Активный гражданин #2

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот поражают такие люди. Живет в Москве, но восхищается небольшой библиотекой в заштатном городишке США с населением 200 тыс человек (на фото библиотека города Солт Лейк Сити, штат Юта, США). Типа, у нас всё говно, нормальные библиотеки создать не могут, а вот в США, там да! При этом сам в библиотеке последний раз был поди в прошлом тысячелетии, но убежден, что у нас всё плохо, а там всё хорошо. Уж где-где, а в Москве-то с библиотеками не просто хорошо, а хорошо так, как мало где.

Вот Дом Пашкова, здание старше, чем государственность США. Это сейчас филиал Ленинки. Сама Ленинка крупнее библиотеки в Юте в 97 раз.
Читальный зал отдела рукописей Ленинки в Доме Пашкова
Вот Историчка, в 17 раз крупнее, той, что в Юте, здание построено, когда в США шла гражданская война.
Вот ГПНТБ, в 16 раз крупнее, той что Юте, здание построено в 2014 году.
да я из поисковика первые попавшиеся картинки взял, понятия не имею где эта библиотека находится, но ведь сделана хорошо, не так ли?

да я из яндекса первые картинки взял, понятия не имею где эта библиотека, но сделана хорошо, не так ли?
В библиотеке главное содержание. А вы даже не в курсе, что у вас на картинке. Какие то поверхностные суждения.

А библиотеки занимаются похоже тем же, что и другие: ловлей мультяшек и витринами, когда за бюджетные деньги просто набивают липовых фейковых "заинтересованных посетителей" и создают видимость активности, чтобы их не прикрыли окончательно. В том виде как они работают они эффективны от цифры-слова ноль, а нормальные библиотеки создать не могут, это же надо работать и эффективно осваивать деньги.
А почему, по-вашему, библиотеки не эффективны? Выглядят после ремонта отлично, симпатично, ходить туда приятно, а не так как раньше. Книг в наличии много, практически все в отличном состоянии, можно легко забронировать через интернет и придти просто получить. Это же их основная задача, не так ли? Не говоря о массе детских кружков, которые там проводятся, и различных мероприятиях для тех, кому интересно.

Как пример еще шикарных библиотек Москвы - это Некрасовка (похожие флагманы - библиотека Тургенева, библиотека Достоевского, они все особняком стоят).
Масса мероприятий https://nekrasovka.ru/afisha, свой электронный каталог https://electro.nekrasovka.ru/ с видеозаписями выступлений, подкастами, эл.сканами книг, а еще там классные места отдыха
1742471008590.png 1742471207149.png

Последнее редактирование:
А почему, по-вашему, библиотеки не эффективны? Выглядят после ремонта отлично, симпатично, ходить туда приятно, а не так как раньше. Книг в наличии много, практически все в отличном состоянии, можно легко забронировать через интернет и придти просто получить. Это же их основная задача, не так ли? Не говоря о массе детских кружков, которые там проводятся, и различных мероприятиях для тех, кому интересно.
А детские вообще СУПЕР!
И книги интересные, красочные новые.
На возраст от 3 до 7 - вообще идеальный вариант.
Взял, прочитал ребёнку, сдал.
И квартира не захламляется.
Только самые любимые на полке.

А детские вообще СУПЕР!
И деньги экономятся . Сейчас цены на книги обалдеешь .

И деньги экономятся . Сейчас цены на книги обалдеешь .
Мне сын как то сказал, надо свои покупать, а я ему как начала ценники с книг библиотекарских называть и итоговую сумму, он упал в обморок. Так что да, сейчас библиотеки хорошие. Сын любит Чевостика, и как здорово что в наших библиотеках они есть.

• Like +1
Реакции: Atip и Muguet
Наши библиотеки хорошие, лучшие среди фантастических, феноменальные библиотеки, отличные среди изумительных, превосходные среди несравненных, красивейшие среди бесподобных

• Like +1
  • Огонь +1
Реакции: tatiana962, i5522 и Atip
восхищается небольшой библиотекой в заштатном городишке США с населением 200 тыс человек
Справедливости ради, одно другому не мешает. Отличное здание с естественным освещением через огромные окна. На территории ВДНХ мне нравится подобный (только маленький) павильон с книжным кафе, магазином книг и библиотекой. На всего 200 тыс населения очень даже восхищает такое здание.
В Москве великолепные библиотеки и мероприятия, новые книги, интересный ассортимент и бережные читатели. Главное, в любом случае наполнение, мероприятия и удобство, дневной свет для глаз в новых конструкциях тоже радует.

