Активный гражданин #2

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рабочая схема для получения бесплатной справки по ОМС в поликлинике. Надо записаться на диспансеризацию. Там пожаловаться на что-то, для чего Вам необходимо плавание (болит нога, спина, лишний вес и так далее). Пройти пару врачей по этой диспансеризации, вернуться к первому врачу и настойчиво попросить указать в заключении, что рекомендуется плавание. Потом записываемся к терапевту, показываем заключение, говорим, что нужна справка для бассейна, а там уже как карта ляжет. Терапевт может направить на бесплатные анализы для бассейна или (как мой), просто вписал эти анализы мне в справку. Вуаля, можно ходить 2 раза в неделю плавать в ФОКе. Меня хватило на 2 недели и я оттуда убежала 😂 Ну не привыкла я, что на 1 дорожке плавают 7 человек. Это капец какой-то…😂
А так, конечно, молодцы, что можно так бесплатно ходить и не только в бассейн
Как раз терапевт отказал мне в бесплатной справке!

• Like +1
Реакции: Хлоя
Рабочая схема для получения бесплатной справки по ОМС в поликлинике. Надо записаться на диспансеризацию. Там пожаловаться на что-то, для чего Вам необходимо плавание (болит нога, спина, лишний вес и так далее). Пройти пару врачей по этой диспансеризации, вернуться к первому врачу и настойчиво попросить указать в заключении, что рекомендуется плавание. Потом записываемся к терапевту, показываем заключение, говорим, что нужна справка для бассейна, а там уже как карта ляжет. Терапевт может направить на бесплатные анализы для бассейна или (как мой), просто вписал эти анализы мне в справку. Вуаля, можно ходить 2 раза в неделю плавать в ФОКе. Меня хватило на 2 недели и я оттуда убежала 😂 Ну не привыкла я, что на 1 дорожке плавают 7 человек. Это капец какой-то…😂
А так, конечно, молодцы, что можно так бесплатно ходить и не только в бассейн
Не проходит ТАКОЙ ВАРИАНТ, мне плавание показано травматологом, но самое главное оформление ждет в окружном управление спорта куда нужно принести все эти бумажки и сотрудник не имеющий мед образования да и к спорту поверхностно относящийся, будет изучать анализы и только после этого может выпишет абонемент. ФОКи разные, есть и убитые временем, есть и новые.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Весь день читаю эти препирательства про бассейн... В нашей стране все справки платные. Например, когда устраиваешься на работу платишь за медкнижку, профсмотр, осмотр и справки от психиатра и нарколога. Бесплатно даётся справка об отсутствии судимости и справка о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, но это по другому ведомству.
Анализы можно сдать по ОМС, и даже использовать их для профосмотра, как, например, результаты флюорографии.
Но у участкового врача просто нет требуемых бланков справок! Сейчас в поликлиниках запись на выдачу справок отдельная, и врачи там другие.
Направление 057у в физкультурный диспансер даёт лечащий врач, но если с моей группой здоровья я спортсменом быть не могу, и на ГТО мне путь заказан, то и к спортивному врачу никто не направит.
У меня третья группа здоровья ДАЛИ НАПРАВЛЕНИЕ в спортивный диспансер, правда после звонка на горячую линию дирекции поликлиник.

• Like +1
Реакции: ly4ikke
Весь день читаю эти препирательства про бассейн... В нашей стране все справки платные. Например, когда устраиваешься на работу платишь за медкнижку, профсмотр, осмотр и справки от психиатра и нарколога. Бесплатно даётся справка об отсутствии судимости и справка о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, но это по другому ведомству.
Анализы можно сдать по ОМС, и даже использовать их для профосмотра, как, например, результаты флюорографии.
Но у участкового врача просто нет требуемых бланков справок! Сейчас в поликлиниках запись на выдачу справок отдельная, и врачи там другие.
Направление 057у в физкультурный диспансер даёт лечащий врач, но если с моей группой здоровья я спортсменом быть не могу, и на ГТО мне путь заказан, то и к спортивному врачу никто не направит.
Да, у врачей обычно нет бланка справок, но мне молоденькая врач сама напечатала справку в районной поликлинике и поставила печать, в Мосгорспорте приняли. Потом я брала бесплатно справку в частной клинике по ДМС от работы.

