Активный гражданин #2

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Извините, но никак не могу понять, как зайти на тот диктант через мос.ру? Есть прямая ссылка? На сайте тот диктанта авторизации через мос.ру нету. Разъясните пожалуйста.
В настоящее время работа сайта Тотального диктанта восстановлена.

Для участия в Акции необходимо:
- авторизоваться на сайте всемирной просветительской акции «Тотальный диктант» в информационно-коммуникационной сети Интернет по адресу: https://totaldict.ru/msk/ с помощью учетной записи на сайте mos.ru;
- перейти по ссылке: https://totaldict.ru/online/, написать Диктант и отправить его на проверку, нажать кнопку «Проверить».
- проверка Диктанта осуществляется с 8 апреля 2025 года по 10 апреля 2025 года включительно.

Ознакомиться с полученной за Диктант оценкой можно в разделе «События» Личного кабинета в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://totaldict.ru/profile/

третий раз. ойвсе. пошла в бассейн. целый день прошел незаметно.

Диктант отправился с первого раза, баллы пришли. Кто еще не делал рекомендую, все заняло минуты 2-3. Все работает, ничего не зависает. Спасибо за текст и подсказки.

я пробежалась вчера по графомании, по которой диктант забубенили. кто эту авторку с ее авторскими знаками открышевал, уму непостижимо. еще и хвастаются, что полмира пишет, рукалицо.
если бы я написал бы в школьном сочинении слова "кашеварить", "широченный", "топорщить", "покатый", "распростертые крыла" - это вообще нечто, то получил бы двойку, или бы у училки вообще инфаркт случился бы.

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: Atip
Я так понимаю в ашане знали что кофе мягко сказать "не очень", поэтому следом запустили акцию со сковородкой и маслом, чтоб все разочарованные отвели душу 😀👇

Вложения

• 267093221_fe399080edde45bf7b0e148a69ef1169_800.gif
    267093221_fe399080edde45bf7b0e148a69ef1169_800.gif
    828,1 KB · Просмотры: 50
https://totaldict.ru/msk/ далее входим через мос ру

потом - https://totaldict.ru/online/
Спасибо
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Попробуйте,как вариант не писавшим и как вариант,кому не пришла сотка(не получилось зарегиться с мосру)

Дорога лебедей
Мы оказались на краю земли. С моря задувал колючий ветер, у пристани ждала нас двухмачтовая шхуна «Полярная звезда» - ореховая скорлупка, на которой ученые, писатели, художники и музыканты из разных стран отправились по студеному океану, чтобы своими глазами увидеть, что творится в Арктике. Давно известно: от того, как себя чувствуют ледяные шапки планеты, зависит жизнь на Земле.

Поморы называли этот путь «Дорогой лебедей», хотя сопровождали нас не лебеди, а полярные чайки с белоснежными крыльями. Дымилось Гренландское море: вспыхивали искры северного сияния, моржи высовывались из воды, топорщили усы, раздували щеки; на льдине проплывал тюлень. Взметнулись два сверкающих столба соленых брызг, и из морской глубины явились нам два голубых кита: покатая спина, острый плавник и, наконец, гигантский хвост, похожий на распростертые крыла. Сейчас такая встреча редкость - голубых китов осталось в океане единицы.
Увы, на островах Шпицбергена всё говорило нам об изменении климата планеты. Целую вечность здесь царили исполинские ледники, охлаждавшие землю. Теперь их королевская рать несла сокрушительные потери. Тают ледники Арктики, хранящие историю Земли, тает ледяная библиотека мира, исчезают наши тысячелетние запасы пресных вод. Пока мы думали, как предотвратить катастрофу, кораблик обступили льды. Они подваливали, напирали, гудели на ветру паруса, шхуна буксовала; течением нас потащило на подводную скалу. А Соня, корабельный кок, на камбузе спокойно готовила ужин - запеченные бараньи рёбрышки в чесночном соусе. «Вот будет обидно, — воскликнула я, — если корабль затонет с таким чудесным блюдом!». На горизонте появился медведь - белый на белом, как мираж. Он двигался мягко, но невероятная мощь чувствовалась в его существе, космическая энергия этих мест. Хозяин Арктики медленно обошел суденышко и лег на льдину, положив голову на лапы, абсолютно уверенный: ужин будет не у нас, а у него.
Но тут наш парусник протиснулся в ледяную расщелину. Она становилась все шире и шире, пока мы не вышли в открытое море, которое сулило нам новые приключения.

Игр ещё 6,вкатит ещё.
Спасибо огромное

• Dislike
  • Like +1
Реакции: ФИО и kapuletti1595
какая то ..... а не диктант.
Вхожу, авторизуюсь, вставляю текст, отправляю, вижу надпись что все прошла ждите результатов.
Вхожу на аг - баллов нет
Вхожу на диктант и .... могу отправить его опять. Отправляю, вижу надпись и по кругу уже несколько раз

Сегодня опять черти с мос ру заблокировали аккаунт. Восстановление пароля не срабатывало. Помогло зайти в аккаунт через Сбер id. и тогда все заработало как раньше. Может кому это поможет у кого заблочен акк.

какая то ..... а не диктант.
Вхожу, авторизуюсь, вставляю текст, отправляю, вижу надпись что все прошла ждите результатов.
Вхожу на аг - баллов нет
Вхожу на диктант и .... могу отправить его опять. Отправляю, вижу надпись и по кругу уже несколько раз
может у вас всплывающие окна отключены? там перед отправкой надо нажать на всплывающее окно

• Like +1
Реакции: Murmurchik
R7xAfbp3iE8.webp

Лично я не писАла, хотя прошла долгий путь от корректора до заведуещего редакционным отделом :)

Лично я не писАла, хотя прошла долгий путь от корректора до заведуещего редакционным отделом :)
Мастерство нет желания проверить?)Ну так,чисто для себя)

И если копируете у меня,обратите внимание на красные строки и гарантии никакой,что это 500 б😉
Факт!
Особенно, вспоминая, как в самом начале ролика Чурикова жирно намекала прямым текстом, что ранее Северный ледовитый океан назывался Студеным, и это прилагательное следует воспринимать как географическое понятие... ;)
Про "небанальную" авторскую пунктуацию даже говорить не хочется)))
Но, несмотря на жесткие критерии оценки, будем надеяться на пятерку "с минусом"! 🤪

думаю есть смысл предупредить детей, кто писал диктант, скорее всего будет обзвон с "поздравлениями" что написал на "отлично", но за это надо сказать "где ключи от сейфа лежат". Меня такие "ништяшки" сильно напрягают, ещё и в онлайн формате с применением личных данных и с большим количеством детей, которым теперь тоже "звонят". Мне порой кажется, что любой запрос на платформах, связанных с госуслугами, сразу же сливается в определенном направлении, не успеешь запросить нужную справку, как черт из табакерки, тут же звонят с сообщением, что что-то пошло не так с моим запросом или справкой и нужен срочно код на исправление ошибки. ну не "колдовство ли"....

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.