Уважаемые форумчане, столкнулась с нестандартной ситуацией, прошу подсказать путь решения, кто сталкивался с подобным.
Проблема с доступом в Миллион призов моей дочери - до ее 14 лет и после 14 лет. Реально, оказалась проблема.
У дочери была полная учетная на Госуслугах ,привязанная к моей (я ей делала сама для школьного дневника и т п.). Однако, когда после получения паспорта решили оформить самозапрет на взятие кредитов (не помешает), и даже получили ИНН, выяснилось, что на сайт ФНС (налоговая) дочь зайти не может. ФНС требует подтверждения полной учетной записи. А у нас она вроде есть... Но все оказалось не так просто, скорее, гиморно. Пошли в МФЦ, я объясняю ситуацию, в МФЦ меня не понимают.... Показываю статус на Госуслугах - полная, они говорят, и что вы хотите? повезло, что один сотрудник недавно сталкивался с такой же проблемой для брата: он проверил данные дочери, итог: в их системе такой учетной записи нет. При том, что там же получены паспорт и ИНН. стали разбираться, родилась идея, что созданную мной дочери учетную запись Госуслуги "не видят!!, да и после 14 лет положено иметь свою отдельную полную учетку. В итоге сотрудник мфц страую учетку удалил, создал новую, и, о чудо, данные дочери подтянулись, стало отображать и ИНН, и другие доки. Со слов сотрудника, могло и не подтянуться, тогда только через поддержку и вообще непредсказуемо.
Казалось бы, история с хорошим концом. Самозапрет на кредиты удалось оформить. Но, когда хотели купить приз в МП, войти не смогли - появилась надпись "Данные входа принадлежат другой учетной записи ???? куки, хренуки - ничего не помогло, ни в другом браузере, ни на другом гаджете войти не можем. При том, что данные для входа - телефон, эл почта, все осталось прежним. В АГ в приложении дочь голосует, а потратить баллы не можем. В поддержку мос ру написала со своего акка, 10 дней жду ответа.
Сорри за долгий текст, беда моя специфическая, но если кто поможет советом, буду признательна!