Активный гражданин #2

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А можно номера библиотек узнать? Очень странная ситуация. Первый раз о таком слышу. А ТП что вам ответила в этом случае?
Тоже о таком не слышал, да и нет у них на экране "отказалась". Просто меняется фамилия курьера, если обновить страницу. Но я встречал в библиотеках людей, которые не поняли условия про 4 часа для входного контроля. Они были уверены, что у них есть 2 дня.

• Like +1
Реакции: i5522
Уважаемые форумчане, столкнулась с нестандартной ситуацией, прошу подсказать путь решения, кто сталкивался с подобным.
Проблема с доступом в Миллион призов моей дочери - до ее 14 лет и после 14 лет. Реально, оказалась проблема.
У дочери была полная учетная на Госуслугах ,привязанная к моей (я ей делала сама для школьного дневника и т п.). Однако, когда после получения паспорта решили оформить самозапрет на взятие кредитов (не помешает), и даже получили ИНН, выяснилось, что на сайт ФНС (налоговая) дочь зайти не может. ФНС требует подтверждения полной учетной записи. А у нас она вроде есть... Но все оказалось не так просто, скорее, гиморно. Пошли в МФЦ, я объясняю ситуацию, в МФЦ меня не понимают.... Показываю статус на Госуслугах - полная, они говорят, и что вы хотите? повезло, что один сотрудник недавно сталкивался с такой же проблемой для брата: он проверил данные дочери, итог: в их системе такой учетной записи нет. При том, что там же получены паспорт и ИНН. стали разбираться, родилась идея, что созданную мной дочери учетную запись Госуслуги "не видят!!, да и после 14 лет положено иметь свою отдельную полную учетку. В итоге сотрудник мфц страую учетку удалил, создал новую, и, о чудо, данные дочери подтянулись, стало отображать и ИНН, и другие доки. Со слов сотрудника, могло и не подтянуться, тогда только через поддержку и вообще непредсказуемо.
Казалось бы, история с хорошим концом. Самозапрет на кредиты удалось оформить. Но, когда хотели купить приз в МП, войти не смогли - появилась надпись "Данные входа принадлежат другой учетной записи ???? куки, хренуки - ничего не помогло, ни в другом браузере, ни на другом гаджете войти не можем. При том, что данные для входа - телефон, эл почта, все осталось прежним. В АГ в приложении дочь голосует, а потратить баллы не можем. В поддержку мос ру написала со своего акка, 10 дней жду ответа.
Сорри за долгий текст, беда моя специфическая, но если кто поможет советом, буду признательна!

• Wow
  • Sad
Реакции: Atip и Лика22
Скуф он. А они молодыми и красивыми не бывают.
Да он редкий трендежник мягко говоря . Надоел ….. трындит целыми днями , чушь собачью несет . Да здесь есть куча народу старше его , но хрень то не порят .

Вскоре после того как стали появляться задания по библиотекам, стали повторяться ситуации: приезжаешь взять книги,а тебе говорят: вы же отказались, другой человек уже взял. Вот посмотрите, сами посмотрите на мониторе! смотришь - и вправду "отказалась", нежданно негаданно. Ага. отказалась и приперлась зачем-то. Эт было не только у меня, заходишь в библиотеку - а там уже кто-то ругается в такой же ситуации. В других случаях, когда задание все-таки удавалось выполнить нормально, библиотекарши удивлялись: а вы кто, а как вы задание взяли, к нам же постояннно один курьер приходит....вообщем противно стало, библиотеки с тех пор не беру
...О как! А я в мае не по заданию "Город заданий" забронировал 5 книжек в малоизвестной библиотеке и получил 5 подтверждений по e-mail о том, что книги меня ждут. Но через день пришли почти одновременно 4 письма с темой "Вы отменили заказ книг из библиотеки" и с текстом "Ваш заказ №ХХХ от ХХ.05.2025 отменён." Как такое могло произойти, не понимаю 😮 Но я лично ничего не отменял, а собрался идти их получить. Пришёл и получил 1 книжечку, а потом забронировал 4.

