Активный гражданин #2

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я, например, проголосовал за то, что пусть специалисты решают. Поскольку нет опции демонтировать совсем. Этот проект неудачный, всегда дотировался из бюджета Москвы, за 20+ лет на нем так не разу я не проехал и из моего окружения тоже. И ни разу не встречал, кто бы сказал "Вау, как круто на нем проехаться!". Даже по стоимости обычного билета на метро. А парков в Москве и так достаточно, а сделать парк над землей - странно, приводят пример Нью Йорка, но там парков намного меньше (там только один большой в центре), плотность больше, земля дорогая, и соответственно в эту затею еще угрохают кучу денег, несмотря на экономию на всей социалке, могли бы пустить на социалку.

Последнее редактирование:
Кто все эти люди
Те, кому надо попасть напрямую от ВДНХ до Тимирязевской, а не колесить окружными путями.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Уважаемые форумчане, столкнулась с нестандартной ситуацией, прошу подсказать путь решения, кто сталкивался с подобным.
Проблема с доступом в Миллион призов моей дочери - до ее 14 лет и после 14 лет. Реально, оказалась проблема.
У дочери была полная учетная на Госуслугах ,привязанная к моей (я ей делала сама для школьного дневника и т п.). Однако, когда после получения паспорта решили оформить самозапрет на взятие кредитов (не помешает), и даже получили ИНН, выяснилось, что на сайт ФНС (налоговая) дочь зайти не может. ФНС требует подтверждения полной учетной записи. А у нас она вроде есть... Но все оказалось не так просто, скорее, гиморно. Пошли в МФЦ, я объясняю ситуацию, в МФЦ меня не понимают.... Показываю статус на Госуслугах - полная, они говорят, и что вы хотите? повезло, что один сотрудник недавно сталкивался с такой же проблемой для брата: он проверил данные дочери, итог: в их системе такой учетной записи нет. При том, что там же получены паспорт и ИНН. стали разбираться, родилась идея, что созданную мной дочери учетную запись Госуслуги "не видят!!, да и после 14 лет положено иметь свою отдельную полную учетку. В итоге сотрудник мфц страую учетку удалил, создал новую, и, о чудо, данные дочери подтянулись, стало отображать и ИНН, и другие доки. Со слов сотрудника, могло и не подтянуться, тогда только через поддержку и вообще непредсказуемо.
Казалось бы, история с хорошим концом. Самозапрет на кредиты удалось оформить. Но, когда хотели купить приз в МП, войти не смогли - появилась надпись "Данные входа принадлежат другой учетной записи ???? куки, хренуки - ничего не помогло, ни в другом браузере, ни на другом гаджете войти не можем. При том, что данные для входа - телефон, эл почта, все осталось прежним. В АГ в приложении дочь голосует, а потратить баллы не можем. В поддержку мос ру написала со своего акка, 10 дней жду ответа.
Сорри за долгий текст, беда моя специфическая, но если кто поможет советом, буду признательна!
Не поняла, в чём вопрос. Исходя из задания по тестированию чатбота, который мы все делали, в первую очередь СНИЛС ребёнка должен быть отвязан от родительской учётной записи, а потом уже создана собственная учётная запись. То есть у ребёнка расширяются права (появляется что-то наподобие права на самостоятельное посещение врача с 15 лет).

Повторение истории с цирком смотрю…
Про низкий поток забавно было прочитать особенно- зачем интервалы такие делать было изначально
Изначально там не было таких больших интервалов, насколько помню интервал движения был около 10 минут. Но потом из-за технических проблем оставили только два состава, которые стали ходить раз в 30 минут. И поэтому монорельс стал выполнять скорее экскурсионную, нежели транспортную функцию. Естественно, снизился пассажиропоток, так как оставленные два поезда уже не способны перевозить большое количество народа, и соответственно, возросла себестоимость проезда. Рентабельность монорельса упала.

• Like +1
Реакции: Figaro и stmax2205
Те, кому надо попасть напрямую от ВДНХ до Тимирязевской, а не колесить окружными путями.
Ага, из 16т проголосовавших 12ти тысячам непременно этот маршрут нужен.Это люди , которые хотят баллы получить, и тыкают в первый вариант, так как и так ясно, что будет то, что уже решено и запланировано, а голосование ни на что не повлият, ответ проще намного)))

• Like +1
Реакции: Figaro и 1Татьянка

Не поняла, в чём вопрос. Исходя из задания по тестированию чатбота, который мы все делали, СНИЛС ребёнка должен быть отвязан от родительской учётной записи, а потом уже создана собственная учётная запись. То есть у ребёнка расширяются права (появляется что-то наподобие права на самостоятельное посещение врача с 15 лет).
Была другая проблема. Ребенок с полной УЗ, привязанной к родительской, получил паспорт и запись автоматически стала стандартной. В МФЦ долго не получалось сделать запись полной пока в УЗ не указали эл.почту, отличную от эл.почты родителя. И все заработало. От родительской не отвязывали, до 18 лет может быть привязана, но все персональные данные должны быть эксклюзивными и с родительскими не дублироваться.

