В кафе не с рук? Постоянно идут новости о том, что то там отрава оказалась, то там траванулись десятки, то в том продукте нашли показатели превышающие норму, в том же вкусвилл и тд.
На маркетплейсах товар при продаже не проходит через десятки рук непонятных сотрудников пока его вам довезут?
При том по тем же новостям твердят, что маркетплейсы вообще не несут ответственность за товар, который продается через них.
Из-за этого миллиардный бизнес на продаже БАДов держится, а на деле в лучшем случае от таких витаминов ничего не будет, а можно и хорошенько подпортить организм.
Но да, наивные думают, что есть какая то гарантия качества, если купят на маркетплейсах или в магазинах. Смех
Каждый сам решает, где и что купить.
Лично я на Авито в своё время забирал и детское питание, и молоко агуша в огромных количествах, тк ценник намного ниже был, чем в магазине, а то и вообще бесплатно
На Авито с рук.. А в магазине не с рук? В кафе не с рук? Постоянно идут новости о том, что то там отрава оказалась, то там траванулись десятки, то в том продукте нашли показатели превышающие норму, в том же вкусвилл и тд.
Ну в магазинах и кафе они хотя бы несут ответственность за некачественный товар. А на Авито кто? Удалил профиль - и ищи его, свищи... К тому же, человек с Авито явно не сам изготовил этот товар) И он также прошёл через руки других людей)
На маркетплейсах товар при продаже не проходит через десятки рук непонятных сотрудников пока его вам довезут?
При том по тем же новостям твердят, что маркетплейсы вообще не несут ответственность за товар, который продается через них.
Из-за этого миллиардный бизнес на продаже БАДов держится, а на деле в лучшем случае от таких витаминов ничего не будет, а можно и хорошенько подпортить организм.
Но да, наивные думают, что есть какая то гарантия качества, если купят на маркетплейсах или в магазинах. Смех
Каждый сам решает, где и что купить.
Лично я на Авито в своё время забирал и детское питание, и молоко агуша в огромных количествах, тк ценник намного ниже был, чем в магазине, а то и вообще бесплатно
Вы слишком дословно воспринимаете слова про товары с рук. Это некоторая игра слов. Это не значит, что товар прошел через много рук, а значит, что Вы его покупаете у частного лица. Совершать такие покупки или нет, конечно, каждый решает сам. Естественно при этом есть свои риски.
При покупке товаров с рук существует риск приобрести некачественный товар без гарантированной возможности вернуть его обратно продавцу, поскольку на отношения между физическими лицами не распространяется Закон РФ «О защите прав потребителей».
А если вам товар просто не подошел? В магазин в течение 14 дней можно спокойно его вернуть (естественно, который не был в употреблении и у которого сохранен товарный вид). При покупке с рук такой возврат полностью зависит от милости продавца...
Разница в том, что на Авито не действует закон о защите прав потребителей. А в магазине/маркетплейсе/интернет-магазине действует. Т.е. можно обменять некачественный/не подошедший товар в течении 14 дней. При покупке с рук никто не обязан ничего менять.
Вот чем на практике отличается покупка на Авито и в магазине.
1. Например, купил я как-то на Авито 1 кг пачку дорогого кубинского зернового кофе, он продавался дешевле, чем на Озоне или в магазине. Я внимательно изучил пачку при покупке (я знал как она должна выглядеть), проверил срок годности. Дома обнаружил, что кофе оказался на вкус прогорклым. Скорее всего, это оказалась бракованная партия, которую должны были списать, но вместо этого решили распродать на Авито. Максимум, что тут можно сделать - написать плохой отзыв о продавце на Авито. Завтра продавец удалит этот акк и будет с нового акка продавать тот же испорченный кофе.
2. Подарили мне как-то пачку хорошего чая, очень понравился, и я специально запомнил название. Потом увидел на него акцию в Пятерочке и купил 3 пачки. Попробовал дома, а он на вкус никакой. Не то чтобы совсем пить было нельзя, но на тот вкусный чай вообще не похож.
