Figaro7
Бог флуда
Точно также, как нажимаете кнопку звонка в квартируКак проверить нажата или нет?

Точно также, как нажимаете кнопку звонка в квартируКак проверить нажата или нет?

да я из поисковика первые попавшиеся картинки взял, понятия не имею где эта библиотека находится, но ведь сделана хорошо, не так ли?Вот поражают такие люди. Живет в Москве, но восхищается небольшой библиотекой в заштатном городишке США с населением 200 тыс человек (на фото библиотека города Солт Лейк Сити, штат Юта, США). Типа, у нас всё говно, нормальные библиотеки создать не могут, а вот в США, там да! При этом сам в библиотеке последний раз был поди в прошлом тысячелетии, но убежден, что у нас всё плохо, а там всё хорошо. Уж где-где, а в Москве-то с библиотеками не просто хорошо, а хорошо так, как мало где.
Вот Дом Пашкова, здание старше, чем государственность США. Это сейчас филиал Ленинки. Сама Ленинка крупнее библиотеки в Юте в 97 раз.
Вот Историчка, в 17 раз крупнее, той, что в Юте, здание построено, когда в США шла гражданская война.Читальный зал отдела рукописей Ленинки в Доме Пашкова
Вот ГПНТБ, в 16 раз крупнее, той что Юте, здание построено в 2014 году.
В библиотеке главное содержание. А вы даже не в курсе, что у вас на картинке. Какие то поверхностные суждения.да я из яндекса первые картинки взял, понятия не имею где эта библиотека, но сделана хорошо, не так ли?
А почему, по-вашему, библиотеки не эффективны? Выглядят после ремонта отлично, симпатично, ходить туда приятно, а не так как раньше. Книг в наличии много, практически все в отличном состоянии, можно легко забронировать через интернет и придти просто получить. Это же их основная задача, не так ли? Не говоря о массе детских кружков, которые там проводятся, и различных мероприятиях для тех, кому интересно.А библиотеки занимаются похоже тем же, что и другие: ловлей мультяшек и витринами, когда за бюджетные деньги просто набивают липовых фейковых "заинтересованных посетителей" и создают видимость активности, чтобы их не прикрыли окончательно. В том виде как они работают они эффективны от цифры-слова ноль, а нормальные библиотеки создать не могут, это же надо работать и эффективно осваивать деньги.

А детские вообще СУПЕР!А почему, по-вашему, библиотеки не эффективны? Выглядят после ремонта отлично, симпатично, ходить туда приятно, а не так как раньше. Книг в наличии много, практически все в отличном состоянии, можно легко забронировать через интернет и придти просто получить. Это же их основная задача, не так ли? Не говоря о массе детских кружков, которые там проводятся, и различных мероприятиях для тех, кому интересно.
И деньги экономятся . Сейчас цены на книги обалдеешь .А детские вообще СУПЕР!
И книги интересные, красочные новые.
На возраст от 3 до 7 - вообще идеальный вариант.
Взял, прочитал ребёнку, сдал.
И квартира не захламляется.
Только самые любимые на полке.
Мне сын как то сказал, надо свои покупать, а я ему как начала ценники с книг библиотекарских называть и итоговую сумму, он упал в обморок. Так что да, сейчас библиотеки хорошие. Сын любит Чевостика, и как здорово что в наших библиотеках они есть.И деньги экономятся . Сейчас цены на книги обалдеешь .
Справедливости ради, одно другому не мешает. Отличное здание с естественным освещением через огромные окна. На территории ВДНХ мне нравится подобный (только маленький) павильон с книжным кафе, магазином книг и библиотекой. На всего 200 тыс населения очень даже восхищает такое здание.восхищается небольшой библиотекой в заштатном городишке США с населением 200 тыс человек
ясно, то есть ВКбота юлии нам не хватает, теперь еще и поисковые боты тутда я из поисковика первые попавшиеся картинки взял, понятия не имею где эта библиотека находится, но ведь сделана хорошо, не так ли?
да, мы как раз недавно тоже уже начали брать книги из библиотеки для своего.А детские вообще СУПЕР!
И книги интересные, красочные новые.
На возраст от 3 до 7 - вообще идеальный вариант.
Взял, прочитал ребёнку, сдал.
И квартира не захламляется.
Только самые любимые на полке.
а что плохого в библиотеке на 1 этаже? они все равно просторные, там же нет перегородок на кухню/туалет/коридор.У нас библиотеки во многих районах как располагались на первых этажах в приспособленных помещениях вместо квартир, так и располагаются. Можете оскорблять меня сколько угодно, но возможностей и места для переезда библиотек в просторные помещения так и не нашлось.
У вас же есть уже и номер, и пин. Их указывайте на сайте/в приложении комуса.Подскажите пожалуйста кто заказывал сертификат в Комус,вам приходил код или нужно было по ссылке получить какой то билет? У меня такое впервые,может это какое-то нововведение?
(Перейдите по ссылке, введите номер билета, PIN-код и укажите личные данные посетителя.
не знаю. что там не понятно.Там какие то посетители фигурируют, мы пока если честно не поняли о чем речь, а наталья не объясняет популярно
1) отсутствие единой сети даже на уровне округа, не говоря о городе. Пример: вы покупаете товар в Хоффе или Леруа Мерлен и вернуть можете в любой магазин сети, не обязательно в тот же самый где купили. С библиотекой такое не пройдет - вернуть надо в ту же библиотеку где взяли, а не в любую в округе или городе.А почему, по-вашему, библиотеки не эффективны? Выглядят после ремонта отлично, симпатично, ходить туда приятно, а не так как раньше. Книг в наличии много, практически все в отличном состоянии, можно легко забронировать через интернет и придти просто получить. Это же их основная задача, не так ли? Не говоря о массе детских кружков, которые там проводятся, и различных мероприятиях для тех, кому интересно.
То что МЫ лучшие не подлежит сомнению и даже я в том числе. Умудряемся выполнить невыполнимое и сделать не делаемое.Да наши библиотеки лучшие, а МЫ лучшие из лучших, так то
Одну библиотеку ВАО кстати переместили в РЦ София ВАО, наверно там помещение лучше , еще не былиУ нас библиотеки во многих районах как располагались на первых этажах в приспособленных помещениях вместо квартир, так и располагаются. Можете оскорблять меня сколько угодно, но возможностей и места для переезда библиотек в просторные помещения так и не нашлось.
Вы жалуетесь на какую-то конкретную библиотеку?) скажите номера, я посмотрю1) отсутствие единой сети даже на уровне округа, не говоря о городе. Пример: вы покупаете товар в Хоффе или Леруа Мерлен и вернуть можете в любой магазин сети, не обязательно в тот же самый где купили. С библиотекой такое не пройдет - вернуть надо в ту же библиотеку где взяли, а не в любую в округе или городе.
2) помещения небольшие по объему, библиотека - это место проведения мероприятий, как тут упоминали не раз, а не пункт приема-выдачи (наподобие Вайлбериз или Озона).
3) когда проводятся какие-то мероприятия - там не протолкнуться от количества пришедших людей.
4) далеко не во всех библиотеках можно посидеть за столом и поработать
5) далеко не во всех библиотеках развиты сервисы, о которых тут писалось, все держится на самодеятельности.
6) интернет сайты библиотек слабо развит, нет анонсов мероприятий, хотя опять таки не у всех и все держится похоже на самодеятельности.