• Like +1
Реакции: Atip
Я, например, проголосовал за то, что пусть специалисты решают. Поскольку нет опции демонтировать совсем. Этот проект неудачный, всегда дотировался из бюджета Москвы, за 20+ лет на нем так не разу я не проехал и из моего окружения тоже. И ни разу не встречал, кто бы сказал "Вау, как круто на нем проехаться!". Даже по стоимости обычного билета на метро. А парков в Москве и так достаточно, а сделать парк над землей - странно, приводят пример Нью Йорка, но там парков намного меньше (там только один большой в центре), плотность больше, земля дорогая, и соответственно в эту затею еще угрохают кучу денег, несмотря на экономию на всей социалке, могли бы пустить на социалку.
Я не знаю, насколько удачным или неудачным был проект монорельса, но считаю решение сделать полноценный парк на высоте достаточно сомнительной затеей. На монорельсе несколько раз ездила, понравилось. Считаю, что по-своему это уникальный транспортный объект.

Была другая проблема. Ребенок с полной УЗ, привязанной к родительской, получил паспорт и запись автоматически стала стандартной. В МФЦ долго не получалось сделать запись полной пока в УЗ не указали эл.почту, отличную от эл.почты родителя. И все заработало. От родительской не отвязывали, до 18 лет может быть привязана, но все персональные данные должны быть эксклюзивными и с родительскими не дублироваться.
Ну да, всё правильно. Естественно, если ребёнок должен САМ теперь подтвердить свою учётную запись, то и данные у него должны быть свои. Нельзя же подтвердить свою запись по чужим данным.

Ага, из 16т проголосовавших 12ти тысячам непременно этот маршрут нужен.Это люди , которые хотят баллы получить, и тыкают в первый вариант, так как и так ясно, что будет то, что уже решено и запланировано, а голосование ни на что не повлият, ответ проще намного)))
12000 ничего не нужно. Они и в парк ходить не будут. Остальным нужен удобный транспорт.

Я не знаю, насколько удачным или неудачным был проект монорельса, но считаю решение сделать полноценный парк на высоте достаточно сомнительной затеей. На монорельсе несколько раз ездила, понравилось. Считаю, что по-своему это уникальный транспортный объект.
У местных под боком ВДНХ, Ботсад, зачем этот парк. Землю хотят, а парк для прикрытия, и ещё кучку домов там пихнут 100%.

С 9июня Лето в Москве, обещали новые сувениры - сказали мне в будке МП при получении.
Лучше бы задания новые дали. Как прошлым летом были задания в рамках Лето в Москве

На монорельсе несколько раз ездила, понравилось. Считаю, что по-своему это уникальный транспортный объект.
Все верно, и проехаться на нем совсем неплохо, интересно. Детей прокатить, как аттракцион. Чтоб окупался, включить в экскурсионные маршруты китайских тургрупп, за большие баксы, у них такой раритетной экзотики уже не осталось. А парк рядом с ВДНХ не нужен никакой. Но если кому-то нужно это место под застройку или торговлю, бороться за сохранение монорельса бесполезно. Случится авария, скажут - ну ведь предупреждали, устарело,- и снесут без всяких голосовалок

У местных под боком ВДНХ, Ботсад, зачем этот парк. Землю хотят, а парк для прикрытия, и ещё кучку домов там пихнут 100%.
В концепции парка написано:
  • Прогулочная зона в воздухе свяжет пять районов, в которых проживают более 300 тысяч человек.
  • Локация объединит в один маршрут пять парков: «Яуза», ВДНХ, «Останкино», Ботанический сад и Тимирязевский парк.
  • Посещаемость экомаршрута составит 20 тысяч человек в сутки — в десять раз больше, чем пользуются монорельсом сейчас.
В Москве есть районы в котором в одном почти 300 тысяч проживает, а тут целых 5 районов, надо уплотнять, так что со временем будет примерно так:

1748868197303.webp
Непонятно, зачем гулять из Бот.сада (который огромный и его за день не нагуляешь) в Тимирязевскийи уж тем более в Яузу. И еще более прикольно, что голосуют не жители близлежащих районов, а жители целого города + лимитчики с временной пропиской (или без оной), просочившиеся в ГЗ, которые там не живут, и которым абсолютно фиолетово, нажимают первую строчку и вуаля! Получите и распишитесь парк!

От Московского кода пришли письма с билетами за диктант
Мне тоже пришли на почту билеты в театр Москонцерт Холл на балет "Коппелия" за краеведческий диктант "Московский код". Я как раз вчера была на этом спектакле и не пожалела. Спектакль понравился. Паспорт на входе не спрашивали, свободных мест было много. Даже пригласили сесть на ближние ряды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.