• Like +1
Реакции: Atip и Лиа
Но я встречал в библиотеках людей, которые не поняли условия про 4 часа для входного контроля. Они были уверены, что у них есть 2 дня.
Это не про меня, про 4 часа я поняла с первого раза.
А можно номера библиотек узнать? Очень странная ситуация. Первый раз о таком слышу. А ТП что вам ответила в этом случае?
Два раза попадала сама на Большой Татарской. 32. Еще два раза там же - на совершенно безобразную ругань, по той же причине, с другими исполнительницами. Уверена, работавшие в то время сотрудницы отлично помнят эти разборки в полный голос. Про "своего" привычного курьера мне обмолвились где-то в районе Автозаводской, кажется на ул. Сайкина. Вот бы историю заданий посмотреть так далеко. Еще раз - на Юго-Западной, прямо у метро. В ТП не обращалась, потому что тогда все библиотечное замыкалось на координатора проекта Марию. И чуть что - "программа так работает, пока не отлажена".

• Like +1
Реакции: Nataliya и i5522
ничего-ничего, будут вам библиотеки по 200 баллов, подождите немного
Да это ты бегаешь по библиотекам роняя к@л , Трандычиха !! Наверно только научился их ловить то , наконец. А то фотки из приложения месяц как можешь делать !!!

Последнее редактирование:
  • Огонь +1
Реакции: i5522
Тоже о таком не слышал, да и нет у них на экране "отказалась". Просто меняется фамилия курьера, если обновить страницу.
Мне удавалось рассмотреть две строчки, номер задания и моя фамилия и дальше пустые графы. И ниже на тот же номер - другая фамилия, все графы заполнены... и круглые возмущенные глаза библиотекарши - вот видите вы же сами отказались, другой человек взял ! Да, слова "отказ" я там не видела... но оно было столько раз и так убедительно произнесено, с таким нажимом... и долго рассматривать и читать конечно не позволяли. секунда - и монитор в сторону

• Думаю
  • Wow
Реакции: Atip и i5522
Почитал вас и думаю, там же есть две кнопочки зелененькая и красненькая рядом, соответственно выполнение или вх контроль и отказ, получается кто то нажал красненькую?
А если так, то разве в приложении не всплывет уведомление об отказе,
А если задание до сих пор в работе и в приложении в режиме ожидания входного контроля и никаких кнопочек никто не нажимал, получается библиотекарь просто врет в лицо?

Очень интересная история, неужели так могло быть?

• Думаю
Реакции: Atip
Очень интересная история, неужели так могло быть?
Думаю это старая программа. Теперь есть только отказ или выполнение.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Вы достигли цели или все еще в пути?
Ну так то даже начинать не собиралась. Мне именно на ваше мнение глубоко по фиг.

• Like +1
Реакции: Не важно
В Перекрестке Мексиканские недели. 100% кэшбэк на мексиканскую кухню. Возвращают бонусами (Апельсинками) за первую покупку трех блюд. Попробовал рис с морепродуктами. Неплохо, остренький такой, очень сытная штука.
https://www.perekrestok.ru/promotions/ge-meksika-external-17091

Сегодня первый день лета, с открытием дачного сезона!

Дачи для простых людей давались в не самых хороших местах - вдоль трасс, оврагов, городских свалок и промышленных предприятий. Местность и почва также были очень плохими, непригодными для колхозов и совхозов.
А чтобы дачи прижились и активно использовались были внедрены три главных иллюзии или обмана, как не на зови и вот они:

1. Иллюзия экономии​

Люди до сих пор думают, что питаясь продуктами с дачи, они экономят. При этом не учитываются ни транспортные, ни трудовые расходы. По транспорту люди считают только бензин, но на самом деле это стоит гораздо дороже. В среднем сейчас 1 км пути на своей машине стоит 15 рублей. То есть, если дача недалеко, всего в 10 км, путь туда и обратно стоит минимум 300 рублей, летом вы туда катаетесь три раза в неделю, после работы для полива и на выходных. Выходит в месяц только на транспорт до дачи и обратно 5000 рублей. И это только транспорт!
А еще наши люди свой труд и свое время не считают за траты. А меж тем, это самое дорогое на свете.
И эти часы, потраченные на полив помидора могли принести много денег, если их правильно использовать. Даже если просто вязать шапки и продавать их в интернете, вместо дачи, можно заработать больше 100 тыс. в месяц, например после работы и на выходных.