Вы просите без уважения, так что не сдам. И это бесплатные анализы, у вас неверная информация
Тогда эти ваши " сказки Андерсена, что можно все сделать бесплатно "оставьте при себе. информация эта от департамента здравоохранения г. Москвы.

Да, у врачей обычно нет бланка справок, но мне молоденькая врач сама напечатала справку в районной поликлинике и поставила печать, в Мосгорспорте приняли. Потом я брала бесплатно справку в частной клинике по ДМС от работы.
Всё правильно. Перестройка, хозрасчёт и договорные отношения.

Информация с mos.ru
Персонал бассейна вправе попросить от вас или ребенка заключение о допуске и медицинскую справку с отрицательным результатом паразитологического обследования перед первым посещением.
Каждый бассейн самостоятельно определяет, какие документы или справки нужны для посещения, поэтому уточните условия допуска заранее у администратора бассейна.
Для взрослых эта услуга платная, так как не входит в территориальную программу обязательного медицинского страхования (ОМС). Исключение составляют те, кому посещение бассейна рекомендуется по результатам проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.

Рабочая схема для получения бесплатной справки...
Потом записываемся к терапевту, показываем заключение, говорим, что нужна справка для бассейна, а там уже как карта ляжет.
У нас в поликлинике неделю назад ввели нововведение - теперь терапевт справки не даёт (ни в бассейн, ни в санаторий, ни куда ...)
Для этого есть специальный врач - по выдаче справок, или дежурный врач.
Так что "схемы" в каждой поликлинике разные!

• Like +1
Реакции: ly4ikke
По детям.
spravka-dlya-sporta-02.webp
Но. Группа должна быть установлена! Так что могут и не дать. Если есть подозрение на 3-4 группу, то обязательно через физкультурный диспансер. А там как пойдёт...
В советские годы просто давали освобождение от физкультуры. (В принципе, как и нынешнее ПМПК, можно и не получать, на свой страх и риск.)
После развала союза в каких-то школах были отдельные группы по физкультуре, как выясняется.
А сейчас обследование в диспансере предполагает четкое определение что можно, а что нельзя...
Но в моём понимании лечащий врач-специалист лучше знает, что можно, нежели спортивный врач, который в лучшем случае сердце, суставы, остальное по инструкции. 🙃

Всё правильно. Перестройка, хозрасчёт и договорные отношения.

Информация с mos.ru
Персонал бассейна вправе попросить от вас или ребенка заключение о допуске и медицинскую справку с отрицательным результатом паразитологического обследования перед первым посещением.
Каждый бассейн самостоятельно определяет, какие документы или справки нужны для посещения, поэтому уточните условия допуска заранее у администратора бассейна.
Для взрослых эта услуга платная, так как не входит в территориальную программу обязательного медицинского страхования (ОМС). Исключение составляют те, кому посещение бассейна рекомендуется по результатам проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.
У меня не было рекомендаций на посещение бассейна и врача, которая справку напечатала, я видела в первый раз. Если в бассейн ходить через мосгорспорт бесплатно, то справка в бассейн не предоставляется, она сдается в офисе мосгорспорта.

А что Антислив бабло выписывает для АГ и ГЗ? Или он Вангует?
Не завидуй.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Уже одурели с этими справками. Вы все в бассейн записались, что ли, и вам прям край как надо?

У нас в поликлинике неделю назад ввели нововведение - теперь терапевт справки не даёт (ни в бассейн, ни в санаторий, ни куда ...)
Для этого есть специальный врач - по выдаче справок, или дежурный врач.
Так что "схемы" в каждой поликлинике разные!
Интересно. А по идее должно быть одинаково

Кто делал «Мосволонтер»,как там?)
75 часов в квартал это, если равномерно распределить - 25 часов в месяц.
Волонтерство в среднем 5 часов в день, то есть надо минимум 5 дней в месяц волонтёрить.
Есть смены, где больше часов, есть где меньше.
Мероприятия на сайте Мосволонтера появляются спонтанно - надо успеть записаться, и не факт что ещё возьмут.
Представьте как будет обидно, если 3-й месяц заканчивается, а вам чтобы выполнить задание не хватает 2-3 часа.
Трудились получается только за "идею".
Так что решайте сами - есть смысл включаться в это, или нет.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.