• Like +1
Реакции: Similla и skylin3
да я из поисковика первые попавшиеся картинки взял, понятия не имею где эта библиотека находится, но ведь сделана хорошо, не так ли?
ясно, то есть ВКбота юлии нам не хватает, теперь еще и поисковые боты тут 🤣

А детские вообще СУПЕР!
да, мы как раз недавно тоже уже начали брать книги из библиотеки для своего.

У нас библиотеки во многих районах как располагались на первых этажах в приспособленных помещениях вместо квартир, так и располагаются. Можете оскорблять меня сколько угодно, но возможностей и места для переезда библиотек в просторные помещения так и не нашлось.

У нас библиотеки во многих районах как располагались на первых этажах в приспособленных помещениях вместо квартир, так и располагаются. Можете оскорблять меня сколько угодно, но возможностей и места для переезда библиотек в просторные помещения так и не нашлось.
а что плохого в библиотеке на 1 этаже? они все равно просторные, там же нет перегородок на кухню/туалет/коридор.

Подскажите пожалуйста кто заказывал сертификат в Комус,вам приходил код или нужно было по ссылке получить какой то билет? У меня такое впервые,может это какое-то нововведение?
(Перейдите по ссылке, введите номер билета, PIN-код и укажите личные данные посетителя.
У вас же есть уже и номер, и пин. Их указывайте на сайте/в приложении комуса.

Там какие то посетители фигурируют, мы пока если честно не поняли о чем речь, а наталья не объясняет популярно
не знаю. что там не понятно.
Видимо. ни разу комусом не пользовалась.
А на АГ просто кривые исполнители: прикрутили форму не ту к комусу
комус.jpg

Билеты в театр теперь в Комусе покупать будем ! Ну рукожопые :)
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Да без ответсвенных специалистов было бы скучно !

• cat smile
Реакции: i5522
1) отсутствие единой сети даже на уровне округа, не говоря о городе. Пример: вы покупаете товар в Хоффе или Леруа Мерлен и вернуть можете в любой магазин сети, не обязательно в тот же самый где купили. С библиотекой такое не пройдет - вернуть надо в ту же библиотеку где взяли, а не в любую в округе или городе.
2) помещения небольшие по объему, библиотека - это место проведения мероприятий, как тут упоминали не раз, а не пункт приема-выдачи (наподобие Вайлбериз или Озона).
3) когда проводятся какие-то мероприятия - там не протолкнуться от количества пришедших людей.
4) далеко не во всех библиотеках можно посидеть за столом и поработать
5) далеко не во всех библиотеках развиты сервисы, о которых тут писалось, все держится на самодеятельности.
6) интернет сайты библиотек слабо развит, нет анонсов мероприятий, хотя опять таки не у всех и все держится похоже на самодеятельности.

Да наши библиотеки лучшие, а МЫ лучшие из лучших, так то
То что МЫ лучшие не подлежит сомнению и даже я в том числе. Умудряемся выполнить невыполнимое и сделать не делаемое.

Одну библиотеку ВАО кстати переместили в РЦ София ВАО, наверно там помещение лучше , еще не были

• Like +1
Реакции: Yulia2024
1) отсутствие единой сети даже на уровне округа, не говоря о городе. Пример: вы покупаете товар в Хоффе или Леруа Мерлен и вернуть можете в любой магазин сети, не обязательно в тот же самый где купили. С библиотекой такое не пройдет - вернуть надо в ту же библиотеку где взяли, а не в любую в округе или городе.
2) помещения небольшие по объему, библиотека - это место проведения мероприятий, как тут упоминали не раз, а не пункт приема-выдачи (наподобие Вайлбериз или Озона).
3) когда проводятся какие-то мероприятия - там не протолкнуться от количества пришедших людей.
4) далеко не во всех библиотеках можно посидеть за столом и поработать
5) далеко не во всех библиотеках развиты сервисы, о которых тут писалось, все держится на самодеятельности.
6) интернет сайты библиотек слабо развит, нет анонсов мероприятий, хотя опять таки не у всех и все держится похоже на самодеятельности.
Вы жалуетесь на какую-то конкретную библиотеку?) скажите номера, я посмотрю
Везде, где я была (и посетителем и курьером с ГЗ) всегда были свободны и столы, и компьютеры есть, и нет толпы. И размером они больше озона и вб (значительно!)

Кстати вот сайты с анонсами мероприятий. Пример - ЦАО https://kulturacao.ru/. Надеюсь, свой район по аналогии найдете. Тут ВСЕ есть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.