Дальше я пришел в магазин, заявил, что мне не нравится вкус чая, и мне без проблем вернули деньги, даже без чека (я его уже выбросил). Мало того, к тому моменту акция на чай уже закончилась и он стал стоить дороже, так мне отдали денег больше чем я заплатил, сказали это у них обычная практика, и еще уточнили доволен ли я, и не осталось ли у меня каких-либо претензий к магазину.
Это как раз тот случай, когда лучше заплатить дороже, зато будешь знать, что получишь качественный товар или сможешь его вернуть.
В СВАО почему-то Южное Медведково отдувается за все районы. Активные граждане убираются на Ясном проезде и на улице Молодцова, больше нигде в СВАО Вы их не встретите.
Разница в том, что на Авито не действует закон о защите прав потребителей. А в магазине/маркетплейсе/интернет-магазине действует. Т.е. можно обменять некачественный/не подошедший товар в течении 14 дней. При покупке с рук никто не обязан ничего менять.
А если покупать в тц шмотку в павильоне (примерно как на фото) переводом, это действует или нет? Мы так куртку покупали, никакого чека не дают, а цена не фиксирована (можно поторговаться). И не понятно, с рук это или нет: вроде из павильона, а не как у бабушки с цветами из перехода, а вроде и без нормальной оплаты и без чека. Я думаю что если бы захотел вернуть куртку - послали бы
Задания для народных дружинников подъехали. Каждый месяц можно взять 3 дополнительных дежурства по 4000 баллов. Со всякими селфи и геокоординатами. Но хоть без соцсетей
Задания для народных дружинников подъехали. Каждый месяц можно взять 3 дополнительных дежурства по 4000 баллов. Со всякими селфи и геокоординатами. Но хоть без соцсетей
Задания только для тех, кто уже имеет удостоверение? Людей не хватает, вот и затягивают. Я побеседовала с начальником штаба и охота пропала, т.к. дружинники никаких прав не имеют. У них даже полицейских не хватает на дружинников, а без них ходить нельзя.
Задания только для тех, кто уже имеет удостоверение? Людей не хватает, вот и затягивают. Я побеседовала с начальником штаба и охота пропала, т.к. дружинники никаких прав не имеют. У них даже полицейских не хватает на дружинников, а без них ходить нельзя.
Права нужны, чтобы в случае нападения кто-то понес наказание, а дружинник смог дать отпор. Но руководитель объяснил, что прав у дружинников нет с момента ее основания с 90 годов, а раньше права были. И если дружинник нанесет увечья хулигану, то может загреметь в тюрьму. Права есть только у полицейских. Поэтому если дружинник увидит хулиганов, то даже замечание ему делать опасно, нужно просто мимо пройти и потом сообщить полицейскому, если тот не видел.
Права нужны, чтобы в случае нападения кто-то понес наказание, а дружинник смог дать отпор. Но руководитель объяснил, что прав у дружинников нет с момента ее основания с 90 годов, а раньше права были. И если дружинник нанесет увечья хулигану, то может загреметь в тюрьму. Права есть только у полицейских. Поэтому если дружинник увидит хулиганов, то даже замечание ему делать опасно, нужно просто мимо пройти и потом сообщить полицейскому, если тот не видел.
Экая вы боевая леди))) а если права дадут - реально в драку с хулиганами полезете?)))) Меня как раз обратное интересовало - не надо ли будет в контакты вступать с нарушителями, успокоили - нет, не надо))
Вы слишком дословно воспринимаете слова про товары с рук. Это некоторая игра слов. Это не значит, что товар прошел через много рук, а значит, что Вы его покупаете у частного лица. Совершать такие покупки или нет, конечно, каждый решает сам. Естественно при этом есть свои риски.
При покупке товаров с рук существует риск приобрести некачественный товар без гарантированной возможности вернуть его обратно продавцу, поскольку на отношения между физическими лицами не распространяется Закон РФ «О защите прав потребителей».
А если вам товар просто не подошел? В магазин в течение 14 дней можно спокойно его вернуть (естественно, который не был в употреблении и у которого сохранен товарный вид). При покупке с рук такой возврат полностью зависит от милости продавца...