2. Иллюзия отдыха​

Нет! Смена деятельности - это не отдых! Это утверждение - полный бред, его придумали те, на кого вы работаете и кто отдыхает за ваш счет.
«Смена деятельности - это отдых» - это прям кредо настоящего раба, который радует своего хозяина.
А еще дача не дает реально отдыхать и путешествовать -куда ты поедешь, если у тебя тут помидоры посохнут? В кафе мы тоже не пойдем, у нас дача есть, сами себе шашлык пожарим. Так жизнь и проходит - на даче и ничего кроме дачи ты не видишь.

3. Иллюзия экологичности​

Это ведь свое, это экологичное, такого в магазине не купить! Это тоже бред.
Экологичное может быть только в экологичных местах, с экологичной технологией.
Дачи для людей изначально давали в плохих местах. Это около трасс, крупных предприятий, возле свалок и т.д. Да и если город крупный, вокруг него не может быть экологично.

Все что экологично и круто, занято элитой!​

Ну а про технологии я вообще молчу. Когда продукцию растят в сельхоз предприятиях, за процессом следят специалисты, а тут каждый сам себе специалист. А при наличии богатого ассортимента химии, добавок и прочих удобрений в свободном доступе в дачных магазинах есть продукты с дачи становится опасно. Вы уверены в той химии, которую купили, подкормить помидор? Вообще знаете, что это? Знаете, чем прыскаете от Жуков? Соблюдаете нормы? Нет! Никто не соблюдает, заливают всем подряд бесконтрольно и бездумно.

Последнее редактирование:
Сегодня первый день лета, с открытием дачного сезона!

Дачи для простых людей давались в не самых хороших местах - вдоль трасс, оврагов, городских свалок и промышленных предприятий. Местность и почва также были очень плохими, непригодными для колхозов и совхозов.
А чтобы дачи прижились и активно использовались были внедрены три главных иллюзии или обмана, как не на зови и вот они:

1. Иллюзия экономии​

Люди до сих пор думают, что питаясь продуктами с дачи, они экономят. При этом не учитываются ни транспортные, ни трудовые расходы. По транспорту люди считают только бензин, но на самом деле это стоит гораздо дороже. В среднем сейчас 1 км пути на своей машине стоит 15 рублей. То есть, если дача недалеко, всего в 10 км, путь туда и обратно стоит минимум 300 рублей, летом вы туда катаетесь три раза в неделю, после работы для полива и на выходных. Выходит в месяц только на транспорт до дачи и обратно 5000 рублей. И это только транспорт!
А еще наши люди свой труд и свое время не считают за траты. А меж тем, это самое дорогое на свете.
И эти часы, потраченные на полив помидора могли принести много денег, если их правильно использовать. Даже если просто вязать шапки и продавать их в интернете, вместо дачи, можно заработать больше 100 тыс. в месяц, например после работы и на выходных.

2. Иллюзия отдыха​

Нет! Смена деятельности - это не отдых! Это утверждение - полный бред, его придумали те, на кого вы работаете и кто отдыхает за ваш счет.
«Смена деятельности - это отдых» - это прям кредо настоящего раба, который радует своего хозяина.
А еще дача не дает реально отдыхать и путешествовать -куда ты поедешь, если у тебя тут помидоры посохнут? В кафе мы тоже не пойдем, у нас дача есть, сами себе шашлык пожарим. Так жизнь и проходит - на даче и ничего кроме дачи ты не видишь.

3. Иллюзия экологичности​

Это ведь свое, это экологичное, такого в магазине не купить! Это тоже бред.
Экологичное может быть только в экологичных местах, с экологичной технологией.
Дачи для людей изначально давали в плохих местах. Это около трасс, крупных предприятий, возле свалок и т.д. Да и если город крупный, вокруг него не может быть экологично.

Все что экологично и круто, занято элитой!​

Ну а про технологии я вообще молчу. Когда продукцию растят в сельхоз предприятиях, за процессом следят специалисты, а тут каждый сам себе специалист. А при наличии богатого ассортимента химии, добавок и прочих удобрений в свободном доступе в дачных магазинах есть продукты с дачи становится опасно. Вы уверены в той химии, которую купили, подкормить помидор? Вообще знаете, что это? Знаете, чем прыскаете от Жуков? Соблюдаете нормы? Нет! Никто не соблюдает, заливают всем подряд бесконтрольно и бездумно.
Зачем вы людей отговариваете от дачи!? Так хоть надежда была, что на дачу летом свалят, и хоть какие-то задания легче будет взять. 🤣

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.