Я только вчера слышал по новостям, как WB отказывает покупателям в возврате вещей, даже если они его не использовали и заказ был случайно оформлен их маленькими детьми, и в итоге людям пришлось обращаться в суд.. или вещи из Китая, заказанные через Озон, тоже далеко не так просто вернуть, когда продавцы игнорируют, а площадка не помогает.. никто по сути никакой ответственности не несёт, при желании всегда смогут отмазаться и придется очень постараться, чтобы вернуть деньги. При том и на Авито есть уже галочка "возврат в течении .. дней", так что если покупатель хочет, то он может выбрать продавца с включенным таким условием и покупать товары только с ним. Хотя продукты вы нигде не вернете спустя неделю, а вещи, что в магазинах, что на Авито сможете посмотреть, проверить и зачастую померить. Разницы никакой.
Вот чем на практике отличается покупка на Авито и в магазине.
1. Например, купил я как-то на Авито 1 кг пачку дорогого кубинского зернового кофе, он продавался дешевле, чем на Озоне или в магазине. Я внимательно изучил пачку при покупке (я знал как она должна выглядеть), проверил срок годности. Дома обнаружил, что кофе оказался на вкус прогорклым. Скорее всего, это оказалась бракованная партия, которую должны были списать, но вместо этого решили распродать на Авито. Максимум, что тут можно сделать - написать плохой отзыв о продавце на Авито. Завтра продавец удалит этот акк и будет с нового акка продавать тот же испорченный кофе.
На маркетплейсах продавцы делают тоже самое)) Какая разница?
Вон могу привести в пример, где есть десятки плохих отзывов о детской кроватке, но продавец продолжает продавать.. И ему за это ни-че-го! А там вообще гнилые доски или доски в которых образуется плесень, паучки спустя некоторое время, не говоря о том, что размер досок разный или ламели выпадают постоянно.. Там у людей вообще ужасные фото в отзывах.. И сдать по гарантии очень тяжело, при том хороший рейтинг был набит у продавца благодаря тому, что они обещали по 500р кешбэком за хороший отзыв, но всех тоже обманули..) и уже спустя время люди начали исправлять отзывы на реальные.. А это товар, который может повлиять на здоровье маленьких детей!
А к примеру, покупали мы как-то кроватку шикарную на Авито недалеко на районе, пришли так же посмотрели и забрали. Шикарно кроватка нам послужила. Так что опыт у всех разный. Нужно выбирать и оценивать у кого покупаешь.
Или грецкие орехи мы недавно выбирали, тоже многие писали, что прогорклые у некоторых попадались.. и что, с продавцом что-то случилось из-за отзывов? Если нужно, могу скинуть ссылки, но думаю и так очевидно, что такое повсеместно.
Экая вы боевая леди))) а если права дадут - реально в драку с хулиганами полезете?)))) Меня как раз обратное интересовало - не надо ли будет в контакты вступать с нарушителями, успокоили - нет, не надо))
Нет, в драку не полезу, но замечания делать ранее было не опасно, в случае нападения на дружинника приравнивалось к нападению на полицейского. А сейчас можно просто в повязке мимо хулиганов пройти, ваш вид им не понравится, искалечат и получат минималку. А вам лечиться всю жизнь, если живы останетесь. Я более часа слушала рассказы начальника штаба, он не всем рассказывает такие страсти!
Нет, в драку не полезу, но замечания делать ранее было не опасно, в случае нападения на дружинника приравнивалось к нападению на полицейского. А сейчас можно просто в повязке мимо хулиганов пройти, ваш вид им не понравится, искалечат и получат минималку. А вам лечиться всю жизнь, если живы останетесь. Я более часа слушала рассказы начальника штаба, он не всем рассказывает такие страсти!
Ага... То есть весь цимес, что раньше вас побьют и преступника накажут строго, а сейчас вас побьют - и минималку он получит?))) Мне как-то все равно, сколько получит преступник, я хочу, чтобы меня не били)))))) Дружинники по одному не ходят, к счастью!))))
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.